Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Переход с Жанин на НоваРинг

Спрашивает: Анна, Беларусь
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день, принимаю Жанин 1,5 года, ранее гинеколог уже рекомендовала перейти на что то менее дозированное, но меня устраивал и Жанин, сейчас чувствую что он для меня тяжеловат, начала часто болеть голова, чувствую нагрузку на ЖКТ. надоело постоянно следить по времени за приемом таблеток, последние 2 месяца принимаю по 2 таблетки Жанин в день из-за проблем с кишечником, сейчас 13й день приема таблеток, , как мне теперь перейти на НоваРинг? Просто перестав пить таблетки и установив кольцо? Как отреагирует организм на такой скачок в количестве гормонов после 2х таблеток Жанина в сутки? Или допивать до конца пачку и устанавливать НоваРинг на 7й день перерыва? Но вроде бы переход на менеедозированные нужно делать без перерыва? В каком случае наименее снижается контрацептивный эффект при переходе, очень хочу перейти на НоваРинг, т. к. устала от приема таблеток, но боюсь побочных реакций в связи с резким уменьшением дозы гормонов, заранее спасибо!
Теги: нужно ли предохраняться после перехода с жанин на новаринг, переход с жанина на новаринг
Категория: Гинеколог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Перепутала прием таблеток ЗОЭЛИ Вчера выпила последнюю активную таблетку (24) в 21-00...
Пропуск приема таблеток джаз плюс Я принимаю таблетки джаз плюс уже шестую упаковку....
Выделения при приеме таблеток Принимаю джес 5-й месяц, пропустила как-то две таблетки,...
Оральные контрацептивы Меня зовут Анастасия. У меня такой вопрос. Первыми моими противозачаточными...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-08 10:21
Здравствуйте. Нужно допить пачку полностью и сразу после активных таблеток начать использование Новаринга
0
Платная консультация
Катерина 2016-12-16 02:07
Здравствуйте, подскажите а то совсем запуталась: (принимала жанин и решила перейти на новаринг но запуталась когда все таки нужно вставить кольцо? Последний прием Жанина был в четверг 8.12. Далее перерыв и по идее должна в пятницу 16.12 вставлять кольцо но в инструкции прочла что типа в последний день 7 дневного перерыва то бишь в четверг 15.12? Получается день я пропустила? Или все таки мои подсчеты верны? И нужно ли предохраняться дополнительно?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-12-16 09:25
Здравствуйте. Нужно было ввести кольцо 15.12, все верно. Дополнительно предохраняться 7 дней. Удачи Вам!
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑