Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Контрацепция во время приема Акнекутана

Спрашивает: Ольга, Феодосия
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте
В течение 5 месяцев я принимала препарат для лечения угрей Акнекутан. Действующее вещество - изотретиноин. В инструкции к препарату указано: "Изотретиноин может ослабить эффективность препаратов прогестерона, поэтому не следует пользоваться контрацептивными средствами, содержащими малые дозы прогестерона. "
На протяжении всего лечения принимала ОК "Ярина". Сегодня я приняла последнюю таблетку Акнекутана. Однако еще в течение как минимум месяца беременеть категорически нельзя. То есть буду продолжать принимать Ярину. Вопрос такой. Достаточно ли будет этого метода контрацепции, учитывая то, что изотретиноин мог ослаблять действие? Сегодня я начинаю пить новую упаковку Ярины. Месячные только закончились. Презерватив, к сожалению, в моем случае не подходит.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 20 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Как действуют контрацептивные таблетки Доктор. В мае начала пользоваться ОК Димиа(до...
Ярина и Сотрет Подскажите пожалуйста, 10 дней назад я начала принимать Сотрет (замена...
ОК и ранняя менструация Уважаемые специалисты! Подскажите мне пожалуйста, что со мной...
Переход на новый ок После принятия 18 таблетки линдинет 20 через час случилась диарея....
Первый прием таблеток Ярина Начала принимать таблетки Ярина с первого дня менструального...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-20 11:24
Здравствуйте! Речь об ослаблении действия на фоне приема Акнекутана. Сейчас,без его приема, контрацептивный эффект будет реализован в полной мере. Удачи Вам!
1
Платная консультация
Ольга 2016-05-20 11:55
Елена Викторовна, спасибо за ответ
Контрацептивный эффект будет уже с первого дня приема Ярины после отмены Акнекутана? То есть уже сегодня я могу не бояться забеременеть? Либо как при первом приеме ОК, нужно дополнительно предохраняться в первые семь дней? Или все-таки шесть месяцев приема ОК гарантируют мне надежную контрацепцию сейчас.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-20 12:03
Здравствуйте еще раз. Ольга, когда Вы отменили Акнекутан?
0
Платная консультация
Ольга 2016-05-20 14:00
Сегодня выпила последнюю таблетку Акнекутана. Ярину приняла последнюю таблетку перед перерывом 14 апреля. Сегодня пятый день месячных. Хочу сегодня начать новую упаковку Ярины, чтобы немного сдвинуть цикл из-за отпуска.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-20 15:22
При таком приеме, конечно, нужно предохраняться первый 7 дней прием дополнительно. Удачи Вам!
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑