Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Переход на ив

Спрашивает: Елена, Саратов
Пол: Женский
Возраст: 2 недели
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у нас с роддома начались проблемы, изначально как мы родились нас унесли в реанимацию наблюдаться, принесли только на второй день. При попытках кормить грудью малышка не могла взять сосок (так и не берет, слишком большой для нее и втянутый, рот слишком маленький), купили накладки. Но не было молока. Стало появляться лишь на 6 день. Потом выписали дома были неделю, так молоко и не прибавилось, сцеживаю по две столовые ложки молока. Вызывали консультанта по гв. Помочь тоже не смогла. Ребенок грудь без накладки не берет, а с накладками она ничего вытянуть не может. Смесью старались докармливать по минимуму. Потом у меня начался лактостаз, была температура5 дней, в результате сейчам увезли в больницу, колят антибиотики. Ребенок полностью на смеси. Думаю перевести на ив. Прошу помочь советом, насколько целесообразно. Просто молока мало, почти нет. Нужно чтоб сцедить мл 20-30 как минимум час. Молока не прибавляется. Рассасывать грудью не вариант, не может. Накладки не хочу использовать, в них не сосет, а висит на груди только. Гв стало похоже на мучение. Но ив полностью так рано пугает, нам две недели.
Категория: Педиатр
Добавлен: 10 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Переход на ив Мальчик, 1 мес и 6 дней, вес 4 475. 2 недели находимся на св (каждый...
Проблемы с грудным вскармливанием Сыну 2,5 месяца, полностью на грудном вскармливании....
Кормление новорожденного Никто не может мне объяснить, что мне делать, помогите, пожалуйста!...
Переход на СВ Подскажите пожалуйста! Нам 2,5 месяца, хочу перевести малыша на СВ т....
У двухмесячного ребенка температура 37.4 У двухмесячного ребенка температура Здраствуйте....
Зеленый стул с запахом С рождения дочь была на гв стул был в норме, после месяца перестала...
Колики Моей дочурке 4 месяца 1 неделя. До 4-х месяцев она была на грудном вскармливании....
Ребенок (2 месяца) стал плохо кушать. Дочке 2 месяца, всегда ела хорошо и с аппетитом...
Проблемы со стулом у 2-х месячного ребенка Очень хотела бы получить от вас совет,...
Ребенок отказывается от смеси У нас такая проблема: ребенку 3,5 мес., с самого рождения...
Пропал аппетит Я уже у вас консультировала ась. Прошу помощи ещё. У нас дакриоцистит,...
Ранний прикорм Моему ребенку 4,5 месяца. Я кормлю его грудным молоком. Грудь он брать...
Ребенок хочет грудь, отказывается от смеси У меня такая ситуация: сыну 10 месяцев,...
Кормление У меня проблемка возникла. Малыш отказался от груди вообще не берет грудь....
Ребенок не ходит в туалет День! Ребёнок не ходит в туалет сам, две недели от рождения...
Лактазная недостаточность, водинистый, пентстый стул, нет самостоятельного стула 3 месяца Ребенку 3,5 месяца, с рождения на ГВ, спустя 2 недели после родов стал сильно болеть, бурлить животик, 5 дней припили бифидум БАГ, перестала самостоятельно какать, по сегодняшний день, за все это время самостоятельный стул был 4-5 раз. Обратились в 27 дней к инфекцианисту, сдали капрограмму (слизь, кислый запах, йодофильная флора большое кол-во, лейкоциты 4-7 в п/з) и УЗИ (норма). Назначили нормафлорин Л пиобактерион, бифидумбактерин форте и КИП. В 1,5 месяца обратились к гастроэнтерологу, назначили нормобак Л и хофитол. Узнала, что не правильно прикладываю ребенка к груди, спустя пару дней, после правильного захвата, началось сильное бурление в животике, жидкий пенистый стул, с пузыриками, похожий на дрожжевое тесто, до этого стул был для младенца густоват. Опять же стул не самостоятельный, только при помощи газоотводной трубочки или ушной палочки. За 10 дней ребенок набрал 50 грамм, стала сильно ослаблена, вызвали скорую, забрали в больницу. Осмотрел хирург (патологий нет), педиатр установила лактазную недостаточность. Прописали лактазар перед каждым кормлением 1к и добавить 30-40 гр безлактозного NAN каждое кормление. Пропили 2 пачки лактазара нет никакого эффекта, а вот от смеси консестенция кала улучшилась и животик стал меньше беспокоить, но ребенок стал отказываться от груди, пришлось убрать смесь. К вечеру второго дня без смеси, ситуация повотрилась, опять жидкий стул и боли в животе. Ввели опять смесь и стул наладился. Когда какает прям видно где смесью кормили (кашецеобразно), а где молоко (зеленое с непереваренными белыми кусочками, оранжевое, желтое и всегда жидкое). Обратились к специалисту по ГВ, чтобы подсказали как и каких пропорциях кормить. Сказали кормить грудью по требованию, смеси не более 40-60 мл за 1 кормление с промежутком в 3 часа. Через 2 дня такого кормления, на третий вечером у ребенка начался жидкий стул, прям водой какает. На следующий день обратились к педиатру, назначили интести бактериофаг, полисорб, нормофлорин Л и Б, креон и ничего от лактазной недостаточности. Подскажите пожалуйста что можно сделать, не хочу отказываться от ГВ?
Частое срыгивание Проблема заключается в том, что наша малышка после еды часто и по...
Грудничок отказывается от пищи Помогите пожалуйста! Дочке 3 месяца. Первые два месяца...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2016-05-11 14:25
Добрый день.
Если ребенок полностью на смеси, то это и есть уже ИВ. Пока Вы принимаете лекарства, так и будет. Но после выздоровления, все-таки имеет смысл хоть частично пробовать давать грудь, даже малая часть материнского молока несет пользу для ребенка, особенно в первые месяцы.
Прикладывайте к груди перед кормлением, ребенок будет расти и набираться сил, сосать будет легче и хоть чуть-чуть но будет получать молока. После прикладывания сцеживайте грудь, лучше брать электрический молокоотсос и докармливать этим молоком ребенка. Если молока не станет совсем, тогда уже полностью останетесь на смеси.
Всего доброго.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑