Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Переход на ив

Спрашивает: Анна
Пол: Мужской
Возраст: 5 недель
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте. Мальчик, 1 мес и 6 дней, вес 4 475. 2 недели находимся на св (каждый раз делала контрольное кормление - смотрела сколько малыш съедал молока и докармливала смесью, чтобы в общей сложности получилось 120 мл). В последние 3 дня дня у меня было 15-20 грамм молока и вчера я решила (дабы не мучать не себя, не ребенка) перевести полностью на ив. В результате ребенок стал бесспокойный - постоянно конючит и капризничает (стул хороший без изменений 1-3 р/день, пукает часто, смесь кушает хорошо) и стал есть четко каждые 3 часа - даже ночью, хотя, до этого ему требовалось только одно ночное кормление. После еды капризничает, требует еще, а потом засыпает, до ив он мог спокойно бодрствовать в хорошем настроении. Срыгивает, кстати, не всегда. Есть предположение, что он не наедается. Может, увеличить порцию (едим нан ГА). Что касается меня: т. к. Мы перешли на ив, я хорошо, сытного и жирно покушала "запретных" продуктов и в результате у меня сильный прилив молока, ноет грудь из-за чего плохо себя чувствую. Что делать не знаю, может сцедиться (от такого молока у ребенка точно за болит живот) и вернуться к диете и св? Есть ли смысл ребенка кормить 15-20 граммами молока? Или пережечь молоко, то как?
Теги: переход на ив в 3 месяца, как перейти с св на ив, как перейти на ив в 4 месяца
Категория: Педиатр
Добавлен: 6 сентября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Колики у новорожденного Дочери 10 дней, с роддома выписали на 5 день, первые дня два...
Боль в груди, грудное вскармливание 3 месяца назад я родила дочку, было кесарево,...
Грудничок отказывается от пищи Помогите пожалуйста! Дочке 3 месяца. Первые два месяца...
Новорожденный не какает Ребенку 2 недели самостоятельно не может по какать, надутый...
Запор у малыша Пожскажите пожалуйста как помочь ребенку. В роддоме после рождения...
Переход на ив У нас с роддома начались проблемы, изначально как мы родились нас унесли...
Диатез и болит живот Добры день! Скажите пожалуйста может вы сможете помочь, мы замаялись...
Плохой аппетит у дочери и потуги Моей дочке 26 дней. Я кормлю грудью точнее съеживаюсь...
Ребенок плачет во время кормления и не какает Помогите пожалуйста. Моему ребенку 2...
Детский диатез Моему сыну 6 месяцев, у нас проблемы с едой! Мы полностью на ИВ, сначала...
Плохо кушает и мало набирает вес Моей дочке 3 мес, родилась вес 3460 рост 55, сейчас...
Проблемы со стулом у 2-х месячного ребенка Очень хотела бы получить от вас совет,...
Лактазная недостаточность, водинистый, пентстый стул, нет самостоятельного стула 3 месяца Ребенку 3,5 месяца, с рождения на ГВ, спустя 2 недели после родов стал сильно болеть, бурлить животик, 5 дней припили бифидум БАГ, перестала самостоятельно какать, по сегодняшний день, за все это время самостоятельный стул был 4-5 раз. Обратились в 27 дней к инфекцианисту, сдали капрограмму (слизь, кислый запах, йодофильная флора большое кол-во, лейкоциты 4-7 в п/з) и УЗИ (норма). Назначили нормафлорин Л пиобактерион, бифидумбактерин форте и КИП. В 1,5 месяца обратились к гастроэнтерологу, назначили нормобак Л и хофитол. Узнала, что не правильно прикладываю ребенка к груди, спустя пару дней, после правильного захвата, началось сильное бурление в животике, жидкий пенистый стул, с пузыриками, похожий на дрожжевое тесто, до этого стул был для младенца густоват. Опять же стул не самостоятельный, только при помощи газоотводной трубочки или ушной палочки. За 10 дней ребенок набрал 50 грамм, стала сильно ослаблена, вызвали скорую, забрали в больницу. Осмотрел хирург (патологий нет), педиатр установила лактазную недостаточность. Прописали лактазар перед каждым кормлением 1к и добавить 30-40 гр безлактозного NAN каждое кормление. Пропили 2 пачки лактазара нет никакого эффекта, а вот от смеси консестенция кала улучшилась и животик стал меньше беспокоить, но ребенок стал отказываться от груди, пришлось убрать смесь. К вечеру второго дня без смеси, ситуация повотрилась, опять жидкий стул и боли в животе. Ввели опять смесь и стул наладился. Когда какает прям видно где смесью кормили (кашецеобразно), а где молоко (зеленое с непереваренными белыми кусочками, оранжевое, желтое и всегда жидкое). Обратились к специалисту по ГВ, чтобы подсказали как и каких пропорциях кормить. Сказали кормить грудью по требованию, смеси не более 40-60 мл за 1 кормление с промежутком в 3 часа. Через 2 дня такого кормления, на третий вечером у ребенка начался жидкий стул, прям водой какает. На следующий день обратились к педиатру, назначили интести бактериофаг, полисорб, нормофлорин Л и Б, креон и ничего от лактазной недостаточности. Подскажите пожалуйста что можно сделать, не хочу отказываться от ГВ?
Переход на СВ Подскажите пожалуйста! Нам 2,5 месяца, хочу перевести малыша на СВ т....
Как понять, что ребенок наелся? Дело в том что у меня дочка новорожденная (5 дней)...
Ребенок хочет грудь, отказывается от смеси У меня такая ситуация: сыну 10 месяцев,...
Ребенок не ходит в туалет День! Ребёнок не ходит в туалет сам, две недели от рождения...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, Анна!

Ваш ребенок слишком мал, чтобы лишить полностью его грудного молока. Для стимуляции лактации можно попринимать пару недель апилак и никотиновую кислоту. Продолжая достаточный питьевой режим.
Самое главное, что вы можете сделать для укрепления здоровья ребенка - это кормить его грудью, как можно дольше!

Будьте здоровы!
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑