Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Колики у новорожденного

Спрашивает: Евгения
Пол: Женский
Возраст: 10 дней
Хронические заболевания: У меня заболевание щитовидной железы, аутоиммунный тиреоидит, принимаю тироксин 50 и йодомарин 200
Здравствуйте! Дочери 10 дней, с роддома выписали на 5 день, первые дня два дома была спокойной, покушала, поспала, и немного бодрствовала, кормлю по требованию, молока много, съедать не успевает, не знаю добирается ли до заднего молока, с обеих грудей аж сочится молоко, могу целый день с одной груди кормить, тогда другая жесткой очень становится, с уплотнениями (стараюсь кормить несколько кормлений с одной груди, потом несколько с другой), где-то 3-4 дня назад начала громко плакать, жидкий очень стул и частый (больше 10 раз в день), только поменяешь пеленки, тут же опять сходит, стул светло коричневый (с желта) с крупинками (наверное крупинки молока), подозрения что дочку беспокоят колики и понос (мои предположения), положишь спать, начинает засыпать, а потом внезапно начинает капризничать, животик бывает твердый при этом, и такие периоды бодрствования могут длится до 3-х часов, а то и больше. Чтобы успокоить даешь грудь, она кушает, но потом срыгивает, сегодня сильно очень срыгнула, часто икает. Стараюсь уже лишний раз не экспериментировать с едой, вчера и позавчера кушала суп куриный с лапшой (без обжарки не жирный), блины, компот, зефир, сыр, ряженку (с утра). По-началу думала на ряженку (0,5л в день точно выпивала), вчера утром выпила, больше не стала, сегодня опять болит животик. Что посоветуете в данной ситуации?
Теги: колики у новорожденного 10 дней, могут ли быть колики от зефира, могут ли быть колики в 10 дней
Категория: Педиатр
Добавлен: 28 февраля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Новорожденный все время тужится, понос часто Моему сыну 17 дней. Уже как неделю стал...
Жидкий стул при коликах Уже третий деть мой ребенок устраивает истерики днем. Ночью...
Переход на ив Мальчик, 1 мес и 6 дней, вес 4 475. 2 недели находимся на св (каждый...
У новорожденного нет стула 2 дня Моему малышу 1 неделя. Два дня как выписались из...
Запор у малыша Пожскажите пожалуйста как помочь ребенку. В роддоме после рождения...
Кормление новорожденного Никто не может мне объяснить, что мне делать, помогите, пожалуйста!...
Лактазная недостаточность, водинистый, пентстый стул, нет самостоятельного стула 3 месяца Ребенку 3,5 месяца, с рождения на ГВ, спустя 2 недели после родов стал сильно болеть, бурлить животик, 5 дней припили бифидум БАГ, перестала самостоятельно какать, по сегодняшний день, за все это время самостоятельный стул был 4-5 раз. Обратились в 27 дней к инфекцианисту, сдали капрограмму (слизь, кислый запах, йодофильная флора большое кол-во, лейкоциты 4-7 в п/з) и УЗИ (норма). Назначили нормафлорин Л пиобактерион, бифидумбактерин форте и КИП. В 1,5 месяца обратились к гастроэнтерологу, назначили нормобак Л и хофитол. Узнала, что не правильно прикладываю ребенка к груди, спустя пару дней, после правильного захвата, началось сильное бурление в животике, жидкий пенистый стул, с пузыриками, похожий на дрожжевое тесто, до этого стул был для младенца густоват. Опять же стул не самостоятельный, только при помощи газоотводной трубочки или ушной палочки. За 10 дней ребенок набрал 50 грамм, стала сильно ослаблена, вызвали скорую, забрали в больницу. Осмотрел хирург (патологий нет), педиатр установила лактазную недостаточность. Прописали лактазар перед каждым кормлением 1к и добавить 30-40 гр безлактозного NAN каждое кормление. Пропили 2 пачки лактазара нет никакого эффекта, а вот от смеси консестенция кала улучшилась и животик стал меньше беспокоить, но ребенок стал отказываться от груди, пришлось убрать смесь. К вечеру второго дня без смеси, ситуация повотрилась, опять жидкий стул и боли в животе. Ввели опять смесь и стул наладился. Когда какает прям видно где смесью кормили (кашецеобразно), а где молоко (зеленое с непереваренными белыми кусочками, оранжевое, желтое и всегда жидкое). Обратились к специалисту по ГВ, чтобы подсказали как и каких пропорциях кормить. Сказали кормить грудью по требованию, смеси не более 40-60 мл за 1 кормление с промежутком в 3 часа. Через 2 дня такого кормления, на третий вечером у ребенка начался жидкий стул, прям водой какает. На следующий день обратились к педиатру, назначили интести бактериофаг, полисорб, нормофлорин Л и Б, креон и ничего от лактазной недостаточности. Подскажите пожалуйста что можно сделать, не хочу отказываться от ГВ?
Кормление У меня проблемка возникла. Малыш отказался от груди вообще не берет грудь....
Как понять, что ребенок наелся? Дело в том что у меня дочка новорожденная (5 дней)...
Кормление Нашей дочиньке всего лишь 3 месяца, грудным молоком я ее не кормлю так как...
Новорожденный на СВ не какает Сын возраст 1,5 месяца, самостоятельно не какает. Кормление...
При кормлении одна грудь больше другой Подскажите пожалуйста у меня грудь правая больше...
Жидкий пенистый стул Дочке 2,5 месяца, с рождения испытывает проблемы со стулом! Почти...
Спазмолитик в помощь? Доченьке 2 мес, ужастно мучают колики! Мы на гв! Но кушать совсем...
Золотистый стафилококк в кале консультация Помогите пожалуйста принять решение. Дело...
Трясется подбородок у новорожденного Моему сыночку 19 дней, его мучают боли в животике....

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Перед кормлением ребенка нужно выкладывать на живот, после кормления рержать несколько минут вертикально вверх, "столбиком", между кормлениями - легкий поглаживающий массаж живота. Кормить нужно обеими грудями по очереди, остальное сцеживать - иначе угаснет рефлекс молокообразования, да и застой молока может способствовать маститу. Ряженку не пейте - видно поносит из-за нее, ряженка продукт жирный, а жирного Вам нельзя, пейте кефир. И не нужно все время пихать сиську, погладьте животик, приложите к животику свою теплую руку или проглаженную теплым утюгом тряпочку, поприжимайте согнутые ножки к животику. Чтобы не скапливались газы, давайте укропную воду или чай с фенхелем. На сайте очень много подобных вопросов с ответами, ищите, читайте.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑