Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Паническая атака при всд, кружится голова

Спрашивает: юлия, санкт-петербург
Пол: Женский
Возраст: 36
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, у меня всд кружится голова даже ходить не могу всю шатает и при этом появляется страх и даже немеет сердце во всём теле чувствую слабость и эти приступы обычно начинаются утром а вечером их нет а к врачу нет возможности сейчас сходить
Категория: Психиатр
Добавлен: 27 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Панические атаки в всд Скажите что делать во время панический атак? Страдаю год, раньше...
Частые головокружения, приступы паники Подскажите пожалуйста. У меня давно лет 7 назад...
Судорожные приступы с тахикардией и паникой Ночью случился страшный приступ: началось...
Панические атаки У меня такая проблема,5 лет мучают панические атаки, сходила сума,...
Реакция на Мидокалм У меня хондроз, невролог прописал Мидокалм в/м 1 раз в день по...
Страх сойти с ума Замужем, детей нет, работаю. У меня страх сойти с ума, страх психических...
Голос в подсознании У меня были иногда панические атаки с 13 лет не очень часто. В...
Отмена нейролептика солерон Помогите пожалуйста советом. Проконсультируйте пожалуйста...
Панические атаки Меня на протяжении трех лет, беспокоят панические атаки. (периодичность...
Панические атаки Меня мучают приступы тахикардии. Прошла: эндокринолога, кардиолога,...
Чувствую свое сердце и мозг начинает паниковать У меня такая проблема. Я человек очень...
ВСД и панические атаки Мне 24 года. Примерно пол года назад случилась первая паническая...
Страх, панические атаки У меня такая проблема, страх перед возможной болезнью. Почему...
Панические атаки Начну с первой проблемы с 13 лет я не могу глотать пищу не запивая...
Паническая атака Шесть лет назад у меня начались сильные приступы тахикардии, в основном...
Упадок сил, постоянная усталость, повышенная температура тела (37.2), стрессовое состояние Доброго времени суток! Обращаюсь к Вам за помощью, поскольку уже устал от своего постоянного не комфортного состояния. Началось все еще год назад, в августе 2014 года. Тогда после пережитого стресса (связанного с предстоящей операцией на копчике, но она не состоялась из=за отсутствия необходимости) у меня начало подниматься давление до отметок 180/100 и сопровождалось это паническими атаками и приступами страха. До этого проблем ни со страхом, ни с паникой, ни с давлением никогда не было. После прохождения кучи разных обследований выяснилось, что я полностью здоров и связано все мое состояние с приступами страха и стрессом. На протяжении 2 месяцев я употреблял огромное количество препаратов (глицин, капли Зеленина, каптоприл, анаприлин, тералиджен, сермион, феназипам и др.). В общем каждый врач предлагал свое лечение, но к сожалению мое состояние не улучшилось. Я даже бросил курить почти на месяц! А потом спустя некоторое время все наладилось само собой и состояние нормализовалось. Лишь изредка появлялось ощущение страха, но оно быстро проходило (20-40 мин). Прошел почти год и меня сильно продуло, повернуть ни шеей ни спиной я не мог, и буквально на следующий день у меня опять появились знакомые синдромы - чувство страха и стрессовое состояние. Обратившись к врачу и пройдя курс лечения боли прошли. А немного позже в моей жизни произошел стресс, связанный с личной жизнью. Принял я его очень близко к сердцу (как все происходящее в моей жизни). И вот уже почти 4 месяца меня беспокоят: повышенная температура тела (37. - 37.5), внутренний дискомфорт (чувство взволнованности и некой паники), упадок сил, перемены настроения, периодические головокружения. Все это еще усугубляется постоянными мыслями о разрыве в личной жизни. Обследования я прошел по многих направлениям: полный анализ крови (общий, развернутый, гепатит, вич, гемопробы, иммуностатус, малярия и многое другое, что уже и не помню), флюрография, кт позвоночника, мрт головного мозга с системой, мрт почек и надпочечников, узи органов брюшной полости, ужи сердца, ужи щитовидной железы (+гармоны), кровь на онкомаркеры и многое другое. Честное слово всего уже и не смогу вспомнить. Сейчас уже практически уверен, что моя проблема в голове, вернее в мозгу, которому не живется спокойно и размеренно. В свою очередь замечу, что помогают физические упражнения (бассейн) и общение с друзьями к больших компаниях, но работа занимает очень много времени и не всегда удается найти время на себя. А работа, к слову, рутинная и не помогает отвлечься от своего состояния. Очень прошу Вас помочь мне, советом или рекомендацией, или назначением! Поскольку это состояние действительно уже сильно мешает вести привычный образ жизни. Заранее благодарю!

3 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-06-29 15:33
Вы можете помочь себе самостоятельно во время приступа панической атаки.
1. Вспомните о том, что чувство паники – это всего лишь реакция организма, которая сильно преувеличена. Повторите про себя или напишите на листке бумаги, который будет всегда при Вас: « Паника не повреждает меня, ничего худшего не произойдет». Достаньте его и перечитайте. Будет еще лучше, если вы распечатаете для себя ту информацию, которая вам кажется наиболее обнадеживающей.
2. Заметьте, что происходит в вашем теле сейчас. Оставайтесь в настоящем времени, замедлите движения, расслабьтесь. Переключитесь с мыслей о том, что может случиться, на то, что происходит с вами здесь и сейчас. В этом Вам может помочь такой простой прием, как, например, пересчитать пуговицы на одежде человека, находящегося рядом с Вами, или прочесть какое-то слово задом наперед. Вспомните детскую игру, когда из букв длинного слова составляются более короткие слова. (НЕ ПРИСЛОНЯТЬСЯ: слон, сон, нос. Кто больше?)
3. Примите свои чувства, позвольте им протечь через Вас. Побудьте посторонним наблюдателем. На что похожи Ваши чувства? Возможно, это какие-то цвета, звуки, « предметы в теле»? Понаблюдайте, как они изменяются.
4. Если во время панического приступа у Вас начинают холодеть руки и ноги, постарайтесь их согреть, например, под горячей водой. Можно даже принять горячую ванную, если в этот момент вы находитесь у себя дома. Но делать это можно только при холодных конечностях и нельзя, если наоборот вас бросает в жар и поднимается высокое кровяное давление.
5. Мысленно представьте шкалу своей тревожности. (Она может быть похожа на термометр или цифры на табло с градацией от 1 до 10.) Сознательно представляйте, как снижается ее уровень.
6. Оставайтесь в той ситуации, где начались симптомы. Вспомните о том, что если вы убежите, то в следующий раз панику будет пережить сложнее. Сознательно расслабьте мышцы, сделайте несколько глубоких и спокойных вдохов.
7. Вспомните о том, что вы делали непосредственно до появления симптомов, сконцентрируйте на этом свое внимание и по возможности продолжите свое занятие.
8. Если Вы уже получаете психофармакологическое лечение у психиатра или психотерапевта, то носите при себе назначенный вам транквилизатор. Его наличие само по себе уже действует успокаивающе. Примите его только в случае необходимости, если почувствуете, что все вышеописанные приемы оказались действительно неэффективны. Положите таблетку под язык и ждите, когда она всосется в кровь. Кровоснабжение полости рта более интенсивно, чем слизистой оболочки желудка, а потому препарат подействует уже через несколько минут.
9. Сознательно следите за своим дыханием. Дышите ровно и размеренно, даже если хочется дышать чаще. Частое дыхание может вызвать гипервентиляционный синдром, когда при увеличении частоты дыхания нарастают чувства страха, тревоги, которые в свою очередь заставят Вас дышать еще чаще, что замкнет порочный круг страха.
К тому же, Вам следует обратиться на очный прием к психотерапевту при возможности. Специалист поможет проработать Вашу проблему наиболее эффективно, при необходимости - подберет и лекарственные препараты, но только после объективной оценки Вашего состояния.
0
юлия 2016-06-29 16:23
У меня при этом ещё кружиться голова не подскажите как сетим бороться всд
0
Дороти Вячеславовна Берман
психиатр 2016-07-06 16:36
Здравствуйте, Юлия.
Бороться нужно не с головокружением, а с самим неврозом. Лучший подход тут - личностная работа с психотерапевтом очно или онлайн по скайпу.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑