Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Паническая атака при всд, кружится голова

Спрашивает: юлия, санкт-петербург
Пол: Женский
Возраст: 36
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, у меня всд кружится голова даже ходить не могу всю шатает и при этом появляется страх и даже немеет сердце во всём теле чувствую слабость и эти приступы обычно начинаются утром а вечером их нет а к врачу нет возможности сейчас сходить
Теги: кружится голова при панических атаках, почему при панических атаках кружится голова
Категория: Психиатр
Добавлен: 27 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Панические атаки в всд Скажите что делать во время панический атак? Страдаю год, раньше...
Судорожные приступы с тахикардией и паникой Ночью случился страшный приступ: началось...
Частые головокружения, приступы паники Подскажите пожалуйста. У меня давно лет 7 назад...
Панические атаки У меня такая проблема,5 лет мучают панические атаки, сходила сума,...
Панические атаки Меня на протяжении трех лет, беспокоят панические атаки. (периодичность...
Паническая атака, чувство горения в голове Меня беспокоит паническая атака первый...
ПАнические атаки и галюцинации У меня панические атаки, я боюсь чем то заболеть, первый...
Чувство тревоги, потеря реальности Недавно в моей жизни был стресс (потеря близкого...
ПА или болезнь Мне в августе 2016г.,когда мы ехали на машине на море стало плохо (слабость...
Злость, паника, страх Постоянно злюсь на всех, родителей, друзей. После злости начинается...
Голос в подсознании У меня были иногда панические атаки с 13 лет не очень часто. В...
Панические атаки Меня мучают приступы тахикардии. Прошла: эндокринолога, кардиолога,...
ВСД и панические атаки Мне 24 года. Примерно пол года назад случилась первая паническая...
Страх сойти с ума Замужем, детей нет, работаю. У меня страх сойти с ума, страх психических...

3 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-06-29 15:33
Вы можете помочь себе самостоятельно во время приступа панической атаки.
1. Вспомните о том, что чувство паники – это всего лишь реакция организма, которая сильно преувеличена. Повторите про себя или напишите на листке бумаги, который будет всегда при Вас: « Паника не повреждает меня, ничего худшего не произойдет». Достаньте его и перечитайте. Будет еще лучше, если вы распечатаете для себя ту информацию, которая вам кажется наиболее обнадеживающей.
2. Заметьте, что происходит в вашем теле сейчас. Оставайтесь в настоящем времени, замедлите движения, расслабьтесь. Переключитесь с мыслей о том, что может случиться, на то, что происходит с вами здесь и сейчас. В этом Вам может помочь такой простой прием, как, например, пересчитать пуговицы на одежде человека, находящегося рядом с Вами, или прочесть какое-то слово задом наперед. Вспомните детскую игру, когда из букв длинного слова составляются более короткие слова. (НЕ ПРИСЛОНЯТЬСЯ: слон, сон, нос. Кто больше?)
3. Примите свои чувства, позвольте им протечь через Вас. Побудьте посторонним наблюдателем. На что похожи Ваши чувства? Возможно, это какие-то цвета, звуки, « предметы в теле»? Понаблюдайте, как они изменяются.
4. Если во время панического приступа у Вас начинают холодеть руки и ноги, постарайтесь их согреть, например, под горячей водой. Можно даже принять горячую ванную, если в этот момент вы находитесь у себя дома. Но делать это можно только при холодных конечностях и нельзя, если наоборот вас бросает в жар и поднимается высокое кровяное давление.
5. Мысленно представьте шкалу своей тревожности. (Она может быть похожа на термометр или цифры на табло с градацией от 1 до 10.) Сознательно представляйте, как снижается ее уровень.
6. Оставайтесь в той ситуации, где начались симптомы. Вспомните о том, что если вы убежите, то в следующий раз панику будет пережить сложнее. Сознательно расслабьте мышцы, сделайте несколько глубоких и спокойных вдохов.
7. Вспомните о том, что вы делали непосредственно до появления симптомов, сконцентрируйте на этом свое внимание и по возможности продолжите свое занятие.
8. Если Вы уже получаете психофармакологическое лечение у психиатра или психотерапевта, то носите при себе назначенный вам транквилизатор. Его наличие само по себе уже действует успокаивающе. Примите его только в случае необходимости, если почувствуете, что все вышеописанные приемы оказались действительно неэффективны. Положите таблетку под язык и ждите, когда она всосется в кровь. Кровоснабжение полости рта более интенсивно, чем слизистой оболочки желудка, а потому препарат подействует уже через несколько минут.
9. Сознательно следите за своим дыханием. Дышите ровно и размеренно, даже если хочется дышать чаще. Частое дыхание может вызвать гипервентиляционный синдром, когда при увеличении частоты дыхания нарастают чувства страха, тревоги, которые в свою очередь заставят Вас дышать еще чаще, что замкнет порочный круг страха.
К тому же, Вам следует обратиться на очный прием к психотерапевту при возможности. Специалист поможет проработать Вашу проблему наиболее эффективно, при необходимости - подберет и лекарственные препараты, но только после объективной оценки Вашего состояния.
1
юлия 2016-06-29 16:23
У меня при этом ещё кружиться голова не подскажите как сетим бороться всд
0
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2016-07-06 16:36
Здравствуйте, Юлия.
Бороться нужно не с головокружением, а с самим неврозом. Лучший подход тут - личностная работа с психотерапевтом очно или онлайн по скайпу.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос