Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Панические атаки

Спрашивает: Александр
Пол: Мужской
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, меня на протяжении трех лет, беспокоят панические атаки. (периодичность атак около 2-3 в год, но зависит от обстановки). Началось все с того что вел не очень здоровый образ жизни, ночами не спал (было связано с профессиональной деятельностью), пил очень много кофе, психовал, курил, правда алкоголь не употреблял (вообще) . Затем работу пришлось оставить и в ожидании хорошего варианта провел около 3 месяцев дома. Развилась социальная фобия, антропофобия и агорафобия. В этот период и произошел срыв выразившийся в форме ПА (но тогда я не знал что это со мной) просто лезли в голову навязчивые мысли, был сильный страх, голова кружилась, сердце стучало очень сильно. Я не знал что мне делать, я просто вышел ночью на улицу и начал бегать, и меня отпустило. Затем появился навязчивый страх смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. Обследовался у кардиолога, прошел ЭХО, ЭКГ сказали что в норме. Диагноз был ВСД. Потом через месяцев 5 случился аналогичный приступ ночью при пробуждении, с вышеуказанными симптомами, АД во время приступа было 160/100. Выпил анаприлин и фенозепам, вызвал скорую, пока приехали я уже сам себе помог, приступ прошел. Сделали ЭКГ, все норм.
На следующий день обратился к неврологу, тот выписал мне тералиджен, в какой то степени этот препарат мне помог, но из-за побочных эффектов прием пришлось прекратить через 2 недели, было тяжело сосредоточится на работе под его воздействием. Начал работать над собой, бросил пить кофе, стал спать по ночам, вместо чая пил мелису и мяту, нашел хорошую работу. Но теперь не могу переносить стрессовые ситуации, любой стресс на работе или в быту может спровоцировать очередной приступ ПА. Категорически не могу смотреть фильмы ужасов (а раньше был одним из любимых жанров). Был недавно опять у невролога, тот поставил прежний диагноз ВСД и выписал мне ПАКСИЛ. Поможет ли мне этот препарат решить мою проблему? Очень хочется восстановить нервную систему какой она была раньше. К психотерапевту не могу попасть в ввиду чрезмерной занятости на работе. Как мне быть?
P. S Анаприлин и фенозепам я всегда ношу с собой, если обнаружу что я их случайно забыл, один этот фактор может спровоцировать ПА.
Категория: Психиатр
Добавлен: 27 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Вегето-сосудистая дистония, панически атаки Лет 10 назад я потеряла сознание, высокое...
Панические атаки, навязчивые страхи Прошу у Вас помощи, совета. Немного предистории....
Агорафобия Доктор. Подскажите как справиться с агорафбией? (Начну сначала. В июне...
Нехватка воздуха Изначально написал кардиологу но она посоветовала обратиться к вам....
Беспокоит беспричинный страх и навящивые образы Меня зовут Артем, мне 19 лет и последнее...
Внушаемость У меня начались панические атаки совсем недавно, дня три назад, после...
Приступы слабости Здравствуйте, периодами возникает какой то приступ слабости, обычно...
Паническая атака при всд, кружится голова У меня всд кружится голова даже ходить не...
Страхи фобии панические атаки Меня зовут Саша мне 34 года, очень надеюсь на вашу помощь,...
Ощущение смерти Пожалуйста, помогите с постановкой диагноза, если это возможно, так...
Непонятно что Начну с того, что нахожусь в больнице в отделении кардиологии. Сегодня...
Панический страх лечение Меня очень беспокоят панические атаки на протяжении 20 лет,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-01-27 17:16
Здравствуйте, Александр! Паксил является антидепрессантом с противотревожным действием. Его назначают как при фобиях, депрессиях, так и при панических атаках. Лекарство достаточно действенное, эффективность приёма необходимо оценивать не раньше, чем через 2-4 недели с начала лечения (когда концентрация действующего вещества в организме достигнет стабильного уровня). Следует начинать приём с 10 мг/сутки, постепенно под контролем врача поднимать дозу на 10 мг не раньше, чем через неделю.
Также решить Вашу проблему помогут сеансы психотерапии. Они научат Вас специальным методам и техниками саморегуляции. Вы должны понимать, что сами по себе приступы страха, тревоги не представляют опасности Вашему здоровью и жизни. Проконсультируйтесь с психотерапевтом, когда появится возможность, проработайте на более глубоком уровне свою проблему. 
Всего Вам доброго! 
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос