Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Панические атаки в всд

Спрашивает: катя, самара
Пол: Женский
Возраст: 20
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, скажите что делать во время панический атак? Страдаю год, раньше пила анаприлин под язык или валокордин. Психотерапевт сказал что я не умру и просто успокоится надо во время приступа. А если не принять таблетку будет гипертонический криз? Или я умру? Что делать? (
Категория: Психиатр
Добавлен: 28 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Паническая атака при всд, кружится голова У меня всд кружится голова даже ходить не...
Паническая атака Шесть лет назад у меня начались сильные приступы тахикардии, в основном...
Пожалуйста, помогите диагностировать (паника, боязнь звуков, тревожность, резкая смена настроения) (извините, что отнимаю время). Подозреваю, что у меня что-то не так, но не столь уверена. Раньше, я зачастую была в депрессии долгое время, но думала, что ничего особенного, ну мол кто не страдает нынче, да и все вокруг говорили о том что притворяюсь, дабы быть не такой как все, это могло бы быть логичным, если учесть мою мнительность. В школе зачастую были панические атаки, но тогда я каждый день в школе терпела ужасные издёвки на протяжение 9 лет, унижения как моральные, так и физические. Сейчас я вроде в порядке, была, до недавнего времени. В последнее время что-то странное творилось с настроением, на протяжение месяцев 4-х бывали такие моменты, когда без причины (абсолютно ничего этому не предшествует) менялось настроение. Становилось уныло до такой степени, что готова была из окна выпрыгнуть и всё это сопровождалось странным, нервным холерическим состоянием (нервное постукивание пальцами, не могла усидеть на одном месте, хотелось посмеяться несмотря на жуткую тоску), которое я старалась заглушить уборкой, походом за ненужными продуктами (выхожу я из дома редко, в принципе на улице не люблю бывать, потому для меня это крайность), ходьбой по комнате и так далее при том в перерывах рыдала. В один из вечеров снова такое началось, всё же пережила это и заснула. Когда я проснулась, мне стало безумно страшно, охватила какая-то паника и я просто укуталась в одеяло и рыдала, боясь встать с кровати несколько часов. Потом, страх прошёл, и вроде могла нормально функционировать. А ещё через пару часов страх, паника снова наступили. Особенно пугали звуки, любые звуки, просто до дрожжи и снова унылое состояние, только вместо какой-то активности страх, тревожность (и всё это иррациональное). Этот случай меня напугал, я не могла контролировать себя и это были не мои привычные депрессии с мыслями пойду убьюсь, а реальная потеря контроля над собой и лишь желание поскорее исчезнуть. Боюсь, что это продолжит повторятся. В принципе, осознаю, что надо бы к психиатру сходить, за рецептом (простые таблетки пила, если переставала пить или забывала, то становилось хуже чем было), но если поставят на учёт, то навряд ли потом попаду куда-то на работу, а я работаю с маленькими детьми. Стоит ли вообще пить таблетки или в этом нет ничего страшного? Если стоит пить таблетки, то примерно какого действия? (или нечто вроде, не знаю как выразиться). Заранее благодарю.
Паническое расстройство и агарофобия Начались мои проблемы около 1,5 года назад. Пьяный...
Страх тревога и панические атаки У меня такая проблема, я с наступлением темноты испытываю...
Тревога, страх, панические атаки В последнее время я испытываю чувство страха и тревожное...
Панические атаки На протяжении 3 лет мучают панические атаки, пила флуасетин 8 мес...
Алпразолам после корвалола Для купирования приступа панической атаки 12 часов назад...
Агорафобия Доктор. Подскажите как справиться с агорафбией? (Начну сначала. В июне...
Как побороть приступы панических атак Месяцев назад меня начали посещать чувсво страха...
Панические атаки На фоне диабета первого типа возникли панические атаки(так сказал...
Депрессия и панические атаки мне 37 лет помогите Год назад у меня началась депрессия....
Панические атаки Меня мучают приступы тахикардии. Прошла: эндокринолога, кардиолога,...
Судорожные приступы с тахикардией и паникой Ночью случился страшный приступ: началось...
Панические атаки и подозрение на шизофрению У меня, в середине января 2016 г. начались...
Панические атаки препараты Меня зовут Анастасия, дело в том что у меня начались в...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-06-29 15:00
Здравствуйте, Катя! Нет, панические атаки не оказывают повреждающего действия на организм, не приводят к сумасшествию и уж тем более к смерти. Вы можете помочь себе самостоятельно во время приступа панической атаки.
1. Вспомните о том, что чувство паники – это всего лишь реакция организма, которая сильно преувеличена. Повторите про себя или напишите на листке бумаги, который будет всегда при Вас: « Паника не повреждает меня, ничего худшего не произойдет». Достаньте его и перечитайте. Будет еще лучше, если вы распечатаете для себя ту информацию, которая вам кажется наиболее обнадеживающей.
2. Заметьте, что происходит в вашем теле сейчас. Оставайтесь в настоящем времени, замедлите движения, расслабьтесь. Переключитесь с мыслей о том, что может случиться, на то, что происходит с вами здесь и сейчас. В этом Вам может помочь такой простой прием, как, например, пересчитать пуговицы на одежде человека, находящегося рядом с Вами, или прочесть какое-то слово задом наперед. Вспомните детскую игру, когда из букв длинного слова составляются более короткие слова. (НЕ ПРИСЛОНЯТЬСЯ: слон, сон, нос. Кто больше?)
3. Примите свои чувства, позвольте им протечь через Вас. Побудьте посторонним наблюдателем. На что похожи Ваши чувства? Возможно, это какие-то цвета, звуки, « предметы в теле»? Понаблюдайте, как они изменяются.
4. Если во время панического приступа у Вас начинают холодеть руки и ноги, постарайтесь их согреть, например, под горячей водой. Можно даже принять горячую ванную, если в этот момент вы находитесь у себя дома. Но делать это можно только при холодных конечностях и нельзя, если наоборот вас бросает в жар и поднимается высокое кровяное давление.
5. Мысленно представьте шкалу своей тревожности. (Она может быть похожа на термометр или цифры на табло с градацией от 1 до 10.) Сознательно представляйте, как снижается ее уровень.
6. Оставайтесь в той ситуации, где начались симптомы. Вспомните о том, что если вы убежите, то в следующий раз панику будет пережить сложнее. Сознательно расслабьте мышцы, сделайте несколько глубоких и спокойных вдохов.
7. Вспомните о том, что вы делали непосредственно до появления симптомов, сконцентрируйте на этом свое внимание и по возможности продолжите свое занятие.
8. Если Вы уже получаете психофармакологическое лечение у психиатра или психотерапевта, то носите при себе назначенный вам транквилизатор. Его наличие само по себе уже действует успокаивающе. Примите его только в случае необходимости, если почувствуете, что все вышеописанные приемы оказались действительно неэффективны. Положите таблетку под язык и ждите, когда она всосется в кровь. Кровоснабжение полости рта более интенсивно, чем слизистой оболочки желудка, а потому препарат подействует уже через несколько минут.
9. Сознательно следите за своим дыханием. Дышите ровно и размеренно, даже если хочется дышать чаще. Частое дыхание может вызвать гипервентиляционный синдром, когда при увеличении частоты дыхания нарастают чувства страха, тревоги, которые в свою очередь заставят Вас дышать еще чаще, что замкнет порочный круг страха.
К тому же, Вам следует обратиться на очный прием к психотерапевту. Специалист поможет проработать Вашу проблему наиболее эффективно.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑