Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Ожирение и метформин

Спрашивает: Татьяна
Пол: Женский
Возраст: 35
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, уважаемые доктора. Сразу к делу. 35 лет, ожирением страдаю с подросткового возраста. В 24 года был первый раз поставлен диагноз гипоталамический синдром, гиперинсулинизм. Инсулин всегда (и сейчас) имеет значение натощак вдвое выше нормы. Был назначен метформин 2000 в день, гипокалорийное питание 1200 ккал, спорт. Худелось по разному, в зависимости от приложенных усилий. Весной этого года попала в спортивный проект (с целью похудения в том числе), где диетологом был врач, специалист по спортивному питанию. После взвешивания и измерения на биоимпедансе, мне отменили метформин и назначили редуксин и питание 2400 ккал, так как выяснилось, что у меня высокоразвитая мышечная масса, несмотря на вес. Было 4 тренировки в неделю, достаточно интенсивных. Редуксин пить не стала, испугалась побочек. За 2 месяца проекта я снизила общий вес на 400 гр, но при этом при измерении на биоимпедансе 5 кг жира сменились 6 кг мышц. Сейчас я в полной растеряности. Редуксин или метформин? Есть препарат метформин и редуксин в комбинированном сочетании. Какая калорийность при моей мышечной массе? В данный момент времени вес 136 кг. Заранее большое спасибо.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 16 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

ТТГ = 35,6, Протестерон =10 Дочь болеет болезнью Стилла на протяжении 9 месяцев. Принимала...
Анализ крови, проблемы с весом у ребенка Моему сыну 11 лет, рост 145 вес 58 кг, Родился...
Растяжки на бедрах и в области бикини Меня зовут Лена, мне 24 года. В области бедер...
Критический недобор веса в 22 года Доброго времени суток! Мне 22 года, при росте...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-08-16 12:12
Здравствуйте, Татьяна.

Препаратом, действие которого направлено на нормализацию уровня инсулина, является исключительно Метформин.
Что касается Редуксина, то я не являюсь сторонником его назначения в принципе -- Вы совершенно верно отметили наличие серьёзных побочных эффектов + после отмены масса тела великолепно возвращается на исходный уровень. Но каждый врач имеет право на своё личное мнение.

Что касается калорийности суточного рациона, то её корректнее подбирать с профильным специалистом -- диетологом.

С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Татьяна 2016-08-16 14:18
Надежда Сергеевна, большое спасибо Вам за Ваше мнение. Еще осмелюсь Вас спросить: видела в Ваших ответах препарат, содержащий гарцинию камбоджийскую, но на рынках России его нет. Порекомендуете ли Вы в сочетании с метформином попринимать ее в БАДах (обещаю отнестись к выбору БАДа ответственно), которые продают в России. И еще: меня все время беспокоит несовместимость метформина с алкоголем, как пишут в анотации к нему. Я принимаю довольно крупную дозировку и опасаюсь выпить даже изредка "терапевтический" бокал вина. Заранее спасибо за Ваши ответы.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-08-16 17:34
Если Вы сможете подобрать российский аналог Стифимола, то Вы вполне можете его принимать в течение 4-5 недель для более быстрого снижения массы тела.

Что касается приёма алкоголя на фоне лечения Метформином, то Вы вполне можете выпить иногда бокал вина. Это противопоказание больше относится к людям с кардиальной патологией и людям, злоупотребляющим алкоголем.

С сегодняшнего дня я ухожу в отпуск, на дальнейшие Ваши вопросы смогу ответить не раньше 25-го августа.
0
Татьяна 2016-08-17 14:18
Надежда Сергеевна! Вы мне очень помогли. В таком стихийном потоке информации очень важно услышать "еще одно мнение". Желаю Вам чудесного, длинного и безоблачного отпуска. Надеюсь в следующем письме поделиться с Вами своими результатами. Большое спасибо.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑