Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Аит при нормальных показателях гормонов

Спрашивает: Светлана Гончарук, Москва
Пол: Женский
Возраст: 20
Хронические заболевания: Отсутствуют
Здравствуйте, поставили диагноз АИТ по результатам УЗИ-исследования, клин анализа крови и биопсии. Врач назначил прием эутирокса в дозировке 25 мг в течении 6 мес. Но гормоны ТТГ, пролактин, Т3, Т4 в норме, за исключением большого количества антител. Я прикреплю результаты анализов и УЗИ. Подскажите пожалуйста, стоит ли начинать принимать гормональные препараты, при нормальных показателях гормонов, тк насколько я проинформирована маленькая вероятность перестать в последующем их пить вообще и если принимать, то 25 мг не маленькая дозировка? (прочитала на различных форумах, что возможна прибавка в весе и потеря волос, очень по этому поводу переживаю). И как правильно подбирать правильную дозировку, чтобы избежать побочных эффектов и печальных последствий. Заранее спасибо за ответ!
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 9 июня 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Можно ли делать КТ при АИТе? Доктор! Меня зовут Надежда. Вопрос такой: у меня АИТ,...
Ком в горле, удушье, боль в гр. Клетке У меня периодически боли в грудной клетке переходящие...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-06-10 02:38
Здравствуйте, Светлана.
Я уже много раз писала на сайте, что АИТ с нормальной функцией щитовидной железы не является показанием для проведения заместительной гормональной терапии. Приём Эутирокса Вам не нужен, к уровню антител этот препарат не имеет ни малейшего отношения. Методик, позволяющих полностью устранить антитела из организма, не существует.
А вот узловое образование подобного размера Вам необходимо обязательно контролировать по УЗИ каждые 6 месяцев.
С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Светлана Гончарук 2017-06-10 09:21
Надежда Сергеевна, спасибо большое за ответ! Тем более за такой скорый! Меня тоже насторожило назначение препарата при нормальных показателях гормонов! Может ли АИТ быть связан с небольшой сонливостью, быстрой утомляемостью? Или с этим могут быть связаны только пониженные ТТГ, Т3 и Т4? За ранее спасибо за ответ!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-06-10 09:56
Нет, АИТ не оказывает никакого влияния на самочувствие. Вы понимаете верно, это заболевание может приводить исключительно к нарушению функции щитовидной железы.
1
Светлана Гончарук 2017-06-10 10:31
Спасибо большое за помощь и за такую оперативность! Еще хотела у вас узнать такой вопрос, тк в интернете на этот счет разные мнения, могу ли я принимать жиросжигающие добавки для тренировок? Принимала и ранее, но за 3 недели до сдачи анализов исключила, но анализы все равно в норме, я могу прислать состав вещества, но я изучила, вроде ничего такого нет, чтобы конкретно оказывать действие на щитовидную железу, плюс препарат в течение 48 часов полностью вымывается из организма, но вопрос все равно тревожит.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-06-10 12:16
Светлана, откровенно -- я в своей практике такие препараты не применяю, соответственно, достоверно сказать Вам о их действии не могу. Как минимум обратите внимание на то, что в составе препарата не должно быть йода, при АИТ он не рекомендован.
1
Светлана Гончарукт 2017-06-10 13:20
Спасибо большое, Надежда Сергеевна! =) Побольше бы таких специалистов!)
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос