Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Помогите пожалуйста расшифровать анализ крови

Спрашивает: Ольга, Краснодар
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, помогите пожалуйста расшифровать анализ крови. Мне 24 года, есть большой избыточный вес, врач подозревает диабет 2 типа, на прием не скоро, очень волнуюсь.

Тиреотропный гормон(ТТГ) ультрачувствительный-2,5025 мкМЕ/мл (норма 0,35-4,94)
Антитела к микросомальной тиреопероксидазе- < 0,25МЕ/мл (норма 0-5,61)
Кортизол- 15,7 мкг/дл (норма 3,7-19,4)
АКТГ(адренокортикотропный гормон) -18пг/мл (норма 0-46)
Инсулин-12,20 мкМЕ/мл (норма 6-27)
Индекс Caro (инсулинорезистетность) -0,42 (норма более 0,33)
HOMA (The Homeostatic Model Assessment) -2.77 (норма менее 2,77)
Глюкоза-5,1 ммоль/л (норма 4,1-5,9)
Заранее спасибо!
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 26 апреля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Как набрать вес Хочу обратиться к Вам за советом. Мне 28 лет, на протяжении жизни...
Нарушение гормона ТТГ Подскажите пожалуйста что делать, я 2 месяца назад узнала что...
Расшифровка ТТГ, Т4, ТПО онлайн Подскажите пожалуйста, я сдавала анализы на гормоны...
Тип диабета, инсулинорезистентность Два года назад поставили диагноз сахарный диабет...
Рост 176 вес 116 Мой вес с каждым годом всё выше. Два года не могу забеременить. Сахара...
Анализ на гормоны Помогите понять мой анализ на гормоны, делала, чтобы узнать причину...
Увеличить вес У меня ускоренный метаболизм. Хочу набрать вес. Даже курить бросил но...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-04-26 23:35
Здравствуйте, Ольга.

Что касается показателей работы щитовидной железы и надпочечников, то они в абсолютном порядке.
А вот показатели работы поджелудочной железы меня не вполне устраивают. Да, на верхней границе нормы находится только HOMA индекс, но это говорит о формирующейся инсулинорезистентности (снижении чувствительности тканей к инсулину), что очень характерно для ожирения и с течением времени приводит к развитию сахарного диабета типа 2.
В дополнение к пройденному обследованию я бы рекомендовала Вам сдать анализ крови на гликозилированный гемоглобин (он показывает средний уровень сахара крови за последние 3 месяца и более информативен, чем однократное измерение натощак).

Какой у Вас сейчас рост и вес?
Принимаете ли Вы постоянно какие-либо лекарственные средства? Витаминные добавки, гормональные препараты, противозачаточные средства?

С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Ольга 2015-04-27 11:17
Здравствуйте, Надежда Сергеевна. Мой рост 170 см, вес 113 кг. Никаких таблеток я постоянно не пью, вес начала набирать в период полового созревания, меня трижды клали в больницу, лечили гипоталамический синдром, говорили что это как то связано с моим весом, по похудеть мне удалось только когда я самостоятельно начала считать калории, но после вес вернулся. Врач сказал, что если ее подозрения подтвердятся, то она выпишет мне Сиофор, но он насколько мне известно сажает сердце, печень, и поджелудочную железу.теперь я переживаю, еще больше.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-04-27 15:24
Ольга, Ваши показатели роста и веса вписываются в диагноз Ожирение II степени. Думаю, для молодой девушки это вовсе лишнее, особенно учитывая формирующуюся на этом фоне инсулинорезистентность.

Что я бы Вам рекомендовала:
  • придерживайтесь диеты №9, которую мы рекомендуем пациентам с избыточным весом. Информация по ней широко доступна в интернете, так что дублировать не буду. Если останутся вопросы -- я обязательно на них отвечу.
  • подберите удобный для себя вид физической активности. Ходьба, плавание, аэробика -- главное, чтобы нагрузка была регулярной.
  • не отказывайтесь от приёма Сиофора либо его аналогов. В Вашем случае препарат будет очень полезен! Почитайте вот здесь про сходную ситуацию и результат лечения: http://03online.com/news/insulin_analiz/2014-12-14-52111#answer_137069 Сиофор, наоборот, улучшает работу печени, влияния на сердце и поджелудочную железу он не имеет.
  • если у Вас есть в продаже подобный препарат, то я бы рекомендовала Вам принимать Стифимол по 1 капсуле 2 раза в день, до еды, в течение 6 недель.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Ольга 2015-04-28 03:48
Большое спасибо!
1

Поиск по сайту

Вверх ↑