Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Анализ крови, проблемы с весом у ребенка

Спрашивает: Светлана, Подсинее
Пол: Женский
Возраст: 42
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,
Моему сыну 11 лет, рост 145 вес 58 кг, Родился 3700, все в норме было, в 9 лет стал поправляться, сдали анализы крови на гормоны:
C пептид 2,52 N 0.9-4.0 нг/мл
инсулин 32,1 N 2,0-25,0 мкМЕ/мл
свТ4 13,6 N10-23.5пМ/л
ТТГ 4,7 N 0.23-3.4 мкМЕ/мл
АТкТПО 13,3 N до 30Е/л
св Т3 7,8 2,5-7,5 п/моль/л
Из анализов видно, что нормы очень превышают, детский экдокринолог в отпуске, не с кем посоветоваться, что делать и можно ли это вылечить?
Очень жду Вашего ответа.
Спасибо.
Теги: проблема веса анализы
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 28 апреля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Результаты анализов на гормоны ЩЗ Исходя из результата анализов ЩЗ и УЗИ, какой у...
Диабет беременных На узи обнаружили многоводие и крупный плод. Сейчас 33 неделя беременности....
Помогите разобраться с инсулином Вопрос вот в чем у меня СПКЯ сдавала глюкозотолерантный...
Красные растяжки на животе Мне 16, на животе проявляются красные растяжки. Есть одна...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-04-29 01:07
Здравствуйте, Светлана.

Вы абсолютно правы, Вашему сыну лучше начать лечение прямо сейчас. Результаты анализов говорят о том, что у него развился субклинический гипотиреоз. При этом состоянии в организме не хватает гормонов щитовидной железы и мы восполняем их дефицит путём назначения таблетированных препаратов.
При таком состоянии может повышаться вес, появляться сухость кожи и выпадение волос, ухудшаться память и успеваемость в школе, могут появляться отёки, зябкость.
Учитывая вес Вашего сына и результаты анализов Вам следует принимать препарат Эутирокс (либо L-тироксин) первые 4 дня в дозировке 25 мкг, в последующем -- 50 мкг. Препарат следует принимать строго натощак, запивая стаканом воды, минимум за 30 минут до завтрака.
При первой же возможности -- показаться на очный приём к детскому эндокринологу, всё же лучше назначать лечение видя пациента.

Ещё хочу сказать по поводу повышения уровня инсулина: такое часто бывает при ожирении. Это свидетельствует о снижении чувствительности тканей к инсулину, что является фактором риска развития сахарного диабета. Я бы рекомендовала Вам проконтролировать уровень глюкозы натощак, в идеале -- анализ крови на гликозилированный гемоглобин (он показывает средний уровень сахара крови за последние 3 месяца).

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Светлана 2015-04-29 02:58
Надежда Сергеевна, спасибо огромное за быстрый ответ, очень бы хотелось узнать какая у нас клиника в В России самая лучшая, чтобы пройти все лбследования
Посоветуйте куда лучше обратиться.
Я конечно и не надеялась, так быстро и полно получит ответ, еще раз спасибо.

0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-04-29 03:08
Всегда пожалуйста, Светлана.
Я не сторонник назначения лечения вот так, заочно, но в Вашем случае лучше начать раньше.
При очном (обязательном!) осмотре у врача внесёте коррективы при необходимости.

Вот по поводу обследования в России, к сожалению, не подскажу -- я из Киева.

С уважением, Надежда Сергеевна.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑