Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Отказываются делать операцию т. к. мне 68 лет

Спрашивает: Надежда, Тобольск
Пол: Женский
Возраст: 68
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, почти год назад я стала плохо ходить в туалет, извините, по большому. Пошла в больницу, по рекомендации врача прошла след. Анализы: кровь, сердце, просвечивание омт, и др. Результат: врачи поставили диагноз аденома прямой кишки., соскребли часть, результат: твердая, вывели колостому слева. Предложили химиотерапию я отказалась, других вариантов не предложили, лечение не назначили.
Собственно вопрос: могу ли я требовать метод хирургического вмешательста? Чтобы вырезали все, что поражено, готова всю жизнь ходить с колостомой. Спасибо. Мой вчерашний анализ просвечивания омт прилагаю в фото.
Категория: Онколог
Добавлен: 27 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Рак легкого. Отказали в операции Моему папе 58 лет, ему поставили диагноз немелкоклеточный...
Как дожить до химиотерапии 28.09.16 мой муж, 71 год был госпитализирован в 57 больницу...
Отказали ноги после рефнота Уважаемые специалисты, помогите, пожалуйста. У папы рак...
Расшифруйте пожал. Результат пункции и что делать? У меня фиброзно -кистозная мастопатия,...
Красные пятна на груди при кормлении Мы на гв. Нам 4,5 мес. На правой груди сбоку...
Отказали в химиотерапии из-за низкого гемоглобина Почему из-за низкого гемоглобина...
Фиброзный тяж левой груди 38*18 мм Я Ирина. 2014г фиброзный тяж в левой груди 35*12...
Не леченый сифилис Мне 37. В 1997 г обнаружен сифилис. Не долечен. Чувствую себя все...
Цитология после конизации По результатам цитологии и биопсии шейки матки была проведена...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-07-27 18:46
Здравствуйте! К сожалению, вы вероятнее всего забыли приложить описание. Что касательно хирургического лечения, то вы можете его требовать, но сделают его вам только если есть показания к операции. Если по дополнительным метод обследования у вас будут все показания к операции и врач посчитает, что таким образом они смогут исправить ситуацию к лучшему, не прибегая к другим методам исследования, то в таком случае вам предложат оперативное вмешательство. Почему вы отказались от химиотерапии?
0
Платная консультация
Надежда 2016-07-27 19:22
Спасибо огромное за ответ, прошу прощения за отсутствие приложения, сейчас надеюсь оно дойдёт.
Отказалась от химиотерапии потому что анемия, да и страшно становиться овощем, если уж суждено умереть, то в уме и памяти. Подскажите пожалуйста, какие показания дают 100% разрешение на хирургич. Вмешательство? Врачи не хотят браться за операцию, им легче назначить химию, как врач мне сказал: "ну соскребем мы её, а вдруг новая вырастет", я ему говорю "а вдруг не вырастет! ". Куда можно обратиться, написать, чтобы их обязали на операцию?
0
Надежда 2016-07-27 19:32
Ещё раз извините, видимо не получается, напишу заключение, если потребуется. Напишу и описание.
Заключение: мр-признаки B1 сигмовидной и прямой кишки с прорастанием в заднюю стенку матки, инфильтирующее клетчатку малого таза. Асцит. Множественные миомастозные узлы в матке.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-07-28 09:35
К сожалению, нет такой инстанции куда вы можете "доложить на врача", чтобы его обязали делать операцию. По поводу показаний так же не подскажу, так как не являюсь врачом-хирургом. Вы можете попробовать добиться, чтобы собрали коллегию из специалистов, которые коллективно решат, какое лечение вам дальше назначать. Для диагноза в вашем случае, необходимо, чтобы опухоль была не слишком большой, но у вас имеется прорастание в заднюю стенку матки, что в действительности затрудняет проведение операции, так как придется удалять и матку и кишку. Если опухоль слишком большая, то могут убрать слишком много. В данном случае возможно химиотерапия была бы целесообразней, так как опухоль может уменьшится и проводить операцию было бы гораздо проще.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑