Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Рак легкого. Отказали в операции

Спрашивает: анна, Санкт- Петербург
Пол: Мужской
Возраст: 58
Хронические заболевания: Сопутствующие заболевания гепатит с и небольшая эрозия желудка
Здравствуйте, моему папе 58 лет, ему поставили диагноз немелкоклеточный рак легкого. Врач сказал, что операцию делать поздно. Почему не объяснил. Назначил химиотерапию. Имеет ли смысл обращаться к другим врачам? Как вы считаете можно ли его оперировать? Если нет, то почему?
Категория: Онколог
Добавлен: 9 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Не знаем с чего начать лечение Подскажите пожалуйста у папы острые боли в спине, отдает...
Отказываются делать операцию т. к. мне 68 лет Почти год назад я стала плохо ходить...
Рак легких Папе 70. Вес 67 кг. Лет 9 назад была удалена часть печени и селезенка-рак....
Рак легких и подозрение на рак головного мозга Меня зовут Алексей. Я из г. Пермь....
Как дожить до химиотерапии 28.09.16 мой муж, 71 год был госпитализирован в 57 больницу...
Отказали ноги после рефнота Уважаемые специалисты, помогите, пожалуйста. У папы рак...
Отказали в операции Здравствуйте! Маме 70 лет, в 2014 году проведена операция по удалению...
Рак легкого под вопросом? 26 октября вечером поднялась температура (до этого неделю...
КТ лёгких. Рак это или нет? Отцу 1957 года сделали кт лёгких. Вот заключение: КТ картина...
Температура после удаления части лёгкого Спустя 3 месяца после удаления части лёгкого,...
Диагостика рака Есть подозрения на опухоль в в этих места: под мышкой, во рту, глотке,...
Лечение при раке молочной железы Добрый день. Очень нужна консультация специалиста....
Метастазы 3 степени У меня 3 года назад обнаружили рак правой груди. Сделали операцию...
Операция Моей маме будут делать операцию на легком. Говорят опухоль. До этого делали...
Кровотечение, гемоглобин 47 при раке шейки матки Моей сестре 30 лет. Год назад диагностировали...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-08-09 20:24
Здравствуйте! Дело в том, что у вашего папы не простая опухоль, а малочувствительная опухоль, в особенности к химиотерапии и облучению. Вся проблема состоит в том, что на данном этапе невозможно провести оперативное лечение, так как опухоль прорастает легочную артерию, а так же обхватывает крупные сосуды (аорта). Операция может окончится плачевно для него. Есть другое решение, начать химиотерапию и по ходу лечения врачи будут контролировать его опухоль. Если она уменьшится в размере, то возможно появится шанс провести оперативное лечение. Шанс небольшой, но он все же есть. Надеюсь, что все обернется к лучшему для него.
3
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑