Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Высокодифференцированная аденокарцинома тела желудка

Спрашивает: Ольга, Новороссийск
Пол: Мужской
Возраст: 63 года
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, доктор!
У папы желудок начал болеть 2 года назад, проверять стал только сейчас. Итог: месяц назад по биопсии выявили высокодифференцированную аденокарциному тела желудка, размером более 5 см. Врач назначил операцию по удалению опухоли, во время проведения которой выяснилось что удалить ее нельзя, т. к опухоль спаялась с поджелудочной железой, метостазы пошли вверх, в органы и задели аорту. К сожалению более точно сказать не могу, т. к врач папе ничего не рассказывает. Зашили обратно, сейчас у него сегодня второй день первого курса химиотерапии. Чувствует себя очень плохо: тошнота рвота. Подскажите пожалуйста чем можно хоть немного снять эти побочные симптомы? И еще, я так поняла, врач поставил крест на лечении отца, химией сказал будем продлевать ему жизнь. НЕУЖЕЛИ НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ СДЕЛАТЬ В ПОДОБНОЙ СИТУАЦИИ? Подскажите, может стоит куда-нибудь поехать, где смогут хотя бы попытаться помочь? Ведь и поджелудочную можно удалить, если надо (дело в том, что городок не большой, где папа находится на лечении. Очень переживаю вдруг врач просто боится взять на себя ответственность. В общем подскажите какие меры еще можно предпринять, чтобы спасти папу! Заранее благодарю за ответ!
Категория: Онколог
Добавлен: 1 июня 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Как быть если онколог отказывается делать операцию Меня зовут Светлана. У моего папы...
Недифференцированный рак молочной железы Сегодня маме поставили диагноз недифференцированный...
Кашель, насморк, рвота, понос Прошу вашей консультации, так как ребенок болеет уже...
Метастазы или первичный рак? Моему отцу 26.09.16 сделали операцию по устранению ГПОД....
Карцинома шейки матки Моей маме 68 лет. Сделано Раздельное диагностическое выскабливание...
Инфильтративная дуктальная карценома У меня в июле обнаружили инфильтративную дуктальную...
Боли в пищеводе Помогите, пожалуйста. Моему папе 58 лет, 1,5 года назад диагнастировали...
Как дожить до химиотерапии 28.09.16 мой муж, 71 год был госпитализирован в 57 больницу...
Рак жедудка и последствия стентирования В середине декабря 2016 обратились в больницу...
Удаление матки по онкологии В 34 года провели лучевая терапию, рак шейки матки 3 стадия,...
Приговор или есть шансы Подскажите пожалуйста. Есть шансы с таким диагнозом жить,...
Листовидная фиброаденома У меня обнаружили фиброаденому. Сделали пункцию, а на след....
Легкие, на снимке какое то образование Помогите расшифровать заключение врача. Фото...
Рак желудка. На основании обследования Моему отцу 75 лет Ему поставили диагноз: рак...
Сколько живут с раком слепой кишки У моего папы обнаружили рак слепой кишки говорят...
Отказываются делать операцию т. к. мне 68 лет Почти год назад я стала плохо ходить...
Рак легких Скажите пожалуйста, на основе данных ПЭТ/КТ и последнего КТ исследования,...
Иммуногистохимия Моей маме поставили диагноз: низкодифференцированная аденокарцинома...

6 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-06-04 16:39
Здравствуйте! Пусть пьет больше жидкости теплой и ест что-нибудь кисленькое. Перед химией ему должны ставить противорвотное, так же он может принимать их дома самостоятельно - "Метоклопромид", "Церукал" и т. д. Проблема в том, что опухоли желудка не чувствительны к химии, поэтому основным лечением является резекция и облучение. Учитывая, что задета поджелудочная и аорта, то операция может осложниться кровотечением и он может погибнуть. Поджелудочную удалить нельзя, так как это не парный орган и жизненно-важный. В данном случае привлекают к операции и сосудистого хирурга. Возможно, у ваших врачей мало опыта в проведении подобных операций, поэтому стоит попробовать запросить помощи в крупных онкологических центрах, например РОНЦ им. Блохина (Москва).
1
Платная консультация
Ольга 2017-06-10 13:59
Алексей Александрович! Спасибо Вам большое за ответ. Про клинику поняла, обязательно свяжемся для консультации. Папу выписали после первой химии, вроде бы не сильно тошнит, но образовалась новая проблема. После химии у папы во рту ощущение множества иголок (покалывания сильные в горле) и появились небольшие язвы, внешне немного похожие на стоматиты. Из-за них он не может ничего есть (даже глотать и улыбаться. Даже проглотить таблетку большая проблема. От этого слабеет на глазах. Подскажите может ли это быть от химии и чем убрать или хотя бы уменьшить симптомы. Полоскает горло водой с содой, но особо не помогает. Очень надеюсь на вашу помощь! Очень благодарна Вам за столь ценные ответы!
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-06-10 14:19
Скорее всего это и есть афтозный стоматит или кандидоз полости рта. Купите ему в аптеке гель "Дактарин", пусть использует по инструкции. Так же можно попробовать "Orrepaste" или "Триамциналон". Это одно из осложнений после химиотерапии. Ничего страшного здесь нет. Как скоро он начнёт лечение ротовой полости, тем раньше он начнёт есть и набираться сил.
1
Платная консультация
Ольга 2017-07-19 23:53
Доброй ночи доктор!
Извините пожалуйста за то, что не поблагодарила Вас за ответ, что-то новость об отце пошатнула нас всех, мы в растерянности (Спасибо Вам большое за столь оперативный ответ! Действительно через дней 5 мы вылечили папе стоматиты и ему стало гораздо легче, но. Вторую химию он перенес еще хуже (состояние очень плохое у него (уколы от рвоты особо не помогают, да и давление упало, пульс скачет до 180! Скажите, если химия не действует на желудок, есть ли смысл так мучить отца и продолжать далее ездить на химию?
Пыталась достучаться до Блохина и Челябинского онкодиспансера, писала им, хотела отправить документы электронкой, чтобы они посмотрели и сказали есть ли шансы. Но мне не ответили (видимо нужно личное присутствие. Но папа не знает о том, что опухоль не удалось удалить (если скажем ему-он окончательно опустит руки (да и состояние совсем не для поездок (прямо не знаем что и делать (
Прикладываю фото крайней выписки, что скажете по результатам анализов, да и вообще? Очень больно смотреть на папу, когда ему так плохо (Заранее благодарю Вас за ответ!
0
Ольга 2017-07-19 23:57
Вот еще результат ФГДС при постановке диагноза, может так яснее будет где и какая опухоль
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-07-20 03:58
Здравствуйте!
Скажите, если химия не действует на желудок, есть ли смысл так мучить отца и продолжать далее ездить на химию? - я уже давно вам говорил по этому поводу. Здесь по-большому счету сработает лучше всего сочетанная химио-лучевая терапия. Почему ему не стали делать облучение?
Пыталась достучаться до Блохина и Челябинского онкодиспансера. - им не нужно писать, им нужно звонить. Найдите в интернете номер горячей линии и попробуйте позвонить им. На письма они отвечают неохотно.
. посмотрели и сказали есть ли шансы. - увы, без оперативного лечения прогноз крайне неблагоприятный.
Прикладываю фото крайней выписки, что скажете по результатам анализов, да и вообще? - анализы вполне приличные. Данный курс ХТ очень токсичен, я бы поменял на более щадящий и добавил бы облучения. Того и гляди опухоль уменьшится в размерах и можно будет провести операцию.
Вот еще результат ФГДС при постановке диагноза, может так яснее будет где и какая опухоль - рак тела желудка с переходом на антральный отдел и малую кривизную, 3А стадия.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос