Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Острый геморой

Спрашивает: Валерий
Пол: Мужской
Возраст: 52
Хронические заболевания: Простатит, панкреатит.
Здравствуйте, десять дней назад обострился хронический геморой в виде наружной гмороидальной шишки с болезненным ощущением. Поначалу мазал геппариновой мазью, потом траксивозином, но после приема алкоголя шишка увеличилась и сильнее заболела. Стал использовать Гепотромбин Г, свечи и мазь, принимать таблетки Детралекса по 6 в день. Болезнь несколько стабилизировалась, шишка стала вправляться и ее можно было удержать внутри ануса. После алкоголя 8 мая, произошло резкое обострение, шишка уже не вправлялась, точнее не удерживалась и сильней заболела увеличившись в размере и стала плотнее. Попробовал прикладывать ихтиоловую мазь, но больтолько усилилась, а шишка увеличилась. Опять начал прием таблеток Детралекса в начальной дозировке по 6 в день, накладываю тампоны с геппариновой мазью и Гепотромбином Г, а так же свечи Гепотромбин Г, прикладываю и салфетки с новокаином. Боль в состоянии покоя убавилась, но размер шишки увеличился и равен примерно небольшой вишне. Вправляется плохо и тут же выпадает. Живу в деревне, врача нет, можно ли подождать, отлежаться и может скорректировать лечение? Оперировать боюсь, да и в город ехать далеко. Раньше нечто подобное случалось, но меньшего размера, удалось вылечить Геппарином Г, Детралексом и когда закровоточило, свечами проктозана, хотя врач предлагал посечение. Надеюсь на Вашу помощь.
Категория: Проктолог
Добавлен: 10 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Тромбоз геморроидальных узлов Вы уже ответили на первую часть моего вопроса - острый...
Шишка рядом с анусом У меня в заднем проходе появилась шишка уже как дней 6-7. крови...
Помогите устранить зуд и кровоточивость Доктор! Недавно обнаружила у себя возле ануса...
Острый геморой кровоточит Появился геморой от поднятия тяжестей. Буквально за пару...
Геморрой после родов У меня после родов воспалился геморрой, при дефекации кровоточит....
Анальная трещина при беременности Врач проктолог обнаружил у меня анальную трещину....
Наружный геморройный узел Начну с того, что после армии начались проблемы: периодически...
Геморой побелел С беременностью открылся геморрой. Сходила к врачу, он прописал детралекс,...
Релиф не помогает при геморрое Недели 2 назад после стула появилась шишечка на отверстии,...
Сфинктерит В прошлом году летом обнаружила шишку в области ануса, пришла к выводу...
Выпал узел Мне 22 года (М). Около месяца назад мне нужно было сдавать анализ кала,...
Тромбовидный геморроидальный узел Dobriy den. U menya problema visko4il narugniy...
Наружный гморрой Хотела бы обратиться с вопросомпо поводу наружного геморроя. Собираюсь...
Наружный геморрой Диагноз---- хр. Геморрой 2 ст. Проктолог сказал, что операция не...
Дискомфорт в анусе У меня такая проблема. Два года назад у меня образовался маленький...
Геморрой У меня беременность 32 недели, на 27 неделе (15 апреля) у меня появились...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, скорее всего у вас явления тромбоза геморроидального узла, местно продолжайте использовать мазь гепатромбин Г, принимать детралекс необходимо месяц. Вправлять узлы в состоянии тромбоза никуда не надо. В дальнейшем будет необходим очный осмотр для определения стадии заболевания и соответственно метода лечения.
1
Валерий 2016-05-15 11:21
Здравствуйте, Роман Эдуардович
Вы меня уже консультировали, но хочу еще раз к Вам обратиться тк уже пять дней никаких изменений по размеру образовавшейся шишки, только болеть меньше стала, хотя мажу часто гепариновой мазью и гепариномГ, пью Детралекс. Вы написали, что понадобится недели 2-3, в связи с чем вопрос: а сли разрезать, не быстрее проблема решится? Записался на вторник к проктологу, но вот мучают сомнения.
За ранее благодарен.
0
При тромбозе тромбэктомию выполняют в ранние сроки, учитывая длительность процесса в настоящее время тромбэктомия не показана. В любом случае на осмотр необходимо сходить.
1
Валерий 2016-05-16 08:19
Спасибо, Роман Эдуардович за консультацию. Но, что же мне делать тогда, ведь до врача надо ехать 150км за рулем только, чтоб показаться? Честно говоря я уже настроился на эту тромбэктомию тк динамики никакой и дня три назад стало немного кровоточить, прикладываю левомиколь и проктозан. В прошлый раз у меня само прорвало и после этого быстро все прошло, вот я и подумал, что так бы лучше. Как быть, ждать и мазать, ведь наверно это же мне врач посоветует?
0
Если настроились на визит, то посетите врача.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑