Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Геморрой после родов

Спрашивает: Юлия, г. Тольятти
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня после родов воспалился геморрой, при дефекации кровоточит. 2 дня вставляла облепиховые свечи 2 раза в день утром и вечером. Сегодня утром вставила и пошла в душ купаться, перегрелась видимо. Он разболелся, и температура поднялась 39,1. Приняла парацетамол. Начала лечение свечами Натальсид. К врачу записалась на понедельник. Ребенку 5 месяцев, на грудном вскармливании. Может ли быть температура от геморроя? Или это простуда? Боюсь, при температуре врач назначит антибиотики, или мои опасения не оправданы? Бросать кормить грудью не хочу.
Категория: Проктолог
Добавлен: 26 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Геморрой с кровью У меня внутренний и внешний геморрой. Уже лет 10. Периодически появляются...
Геморрой при беременности 40 недель. Сильная боль У меня беременность 39-40 неделя,10...
Жжение и покраснение в анусе Прошу вас доктор мне помочь. С месяц как начался дискомфорт....
Геморрой при беременности Подскажите пожалуста что мне делать, у меня начался гемморой...
Кровь вместо кала У мужа (33 года) стул без кала с кровью за 12 часов 6-8 раз. Началось...
Дискомфорт Уже несколько дней ощущаю дискомфорт в попе, такое ощущение, что не полностью...
Релиф не помогает при геморрое Недели 2 назад после стула появилась шишечка на отверстии,...
Геморрой после родов Мне 22 года месяц назад я родила и после этого начала ощущать...
Геморрой после родов, как лечить? После родов обзавелась геморроем. Сначала была одна...
Геморрой после родов Проблема у меня такая.15 дней назад были роды ребенок для меня...
Анальное кровотечение при беременности Помогите, пожалуйста, хотя бы советом. В конце...
Геморой или нет? Я обращаюсь к Вам с вопросом геморрой это или нет. Дело в том, что...
После акта дефекации на туалетной бумаге кровь Кровь на туалетной бумаге обнаружил...
Какие свечи можно использовать У меня геморрой с 20 лет (внутренний). Все из-за того,...
Кровь во время пребывания в туалете Сегодня после испорожнения, при вытирании попы...
Проктосигмоидит, геморрой Подскажите что сейчас мне делать. В мае обследовался по...
Неожиданная боль и кровь в заднем проходу Я молодой человек 20-ти лет, веду активный...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Агаджанов Роман Эдуардович
проктолог 2016-03-27 14:35
Здравствуйте, для острого геморроя не характерна температурная реакция, однако, если имеются явления тромбоза узла с элементами некроза, то температура возможна. Одним словом необходим осмотр. В первую очередь исключать явления острого парапроктита
0
Юлия 2016-03-27 18:45
Спасибо большое! Сегодня попала на осмотр. Диагноз - геморрой с тромбозом, доктор прописал лечение.
0
Юлия 2016-04-24 18:01
Здравствуйте, Роман Эдуардович! Подскажите, пожалуйста, как поступить. После лечения, назначенного доктором, - это свечи Постеризан форте и мазь Постеризан 2 недели, у меня наступило облегчение, в принципе геморрой прошел, осталась чуть-чуть шишечка как натянутая кожа, может, это и есть тромбоз. Мазь я ещё неделю использовала утром и вечером. Все было хорошо. И спустя недели 2, у меня при сильном натуживании немного опять появилась кровь на бумаге после туалета. Спустя 2 дня опять чуть-чуть. Сегодня начала использовать свечи Натальсид. Геморроидальный узел совсем маленький м вот этим натянутым как рубец местом, не болит, не чешется, не беспокоит. Правильно ли я, что я начала свечи Натальсид и сколько их использовать? Или я не долечилась и опять нужно свечи Постеризан? Нахожусь на лактации, к врачу пока попасть не могу. Как убрать этот тромбоз или он сам уйдет? Волнуюсь, чтобы не стало хуже, не стало больше кровоточить и не вылез большой геморрой. И возможно ли полностью его вылечить сейчас и вообще? Или он сам пройдет?
0
Агаджанов Роман Эдуардович
проктолог 2016-04-25 09:41
Здравствуйте, можно продолжать использовать свечи натальсид, старайтесь иметь регулярный, мягкий по консистенции стул(добиться при помощи диет, препаратов), свечи используйте 10-14 дней.
0
Юлия 2016-04-25 16:21
Огромное спасибо!
0
Юлия 2016-05-11 15:14
Здравствуйте, Роман Эдуардович! После курса свечей Натальсид снова геморрой и кровит при походе в туалет. Уже замучилась с этой проблемой, после родов прошло 7 месяцев. Получается, все лекарства действуют, пока использую, а как перестаю, все тоже самое. Стул по возможности мягкий, но получается не всегда, сейчас и при мягком стуле кровит. Всё остальное время ни болей, и крови нет. Можно ли как-то избавиться от геморроя или никак? Или это все тот же тромбоз? Он сам пройдет или нет?
0
Агаджанов Роман Эдуардович
проктолог 2016-05-12 08:15
Здравствуйте, учитывая ваши жалобы необходим повторный осмотр. Утверждать, что у вас в настоящий момент явления тромбоза по данным жалобам нельзя. Рекомендую пройти курс приема флеботоников(детралекс 1х2 р. день 1 месяц). Осмотр необходим для определения стадии заболевания и соответственно определиться с дальнейшим лечением(возможно выполнение склерозирования, лигирования и т. д.)
0
Юлия 2016-05-12 08:33
Понятно, спасибо!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос