Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Осложнения после разрыва ахилла

Спрашивает: Екатерина, Новосибирск
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, доктор. 30.04.2015 мне была проведена операция на ахилловом сухожилии, выполнен шов ахиллового сухожилия. Операция прошла нормально, в итоге на 12 день сняли швы отправили домой, но отметили небольшой некроз на сгибе у пятки. Сказали мазать зеленкой. Гипс был до трети бедра 4 недели, потом гипс укоротили, зеленкой мазать перестали, но оставалась корочка на месте некроза. В итоге в 5 недель, по нашей инициативе мне заменили гипс на ортез Orlett has 301. В котором я нахожусь на сегодняшний день. Но при мытье ноги от гипса, отпала корочка и я увидела в районе раны ниточку. Врачи нитку не увидели, ранка так и не заживала, хотя весь шов давно зажил. В итоге врач ставивший ортез разрешил также наступать на ногу в ортезе без костылей, если нет боли. Я начала наступать потихоньку ходить, но полную нагрузку не давала. Потом при прогулке на сроке 6 недель ровно, я почувствовала боль и как будто что-то разорвалось или лопнуло, при этом на ногу я в это время совсем не опиралась. Появилась сильная боль, оперирующий врач сказал что сухожилие цело, но есть лигатурный свищ, который нужно срочно удалить. После этого случая вечером обнаружила гематому на месте этого свища. Ногу я сгибаю, могу ею крутить, но такого натяжения как было не чувствую. Сегодня была на приеме у травматолога они опять не увидели нитки, ничего делать не стали, отправили исключать повторный разрыв на Узи. Сделала узи заключеие такое: бурсит медиального кармана, гематома нижней трети послеоперационного рубца, размером 1,5х2,4х2,0, Бурсит Ахилла. Так и не поняла есть разрыв или нет? И что делать дальше? Мне через неделю уже по сути снимать ортез и начинать ходить. На здоровой ноге при вставании на носочки в районе ахилла есть щелчки, так было на обеих ногах до травмы. Что это может быть?
Теги: свищ на ахилле
Добавлен: 16 июня 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Ахиллово сухожилие Бал разрыв ахиллова сухожилия, месяц скакала, потом определили...
Надрыв ахиллова сухожилия Получил травму на баскетбольной площадке. Сделал резкое...
Перелом лодышки Как мне врач сказала после рентгена перелом лодыжки, 22.04.2016 поставили...
Вопрос по диагнозу разрыв мениска На сколько серьезен диагноз и что противопоказано....
Боли в спине и бедрах Мужу 39 лет, боли в спине появились где- тов середине февраля,...
Растяжение связки правой ноги в паху Во время игры в настольный теннис сильно потянул...
Перелом надколенника, последствие Коротко о опишу 15 января сделали остеосинтез по...
МРТ ушиб колена Меня зовут Татьяна 27 июля 2015 я упала с банана в воду и повредила...
Повреждение сухожилий после перелома Лет назад у меня были сломаны пальцы на правой...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2015-06-16 16:37
Заочно невозможно разобраться в сложившейся ситуации.
0
Екатерина 2015-06-16 16:51
Подскажите в моей ситуации стоит сходить на мрт? Оно более информативно?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-06-17 13:58
МРТ будет достаточно информативно, так как указанная ситуация более чем похожа на повторный разрыв ахилла
1

Поиск по сайту

Вверх ↑