Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Ощущаю сильное сердцебиение DS: АИТ ГИПОТЕРИОЗ

Спрашивает: АННА
Пол: Мужской
Возраст: 50
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, DS установлен в мае 2016г, ТТГ выше15(0,23-3,4), назначен тироксин 75 мг, через 2 мес ТТГ1,3(0,23-3,4) Т4 свободный 19,6(10-23,2) ТПО 6,7, доза тироксина оставлена, через 3мес ТТГ 0,090(0,4-4,0) Т4 свободный 18,4(9,0-22,0). Вес не изменился 70кг, рост 165, повышенное потоотделение ночное и субфебрильная t очень заболели суставы, в этот промежуток времени установили DS РЕВМАТОИДНЫЙ ПОЛИАРТРИТ(может это не нужно). Напишите, пожалуйста, как правильно снижать дозу тироксина, заране благодарю за ВАШ ответ. С уважением АННА.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 3 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Коррекция ТТГ Нужна помощь в корректировке ТТГ. 2 года назад проходила лечение радиойодом...
Проблема со щитовидкой В 2014 была операция узловой зоб, удалена правая доля. Каждые...
Как понизить уровень ттг Понизилось либидо, стал более сонливым, с трудом утром встаю,...
Ттг при беременности У меня повышеный ТТГ -5,08 на 6 неделе. Добеременности пила уже...
Резко снизился уровень ТТГ 9 лет назад мне поставили диагноз гипотериоз. За столь...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-10-03 23:22
Здравствуйте, Анна.
Результаты последних анализов крови на ТТГ и Т4 свободный однозначно говорят о том, что Вы принимаете слишком высокую для Вас дозировку Л-тироксина. Я рекомендовала бы Вам сейчас перейти на приём препарата в дозировке 50 мкг и повторно сдать анализ крови на ТТГ и Т4 свободный через 4-5 недель. Хочу напомнить, что препарат следует принимать строго натощак, запивая стаканом воды, минимум за 30 минут до завтрака. В день сдачи повторных анализов Вы сначала сдаёте кровь в лаборатории натощак, после этого принимаете Л-тироксин и лишь через 25-30 минут после этого завтракаете.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑