Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Операция по удалению осколка большеберцовой кости и арстроскопия

Спрашивает: Альбина
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте.
Небольшое предисловие. В возрасте 10-13 лет произошла травма колена, даже не помню, как это произошло. С тех пор откололся кусочек большеберцовой кости с передней стороны. Не помню, чтобы меня беспокоили боли. В 16 лет был сделан первый рентген, где и выявился этот осколок.
Сейчас мне 25 лет. Пару лет назад начала бегать и ходить в тренажерный зал. После бега начали беспокоить боли под коленной чашечкой, вплоть до того, что было больно спускаться по ступеням. Но боли проходили.
Ездила к врачу в Нягань на консультацию, где он сказал, что раз беспокоят боли, то лучше сделать артроскопию, дабы избежать разрыва связок или еще чего.
Месяц назад мне сделали артроскопию (2 прокола) и удалили осколок кости. Спустя 2 недели я начала сама ходить по рекомендациям врача, до этого были костыли и затем трость. Швы затянулись. Жутких болей нет, разве что при долгой недвижимости сустав будто костенеет и приходится расхаживаться. Уже 2 недели ежедневно хожу на физио - магнотерапия и теперь еще лазеротерапия.
Вопрос вот в чем. На месте осколка теперь шишка, при пальпации твердая. Ближе к коленной чашечке, т. е. сразу над шишкой, небольшая припухлость. Я не знаю, что это. Местный врач (не из Нягани) говорит будто это мышца отекла и все нормализуется, но в этом месте нет мышц, только хрящ и сухожилие и еще там что-то.
Подскажите, что это за шишка? Откуда она могла взяться? Как ее убрать?
Заранее спасибо за ответ.
Добавлен: 14 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Беспокоит ноющая боль в коленях Беспокоит ноющая боль в коленях. С детства при приседании...
Боль в колене Моей внучке 16 лет, занимается баскетболом с 11. Два года назад была...
Болит нога боль локализируется в коленной чашечке В последнее время болит нога левая...
Колено боли Год назад сделали операцию, артроскопию и удалили частично латериальный...
Нарост на кости колена Примерно 2 месяца назад упала на лед коленом (а именно местом,...
Боль в колене под коленной чашечкой Болит правое колено под коленной чашечкой. Занимаюсь...
Остеома бедренной кости. Необходима ли операция? Помогите, пожалуйста, советом. Полгода...
Хондромаляция надколенника 2 степени, костно-хрящевое тело правового коленного сустава Могут ли моего парня комиссовать в таком случае? В армии он уже полгода, 3 года назад занимался греко-римской борьбой, повредил ногу, лежал неделю, не мог ходить, после откачивали жидкость из коленки. Периодически (редко) беспокоила боль в колене. В армии резко заболела и распухла нога. Его положили в госпиталь им. Бурденко, сделали МРТ и предложили операцию по удалению какого-то хряща. Анестезия была в спину, операция длилась 1,5 часа, после неё поднялась температура 38, очень сильно болела (будто прострелили ногу), через 2 дня коленка до сих пор полностью не сгибается, болит, долго ходить не может и распухшая. Врачи до операции говорили, что через неделю выпишут, а я в интернете читала, что после такой операции восстановительный период от 6 недель до года, нельзя много физических нагрузок на ногу. Вопрос: могут ли комиссовать или дать отпуск, если нога не пройдёт? Заранее спасибо.
Жидкость в коленном суставе Три недели назад обнаружил на левом колене небольшую припухлость....
Боль в колене рядом с чашечкой Беспокоит боль в колене, рядом с чашечкой с внутренней...
Удар по коленной чашечке Мой муж ударил коленную чашечку теперь болит колено уже неделю...
Резкая боль после операции Пожалуйста, проконсультируйте меня по вопросу острой боли...
Боль мышц большеберцовых костей Недавно, стал ежедневно ощущать достаточно сильную...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2016-06-15 10:10
Заочно в подобной ситуации нереально адекватно разобраться.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-06-15 22:24
Логично спрашивать об этом у оперировавшего хирурга, сделать МРТ-контроль сустава
0
АльбинаЕ91 2017-09-06 15:02
Спасибо за ответ. МРТ не делала, тк нет в городе такого. Делали рентген, который показал нарост на том месте, где был осколок. И вот спустя уже год нарост остался на месте. Получается операция была зря? Сколько её не делай, нарост так и будет нарастать снова?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2017-09-06 16:20
Без исходных данных не логично комментировать ситуацию
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос