Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

ОЛЛ с филадельфийской хромосомой

Спрашивает: Анастасия, Казахстан
Пол: Мужской
Возраст: 24
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, доктор! Моему мужу 9 октября был поставлен диагноз ОЛЛ. Он был направлен для дальнейшего обследования в центр онкологии и трансплантологии в город Астана. Там был поставлен более точный диагноз: Острый лимфобластный лейкоз В-типа с наличием филадельфийской хромосомы. Количество бластов 68%. С 6 ноября муж находится в ремиссии. Сейчас принимает иммутин, месяц находился дома, 9 декабря вновь на госпитализацию. Врачи настаивают на ТКМ. Но дело в том что кроме мамы доноров нет. Мама совместима только на 50%. Нам говорят что без ТКМ у него шансов нет. Но мы боимся пересадки с таким маленьким процентом. Не знаем какое решение принять. Что вы думаете по этому поводу? Хочется консультации других специалистов. Услышать другие мнения. Буду очень благодарна за ваш ответ!
Категория: Гематолог
Добавлен: 6 декабря 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Острый лейкоз Мужу поставили диагноз - острый лейкоз на основании анализа крови, который...
ПОМОГИТЕ! походу у сестры психическое расстройство Даже не знаю с чего начать. Сестре...
Лейкопения Очень прошу вас помочь! У моей мама падают лекоциты на глаз начались...
Мой диагноз: лимфоцитарная лимфома с 2013 года Доктор! Скажите, пожалуйста, какие...
Не знаю как поступить с отцом Мне 14 лет. Возникла такая проблема. Я довольно не чайник...
Непонимание с родителями Собираемся крестить ребенка. Выбрали крестных родителей (племянница...
Семья и дети Даже не знаю по адресу ли задаю вопрос. Около 1,5 года назад мы с мужем...
Помогите разобраться. Истерия у падчерицы Меня зовут Анна. Мне 23 года. Замужем. У...
Конфликты тёщи и мужа Подскажите, пожалуйста, что делать!? Мы с мужем вместе 4 года,...
Семейные не допонимания Не могу ни как наладить отношение со свекровью. Что ни делаю...
Не могу с собой справится Мне 24 года, замужем, есть сын 2,5года. С мужем все хорошо....
Агрессивный и пьющий муж В настоящее время мой муж (брак официальный, живём вместе...
Конфликт по группе крови Моей дочери при рождении был поставлен диагноз гемалитическая...
Поставьте диагноз Речь идёт о моей маме. Она 20 лет прожила с деспотом, который её...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2015-12-06 17:52
Здравствуйте.
Это очень ответственное решение. Я говорю только свое мнение. При этом варианте срыв ремиссии практически гарантирован. Но говорить о выздоровлении после трансплантации- тоже через чур смело. Не знаю, это сугубо семейное решение, так как гарантировано хороших исходов нет. Может быть нужно подумать об  аутологичной трансплантации? Переносимость значительно легче, хотя исходы и тут не блещут.
Правильного Вам выбора.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑