Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Ок Джес вызывают сухость

Спрашивает: Ирина, Пермь
Пол: Женский
Возраст: 18
Хронические заболевания: Хронический цистит( лечит уролог, по гинекологической части все хорошо) Про эктопию говорила выше. Есть киста на яичнике, но она более 6 лет уже, не растёт, никак не изменяется, поэтому оперировать нет необходимости
Здравствуйте, Не подходят противозачаточные таблетки помогите в выборе других пью таблетки джес (заканчивается четвёртая упаковка). В этот последний месяц во время приёма активных таблеток начались месячные, закончились через 4 дня. Гормональный сбой, сказала мой гениколог. Раньше такого не было. Гинеколог дала на выбор зоэли или ярину. Отзывы в интернете меня не удовлетворили на эти препараты, сама гинеколог не сказала какие мне пить лучше. Сказала самой выбрать. Допила 2 последние активные таблетки, сейчас начала пить пустые, есть немного времени определиться с таблетками. Нужна помощь квалифицированного хорошего гинеколога, потому что мне джес не подходят, так как вызывают сухость во влагалище, смазки мало, искусственная смазка дюрекс высыхает очень быстро, толку 0. И почти сразу во время секса чувствую жжение от трения, что вообще исключает возможность заниматься с мужем регулярным сексом, чего бы хотелось для нормальной жизни. Потому что на следующий день вообще секс нереален, больно сразу. Анализы все сдавала, все хорошо. Мазок хороший, никаких инфекций и тд нет. Молочницы у меня нет. Есть эктопия шейки матки, которая никак не воияет на это, как говорят гинекологи, (хотя может это называется не эктопией. Вобщем врождённая эрозия которая никакого вреда не несёт, делали кальпкоскопию) прописали лактагель на 7 дней, что бы решилась эта проблема с сухостью, стало гораздо лучше, но тоже не то что было до приёма таблеток, да и не использовать же этот гель каждый день. Подскажите, если я буду принимать ярину или зоиле, эта проблема с сухостью и раздражённостью решится? Если нет, то думаю лучше отменить таблетки. Потому что начала их пить только с целью контрацепции, так как презервативы не нравятся ни мне, ни мужу. Сейчас без презервативов, но зато и секс для меня вообще не в радость. Ребёнка планируем через 3-4 года. Помогите пожалуйста: (гинеколог говорит что от таблеток такого быть не должно. Но такого никогда не было раньше пока не начала их пить (к презервативам возвращаться вообще не хочется. Беременности и абортов не было. И не знаю теперь пить вообще эти таблетки или нет?
Теги: сухость при приеме противозачаточных таблеток, сухость при приеме джес, джес сухость
Категория: Гинеколог
Добавлен: 4 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Начала пить таблетки неправильно Я начала пить таблетки Джес Плюс не в первый день...
Сдавать анализы самой Мне 16 лет, не девственница и такая проблема: три раза, к сожалению,...
Как Джес плюс влияет на организм У меня имеются нарушения курса цикла месячных и эндометриоз....
Подходит ли мне Джес плюс? По совету гинеколога в целях контрацепции принимаю 5 месяцев...
Последствия приема регулона Я не могла забеременеть, пошла к врачу на обследование,...
Проблемы после окончания приема Джес Около 3-х лет назад начала принимать противозачаточные...
Пить ли дюфастон мнение врача Я долгое время принимала противозачаточные таблетки...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-05 11:54
Здравствуйте! Вы сдавали анализы перед назначением ОК? Меня интересует гормональный профиль
0
Платная консультация
Ира 2016-01-05 14:21
Нет. Мне просто задавали вопросы: курю или нет, были ли аборты или беременность. И сказали пить Джес или Димиа, я выбрала тогда пить Джес. Никаких анализов на гормоны я не сдавала. Думаю, что врач решил что никаких отклонений нет, поэтому порекомендовал эти таблетки.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-07 13:52
Отмените препарат. И начните со сдачи анализов на гормоны. Правильно это делать так-на 3-5 день цикла-ФСГ, ЛГ, пролактин, на 8-10-тестостерон, ДГЭА-с, на 21-22-прогестерон, эстрадиол. Вслепую не стоит ничего применять. Плюс УЗИ для контроля. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос