Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Отмена приема контрацептива после второй таблетки

Спрашивает: Катя
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, принимала гормоны Джес 5 месяцев. Сейчас начала пить шестой месяц. Первую таблетку выпила на второй день месячных, вторую -на третий день месячных. Всего месячные идут 4-дня, и на четвертый день месячных я пока третью таблетку не пила(задержка составляет менее 24 часов на текущий момент). Использовала контрацептив для нормализации гормона дигидротестостерона. На пятой пачке начались вегетативные расстройства(по-типу желудочного жжения) и жуткая депрессия. Таблетками (нейролептиками) прикрываться можно от побочек, но это делать предстоит почти месяц. Решилась на шестую пачку согласно назначению, но каждую таблетку все хуже и хуже переношу. Скажите, можно ли бросить пить Джес после второй таблетки (на третий-четвертый день цикла)? Не будет ли гормонального сбоя и кровотечения? Спасибо большое.
Теги: можно ли бросить джес после одной таблетки, можно ли бросить джес на 5 таблетке, можно ли бросить пить джес после 4 таблетки
Категория: Гинеколог
Добавлен: 23 января 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Зуд во время месячных Меня на протяжении долгого времени беспокоит зуд в интимной...
Нет месячных мажет Мне 30 лет. Абортов не было. Два года назад удалили полип (анализ...
Мазня при приеме джес После родов (кс) гинеколог назначил мне таблетки Джес с целью...
Месячные на приеме джес Начала прием Джес. Пропила один месяц пришли месячные как...
Кровотечение при удлиненном приеме джес+ Принимаю джес+ больше полугода. Иногда возникает...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-01-23 14:41
Здравствуйте! Гормональный сбой возможен, но учитывая Ваше состояние, стоит отменять ОК. Тут сейчас важно большое количество побочных эффектов, потому можете прекращать смело
1
Платная консультация
Катя 2015-01-23 16:19
Спасибо.
0
Катя 2015-02-03 18:11
Здравствуйте, после отмены препарата через 4 дня в течение 3 дней немного мазало (коричневые выделения). Сейчас все хорошо. Жду месячные по циклу. Получила анализы. Гормоны все в норме. Дигидротестостерон в норме, то есть результата снижения я добилась. Скажите, пожалуйста, через какое время необходимо сдать анализы на гормон повторно, чтобы проверить его значение? Насколько устойчива ремиссия при лечении гормонами? Спасибо большое.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-02-03 18:13
Здравствуйте! Катя, переведите-"Дигидротестостерон в норме". Так в чем тогда проблема?
0
Платная консультация
Катя 2015-02-03 18:23
До приема гормонов он был в два раза выше верхней границы нормы. Сейчас, после приема гормонов, он нормализовался и занимает серединную цифру в референтных значениях. Вопрос в том, насколько его снижение будет устойчивым (гормоны я пить перестала), и через какое время необходимо будет сделать анализ для его проверки?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-02-03 18:51
Понятно. Для контроля в следующем цикле. Снижение должно быть стабильным
1
Платная консультация
Катя 2015-02-03 19:02
Спасибо большое.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑