Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Проблемы после окончания приема Джес

Спрашивает: Алиса, Липецк
Пол: Женский
Возраст: 23
Хронические заболевания: Щитовидка(зоб), хронический воспалительный процесс в придатках, синусовая аритмия
Здравствуйте! Около 3-х лет назад начала принимать противозачаточные Джес, т. к. были проблемы с кошмарными прыщами. Увидела по телевизору передачу о здоровье, где как раз порекомендовали с проблемами кожи попить Джес. Пила Джес, как уже писала, около 3-х лет без перерывов. Проблемы с кожей ушли, цикл месячных стал четким, пропали боли в животе. Но 3 месяца назад начались проблемы по гинекологии(начала замечать между малыми половыми губами какую-то шероховатость, будто маленькие прыщики; при входе во влагалище образовался какой-то бугорок, внутри стенок влагалища какие-то бугры), я испугалась и побежала к гинекологу. Первый гинеколог нашел у меня только молочницу, на мой вопрос про беспокоящие меня вышеописанные симптомы гинеколог сказал, что это не страшно, это такая слизистая. Я пролечилась от молочницы Пимафуцином, молочница прошла, но эти бугры и пупырышки не исчезли. Я пошла к другому гинекологу, у которого часто наблюдалась, он предположил, что это все признаки герпеса вагинального, прописал ацикловир пить, взял анализы на герпес. Пока ждала результаты анализа, пропила курс ацикловира. Анализ оказался отрицательным. Я перестала пить Джес, допила курс и бросила их принимать, подумала, что, может перепила слишком долго их и из-за них начались проблемы. Когда у гинекологов спрашивала про Джес, они говорили, что это вряд ли от них, и что бросать не надо. Симптомы все не исчезали. Я пошла к третьему гинекологу, в платную клинику. Там мне сказали, что возможно, у меня ВПЧ. Взяли соответствующие анализы и прописали уколы Аллокин-Альфа. Пока ждала результаты анализов, проколола курс Аллокин-Альфа. Пришли результаты и вновь отрицательные. Я пошла к четвертому гинекологу, который сказал, что все у меня в норме, ничего у меня нет. Но симптомы все оставались. В конечном итоге я устала бегать по врачам и остановилась. Джес заново пить не начала. Но появились новые проблемы: месячные стали ходить иначе(по числам приходят почти ровно каждый месяц, но идут теперь от силы 2 дня, потом на день прекращаются и опять идут дня 2 в виде каких-то коричневых выделений), плюс ко всему начались перебои в работе сердца-замучали экстрасистолы, которые пугают меня, страшно что сердце просто остановится(прошла все обследования по сердцу-ничего не нашли, а экстрасистолы продолжаются). Теперь вопрос. Скажите, пожалуйста, что со мной может быть? Связано ли такое состояние стем, что я бросила пить гормональные Джес? Стоило ли мне их бросать? Вредны ли они, если так долго пить их? Может, после трехмесячного перерыв начать их пить заново и это изменит мое состояние в лучшую сторону? У меня с детства проблемы с щитовидкой(зоб). Может, из-за гормонального перестроя организма она дает такую реакцию? Помогите, пожалуйста! Уже не знаю, к каким врачам бежать(
Теги: джесс или фемосьон, окончание приема джес
Категория: Гинеколог
Добавлен: 16 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Месячные не заканчиваются при приёме Джес Я принимаю джес ровно 12 месяцев. Сейчас...
Месячные не останавливаются Пропустила последние несколько таблеток новинета начались...
Кандидоз и задержка месячных Около месяца назад обнаружили кандидоз. Врач назначил...
Месячные не кончаются и сильные боли в животе Мне гинеколог прописал гормональные...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, Алиса. Перебои в работе сердца могу быть связаны с проблемами щитовидной железы. Если бы были явные заболевания сердца, то это отобразилось на кардиограмме. Лучше сделать холтеровское мониторирование. При осмотре у нескольких гинекологов у Вас не обнаружено явных изменений со стороны слизистой оболочки наружных половых органов и влагалища. После отмены Джес месячные могут быть такими, как Вы описываете. Принимать дальше Джес или нет, решать Вам (если у кардиолога и эндокринолога не будет возражений). С уважением, К. А.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑