Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

О паталогиях плода

Спрашивает: Екатерина
Пол: Женский
Возраст: 22
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, насколько я знаю, есть такой период беременности - 14 дней от зачатия- так называемый период "все или ничего". Многие врачи говорят, что если по истечении этого периода эмбрион развивается и беременность продолжается (т е не произошло выкидыша), то в плодом все в порядке, даже если были какие то неблагоприятные факторы (употребление алкоголя, антибиотиков и т п). Вопрос в следующем: можно ли из этого полагать, что после этого периода (14 дней) всевозможные выкидыши и замершие беременности происходят только, если повлиял на беременность какой то негативный фактор, уже после периода "все или ничего"? Или нет? Т. Е. Например, если зачатие происходило в момент болезни отца будущего ребенка и отец принял 1 укол антибиотик гентамицин на момент зачатия, более того, отец и мать принимали антибиотики за 2 месяца до зачатия, и беременность произошла, то можно ли утверждать, что примерно на 14 день от зачатия, если нет выкидышей и т. п. (грубо говоря), ребенок, а точнее плод абсолютно здоров? Ведь если придерживаться этого принципа и рассуждать логически, то если например выкидыш произошел на 10 неделе беременности, то на это уже повлиял фактор (например, болезнь матери после 4-5 недели беременности), который произошел уже после 14 дней от зачатия?
Категория: Генетик
Добавлен: 4 ноября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Зачатие ребёнка Хотели с мужем 2-го ребёнка. С лета не получалось забеременеть. В...
Антибиотик и зачатие Очень сильно переживаю, помогите! Мы с мужем хотим ребенка и...
Влияние пижмы и можжевельника на плод На 4 неделе беременности пила 5 дней можжевельник...
Влияние экстези на плод в момент зачатия ребёнка Как влияет употребление экстези в...
Антибиотики 4-5 недель беременности Посоветуете пожалуйста. В 4-5 недель беременности...
Риск развития плода при курении электронной сигареты Помогите, пожалуйста, разобраться,...
Муж был пьяный при зачатии Помогите пожалуйста! ПА был за 4 дня до овуляции (овуляцию...
Муж принимал антибиотики во время зачатия Заболел муж. Неделю принимал антибиотики...
Забеременеть при приеме амоксиклава Подскажите, пожалуйста, влияние на плод, если...
Беременность на фоне приёма сульфасалазина мужем Насколько безопасно планировать беременность...
Флюрография, гайро до задержки, после зачатия У меня вторая беременность, 1-2 мая...
Влияние общего наркоза на плод Мне провели лапароскопию под общим наркозом по удалению...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Наталья Петровна
генетик 2015-08-17 22:55
Здравствуйте,
Вы ошибочно пытаетесь подвести под один вывод множество различных явлений.
"Все или ничего" касается только внешних влияний на протяжении этих 2 недель беременности.
Не до беременности, и тем более более не тех влияний, которые воздействуют на отца.
Причин прерывания на других сроках - может быть много, и практически не вероятно, что бы это произошло по причине внешнего влияния.

Первые две недели развития проходят в фаллопиевой трубе. Если плодное яйцо погибает в этот период женщина даже не замечает.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос