Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Немозол и зачатие

Спрашивает: Элла, Москва
Пол: Женский
Возраст: 23
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, скажите пожалуйста. Выпила таблетку немозола в последний день месячных. Через 16 дней произошло зачатие. Какова вероятность, что я навредила плоду? В интернете прочитала, что месяц после принятие таблетки нужно воздержаться от беременности, а некоторые пишут, что пол года надо переждать. Хотя выведение препарата происходит через 13 часов. Я уже измучалась вся. Помогите пожалуйста!
Категория: Генетик
Добавлен: 21 марта 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Фолиевая кислота Планирую беременность, но только через год. Принимаю трирегол. Слышала...
Ангина на 5 неделе беременности На сроке 4нед и 2 дня заболела лакунарной ангиной,...
Фолиевая кислота при планировании Планирую беременность, хотелось бы как-то подготовить...
Клапан задней уретры-2 раза подряд Уважаемый доктор. В 2016 году беременность -ВПР...
Про омфалоцеле В первом браке две беременности с диагнозом омфалоцеле - гастрошизис?...
Профилактика порока сердца у плода Первый ребенок родился с пороками развития (узисты...
Выкидыш, отслойка плаценты У меня есть ребенок и беременность протекала без осложнений,...
Влияние пижмы на плод Беременность 4,5 недель пила отвар пижмы 1 день 1 стакан, 2...
А нализ MTHFR У меня проблема невынашивания. Сдала анализ MTHFR, помогите его расшифровать....

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Наталья Петровна
генетик 2017-03-21 16:05
Здравствуйте,
нет, не полгода, а 1 месяц - это с учетом "перестраховки".

То есть, вероятность негативного влияния, практически отсутствует.

Вы должны принимать фолиевую кислоту. Если не принимаете, начинайте. До 5 мг в сутки
1
Платная консультация
Элла 2017-03-21 17:58
Т. е. рисков не было никаких? До этого принимала немозол месяцев 5 назад. Вы меня прямо успокаиваете) можно спокойно вынашивать?)
0
Наталья Петровна
генетик 2017-03-21 18:34
Прием 5 месяцев назад не имеет значения.
Что значит "не было"?
Какой срок сейчас?
Фолиевую принимаете?
1
Платная консультация
Элла 2017-03-21 18:40
Беременность неделя. Не принимаю. 3 теста показали +. И я сразу вспомнила о таблетке
0
Наталья Петровна
генетик 2017-03-21 19:02
Если зачатие было неделю назад, то еще имплантация не произошла. Беременность еще под вопросом.

Хорошо, что вспомнили - начинайте принимать фолиевую кислоту.
1
Платная консультация
Элла 2017-03-21 20:08
Спасибо за быстрые ответы! Слышала, что на таком сроке эмбрион не получает ничего от матери. Я могу успокоить себя тем, что до зачатия 2 недели и 2 недели на прикреплении плода, итого месяц впринцепе прошел после принятия таблетки?
0
Наталья Петровна
генетик 2017-03-21 20:43
Элла, Вы расспрашиваете о, возможно, не существующей беременности. Правильно?
Давайте прекратим теории.
Вы уже получили ответ и даже практическую рекомендацию.


0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос