Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Пятый фактор и зачатие

Спрашивает: Дина2016, Италия
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, доктор!
У моему мужа нашли пятый фактор (риск развития тромбофолии), скажите пожалуйста, может ли это сказаться на результате зачатия и последующем выкидыш. (Планировали около 10 месяцев, Был выкидыш в этом цикле)
У мужа также 96%спермотозоидов с плохой морфологий.
У сестры мужа были проблемы с ногами, иксом и гипотериоз с ожирением но у нее самой пятого фактора не обнаружено. Это связано по вашему, очень переживаю за будущее ребенка.
Заранее благодарю.
Дина
Категория: Генетик
Добавлен: 9 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Замершая беременность 6 недель Была замершая беременность на 6. неделе. Заключение...
Расшифровка мазка, беременность ранного срока Уважаемые специалисты! Очень прошу помочь...
Анализ на тромбофилию Получила результаты анализа на тромбофилию. Возможно ли при...
Замершие беременности на раннем сроке Замужем 3года, были две замершие беременности...
Расшифровка анализа на HLA совместимость Было три замерших беременности (первая 8-9...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Наталья Петровна
генетик 2016-02-10 08:31
Здравствуйте,
ничего не понятно.
Заключение анализа полностью?
Возраст мужа?
Что послужило поводом к анализу?
На каком сроке выкидыш?
Какие были исследования абортуса?
Вся история беременностей?
0
Платная консультация
Дина2016 2016-02-10 13:09
Я Вам попытаюсь перевести анализ с итальянского, я не врач, но попытаюсь
Заключение анализа по генетике:
Пациент является носителем мутации фактора V Q505, находится в статусе этерозиготы (eterozigote)
Заключение по спермограмме: олигозооспермия, нормогенез, морфология в пределах нормы по Крюгеру (только 4%нормальных,96%спермотозоидов имеют аномальное строение, микроголовки)
Мужу: 35 полных лет, не пьет не курит, узи проводили, все в норме, варикоцеле нет.
У отца моего мужа наступила ранняя смерть в возрасте 50 лет, точная причина не установлена, но подозревают кровоизлияние в мозг. По линии матери моего мужа многие его родственники являются носителями этого V фактора. У женщин наблюдались выкидыши на этой почве. Анализ был сделан просто для информации о наличии или отсутсвия мутации.
У меня беременностей не было до этого случая, который закончился выкидышем, планировали около 10 месяцев.
Исследования пока не назначали. Единственное что мне сказали здесь, что такое бывает. Хотелось бы услышать ваш совет в том числе и по анализам. Может ли эмбрион отторгнутся из-за наличия у мужа таких отклонений?
Заранее благодарю,
Дина
0
Дина2016 2016-02-10 13:13
Выкидыш на сроке 6 недель. Эмбрион размером на день викидыша был 3.1 мм
0
Наталья Петровна
генетик 2016-02-16 21:25
Эта мутация никак не связана с выкидышем.
В спермограмме тоже особого смысла не было и нет, раз была спонтанная беременность.
Большинство ранних прерываний происходит из-за спонтанных хромосомных аномалий. Кариотипирование абортуса/хориона после таких срывов очень желательно.

Никаких специальных исследований не надо, общие рекомендации по планированию.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑