Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Нужно ли мне пить тироксин?

Спрашивает: людмила, димитровград
Пол: Женский
Возраст: 39
Хронические заболевания: всд,
Здравствуйте, Мне 39 лет. После вторых родов стала беспокоить экстрасистолия, и в покое и при нагрузках. Сдала анализы все в норме, сделала узи щитовидки тоже в норме. Сдала кровь на гормоны ТТГ-6,32 мкМЕ/мл. Т-4 0,82 нг/дл, терапевт говорить что ттг повышен, нужно к эндокринологу, но у нас к нему не попасть, он два раза в неделю принимает, помогите, пожалуйста. Скажите нужно ли мне пить тироксин? Поможет ли он мне устранить причину экстрасистол? И еще у меня лишний вес, но правда, давно.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 5 декабря 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Как нормализовать гормоны Помогите привести гормоны в норму Доброго времени суток....
Усталость, вялость У меня в течении полугода выпадают волосы. Я уже перепробовала...
Лишний вес У меня проблема. Я никак не могу похудеть. Сижу на диетах либо на правильном...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-12-06 01:45
Здравствуйте, Людмила.
Прежде всего укажите нормы ТТГ и Т4 в Вашей лаборатории (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на листе с результатами анализов).
Что Вас беспокоит по самочувствию помимо экстрасистол?
Какие медикаменты Вы принимаете в настоящее время?
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
людмила 2015-12-08 14:10
Здравствуйте! Норма ТТГ (0,35-4.94 мкМЕ/мл) , Т-4 (0,7-1,48 нг/дл) . Принимаю конкор, когда беспокоят экстрасистолы. Помимо экстрасистол, чувствую слабость, может это от недосыпания с ребенком. Спасибо.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-12-08 23:40
Людмила, результаты анализов действительно говорят о том, что у Вас снижена функция щитовидной железы и в организме не хватает её гормонов.
Вам обязательно необходимо попасть на очный приём к врачу-эндокринологу для подбора индивидуальной дозировки L-тироксина (либо Эутирокса). С дефицитом гормонов щитовидной железы может быть связан лишний вес, экстрасистолию он не вызывает.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑