Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Продолжать ли пить Тироксин?

Спрашивает: Светлана, Барнаул
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: Сахарный диабет
Здравствуйте. Сдавала на гормоны щитовидной железы. Вот мои результаты: декабрь 2015г - ТТГ 7.4, Т4 свободный 11.7, Ат к ТПО меньше 10. Врач поставила диагноз ГИПОТЕРИОЗ, судя по этим гормонам. Аутоимунный тиреиодит исключили. Мне назначили пропить Тироксин (по 50 мг и 75мг попеременно). Февраль 2016г - ТТГ 5.36, Т4 свободный 12.8. продолжаю пить тироксин как назначили. И в апреле сдала анализ - ТТГ 1.82, Т4 свободный 13.1. Мой вопрос: надо ли мне дальше продолжать пить Тироксин и если да, в какой дозировке?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 27 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гипотериоз Проконсультируйте пожалуйста меня доктор. Сделала узи щитовидной железы...
Анализ на гормоны Мне 24 года. Обратилась к врачу с проблемой резкого снижения веса...
Нужно ли мне пить тироксин? Мне 39 лет. После вторых родов стала беспокоить экстрасистолия,...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-04-27 21:40
Здравствуйте, Светлана.

Прежде всего, укажите нормы всех вышеперечисленных обследований в Вашей лаборатории (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на листе с результатами анализов).

Что Вас беспокоит по самочувствию в настоящий момент?
Вы принимаете какие-либо другие медикаменты помимо Л-тироксина?
Какой у Вас рост и вес?

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Светлана 2016-04-27 22:16
Здравствуйте. Нужен совет врача эндокринолога, срочно! Сдавала на гормоны щитовидной железы. Вот мои результаты: декабрь 2015г - ТТГ 7.4, Т4 свободный 11.7, Ат к ТПО меньше 10. Врач поставила диагноз ГИПОТЕРИОЗ, судя по этим гормонам. Аутоимунный тиреиодит исключили. Мне назначили пропить Тироксин (по 50 мг и 75мг попеременно). Февраль 2016г - ТТГ 5.36, Т4 свободный 12.8. продолжаю пить тироксин как назначили. И в апреле сдала анализ - ТТГ 1.82, Т4 свободный 13.1. Мой вопрос: надо ли мне дальше продолжать пить Тироксин и если да, в какой дозировке?
Нормы в моей лаборатории:
Т4 свободный (10.3 - 24.5 пмоль. Л)
ТТГ (0.4 - 4.0 мкМЕ. мл).1 триместр 0.1 - 2.5, 2 триместр 0.2 - 3.0, 3 триместр 0.3 - 3.0), мЕд. л
АТ к ТПО (0 - 35 ед. Мл)
Так как у меня диабет - то прыгают сахара. Волосы выпадают, пластина ногтей с продольными линиями, слабость бывает, сухость кожи иногда, тяжело сбрасываю вес.
рост 168, вес примерно 68 - 70 кг
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-04-28 00:01
Вам обязательно нужно продолжать приём Л-тироксина.
Учитывая результаты анализов, я рекомендовала бы принимать препарат в дозировке 50 мкг ежедневно. Через 2 месяца Вам необходимо будет повторно проконтролировать уровень ТТГ и Т4 свободного.
Безусловно, по данному вопросу было бы корректнее проконсультироваться со своим лечащим врачом в очной форме.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос