Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Нужна ли медикаментозная коррекция

Спрашивает: Ольга, Киров
Пол: Женский
Возраст: 37
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, находясь на 7 неделе беременности сдала анализы с результатом Т4св =9,48 (7,9-14,4 норма), ТТГ=3,03 (0,23-3,4), назначили L-тироксин 50мкг. Беременность была прервана(21хромосома). После 4 месячного перерыва приема L-тироксина пересдала анализ: ТТГ=2,32(0,23-3,4), Т4своб=12,28 (7,9-14,4). Доктор прописал "на всякий случай " 25мкг. Так ли это необходимо? А при планировании беременности?
Категория: Эндокринолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Уровень ТТГ при планировании беременности После замершей беременности в январе 2017...
Планирование беременности и ттг Вот такой вопрос, планируем беременность, сдавала...
Гормоны ТТГ и Т4 свободный Подскажите, пожалуйста, планирую беременность, в июне сдавала...
ТТГ при планировании У меня к вам вопрос: планирую беременность, сдавала гармоны,...
Прием Л-Тироксина При планировании беременности сдавала ТТГ, ноябрь 2015- 3,22; назначили...
Проблемы с зачатием Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: На...
Гормональные нарушения Мне 22 года, рост 162см, вес 63кг. Месячные регулярно с 12...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-09-11 14:06
Здравствуйте, Ольга.
Моё личное мнение -- в настоящий момент у Вас нет показаний для приёма L-тироксина, Ваш уровень гормонов абсолютно нормален. Рекомендованный при планировании беременности и в I-II её триместрах уровень ТТГ не должен превышать 2,5, Вы вполне вписываетесь в эти нормы.
Возможно, при личном осмотре доктор выявил дополнительные данные, которые повлияли на его решение, будет корректнее обсудить этот вопрос с ним лично.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос