Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Ттг при планировании беременности

Спрашивает: зинаида, казань
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Мне 30 лет, вес 46, рост 160. Планируем беременность уже 2 года, по результатам анализов, репродуктолог сказала все в норме кроме повышенного ттг для планирующих. Узи щитовидной железы тоже в норме. У меня ттг был 2.79, (норма 0,3-4,0) т4 13,1 (нориа 10,0-25,0), АТ к ТПО 10,0 (норма до 35). 1.5 месяца пила витаминно минеральный комплекс Ультивит, он в том числе содержит и йодид калия 125мг. Через 1,5 месяца в той же лаборатории пересдала ттг, результат 3,05. Подскажите, пожалуйста, что это означает? Витамины пить перестала, решила через 1 месяц еще раз сдать ттг и посмотреть что изменится. Спасибо за ответ!
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 21 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

ТТГ при планировании У меня к вам вопрос: планирую беременность, сдавала гармоны,...
Проблемы с зачатием Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: На...
Ттг и планирование беременности Мы с мужем сейчас планируем беременность. Сдала кровь...
Повышен ДЭА - SO4 Планирую беременность уже 7 месяц. Какие лекарства мне надо пить...
Влияет Ттг на зачатие? Скажите может влиять повышенный Ттг на зачатие? Год планируем...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-03-21 14:22
Здравствуйте, Зинаида.
При выявлении повышенного уровня ТТГ доктор должен был назначить Вам не витаминный комплекс, а гормон щитовидной железы для проведения заместительной терапии. "Витаминные комплексы" снизить уровень ТТГ не помогут совершенно. Повторно сдавать анализы без проведения адекватного лечения -- пустая трата денег.
Я бы рекомендовала Вам обсудить с лечащим врачом необходимость приёма Эутирокса либо Л-тироксина, которые нормализуют уровень ТТГ за 1-2 месяца.
С уважением, Надежда Сергеевна.
2
зинаида 2016-03-22 08:55
Уровень ттг у меня в норме, но, как объяснила, репродуктолог, у тех, кто планирует беременность ттг не должен превышать значения 2,5! у меня же немного выше этого значения, поэтому она прописала мне попить йодосодержащий препарат в течение месяца и еще раз сдать ттг. И только потом, если изменений не произойдет, назначит мне гормональные. Другой гинеколог мне сказал, что если все в пределах нормы, ничего снижать не надо. И причина того, что беременность не наступает не в этом. Хотелось бы узнать Вашу точку зрения. Спасибо!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-03-22 14:51
Свою точку зрения я уже написала выше. Приём "йодосодержащих препаратов" не является способом нормализации повышенного уровня ТТГ. Вы сами смогли в этом убедиться после получения результатов повторных анализов. Вам необходимо начинать приём гормонального препарата.
Также Вам обязательно необходимо консультироваться у врача-гинеколога -- повышение уровня ТТГ не может быть основной причиной проблем с наступлением беременности.
С уважением, Надежда Сергеевна.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑