Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Уровень ТТГ при планировании беременности

Спрашивает: мария славина
Пол: Женский
Возраст: 23
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Начала подготовка к планированию беременности. Сдела УЗИ, заключение: УЗ-признаки мультифолликулярной структуры яичников, УЗИ щитовидной железы, УЗ-признаки диффузных изменений паренхимы щитовидной железы (АИТ?). Анализы на гормоны 6 мая 23 д. Ц. : Пролактин 150 (67-726), прогестерон 19 (10-89). 27 мая 7 д. Ц. : пролактин 285, ФСГ 10 (1,8-11,3), ЛГ 6 (1,1-8,7), ЭСТРАДИОЛ 30 (30-120), ДГА-СУЛЬФАТ 2,7 (0,8-3,9), КОРТИЗОЛ 570 (150-660), 17-ОР 2,3 (0,6-2,3), ТЕСТОСТЕРОН 1 (0,5-4,3). ТТГ 8 мме/мл (0,2-2), Т4 свободный 10 нмоль/л (10-23,2). 27 июня пересдала на 6 д. Ц. ЭСТРАДИОЛ 35 (30-120), ПРОГЕСТЕРОН 8 (0-6). АНТИТЕЛА К ТИРЕОГЛОБУЛИНУ отриц, АНТИТЕЛА К ТПО 80 (0-30), Т3 общий 1,3 (1-2,8), Т 4 свободный 12 (10-23,2), ТТГ 1,7 (0,2-2).
Как такое могло быть с ТТГ? Могло ли повлиять то, что месяц до сдачи первый раз я пила много кофе, нервничала, что даже ноги сводило и спать ложилась часов в 5 утра. Врачи говорят, что это не влияет. Но месяц до сдачи второй раз на гормоны щитовидной железы, я ложилась раньше, не смотрела новости, перестала пить кофе, перешла на цикорий. Какие ограничения с этим заболеванием? Как беременнеть? Возможна ли беременность вообще и как будет протекать, какие последствия для плода? Могло ли сказаться на первый ТТГ лечение от инфекций, в том числе и Виферон? Читала, что при АИТ нельзя принимать иммуностимулирующих препаратов. А как лечить тогда герпес и цмв? Ведь на беременность и эти заболевания влияют нехорошо. Спасибо заранее за ответы на вопросы, которые мучают меня второй месяц, очень страшно оказаться бесплодной
Теги: при каком уровне ттг можно планировать беременность, уровень ттг для планирования
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 1 июля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Влияет Ттг на зачатие? Скажите может влиять повышенный Ттг на зачатие? Год планируем...
Гормоны при планировании беременности Мне 37 лет. Вес около 54 кг. Есть ребенок 11...
Дисфункция яичников, много фолликул Доброго времени суток, помогите пожалуйста расшифровать...
Ттг и планирование беременности Мы с мужем сейчас планируем беременность. Сдала кровь...
Повышен уровень ТТГ Сдала анализы на гормоны, уровень ТТГ- 9,259 мкМЕ/мл, Т4 общий-...
Щитовидная железа во время беременности Во время беременности были изменения в щитовидной...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Кандаева Наталья Викторовна
эндокринолог 2014-07-10 06:48
Здравствуйте, Мария. При наличии повышенного уровня АТ к ТПО возможно изменение уровня ТТГ - поэтому при однократно повышенном уровне ТТГ как правило проводят его повторное исследование. Вирусные инфекции могут влиять на уровень ТТГ, образ жизни и режим питания существенного влияния не оказывают. Речь о бесплодии, в связи с патологией щитовидной железы в данном случае не идет. Если есть необходимость, Вам нужно пройти лечение ЦМВ и герпеса, а затем проконтролировать уровень ТТГ. При его нормальных значениях - можно планировать беременность с обязательным контролем ТТГ, св. Т4 1 раз в триместр. При повышенном уровне ТТГ врач- эндокринолог назначит Вам препараты, которые обеспечат нормализацию гормонов щитовидной железы, на фоне приема которых можно вынашивать беременность. Дети, при правильно проводимом лечении, рождаются здоровыми.
1
мария славина 2014-07-16 09:24
Спасибо! Успокоили немного: -)
0

Поиск по сайту

Вверх ↑