Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Нормализация уровня эстрогенов

Спрашивает: Полина
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте.
Интересует вопрос, какими препаратами можно снизить уровень эстрадиола в организме? Я понимаю, что гормональными, но какие именно подойдут и будут эффективны?
я принимала ОК - "Регулон", который назначила мне мой гинеколог. Все было очень замечательно. Нормализовался мой гормональный фон и я перестала их принимать, со временем забеременела, родила. Все бы ничего, но случился НПА, вернее, попросту порвался презерватив и произошло это в период ожидания менструации. Посоветовали мне принять "Постинор" (что оказалось моей ошибкой). Через 6 дней после принятия таблетки пошли грязно-кровавые выделения, продлились три дня и прекратились. А вот потом началась гормональная истерика во всех ее проявлениях. Невозможно совладать с собой. Я даже подумала что это беременность - 4 теста - все отрицательные. Я понимаю, что это тот самый эстроген, уровень которого серьезно подскочил. Уже должны пойти месячные, но их нет. Хотя есть все предпосылки того, что они должны наступить.
подойдет ли мне в качестве корректировки гормонального баланса этот самый "Регулон"? (которому я доверяю). или же придется принимать иные ОК.
Спасибо за внимание и ответ.
С уважением.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 18 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Отсрочка менструации при гормональном сбое Доктор! Я принимаю регулон 3 месяца на...
Прием ОК + смена климата + операция Уважаемая Елена Викторовна. Я собираюсь подобрать...
Уровень эстрогена и жанин. У меня уже хронические нарушения цикла. Пять лет назад...
Изменение гормонального фона Здравствуйте! Мне 31 год. Была у гинеколога на консультации...
Гипоплазия эндометрия и беременность Очень прошу советом. Мне 31 год. Сегодня 14.09.2013...
Зуд в обл половых органов Мне 20 лет, принимаю 3ий месяц КОК - Джес плюс, переношу...
Отмена ОК и впадение волос У меня огромная проблема. Волосы выпадают больше года....
Прыщи на подбородке, гормональный фон Я была на приёме у дерматолога по поводу постоянно...
Кровотечение на фоне регулона В этом цикле начала прием регулона. Выпила сегодня 8...
Гормональный контрацептив регулон Был выкидыш в июне 2016, до этого двое родов в 2007...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-10-18 15:17
Здравствуйте. Какой показатель гормона?
0
Платная консультация
Полина 2016-10-18 20:44
Елена Викторовна, результаты на руки еще не получила, но ни сколько не сомневаюсь, что это именно этот шальной гормон, потому обратилась к Вам. До принятия "Постинора" я была абсолютно уравновешенным человеком, с кожей без дефектов. Это не может быть совпадением. У меня ничего не болит, не беспокоит (кроме головных болей и периодических болей внизу живота, что характерно для высокой концентрации эстрогена), никаких хронических болезней у меня нет, щитовидка в норме (слава Богу), но есть все, абсолютно все, признаки повышенного эстрогена.
Сегодня решила заехать к своему доктору, но к ней свободная запись аж через две недели. Сами понимаете, что такое для женщины безумствовать две недели.
В любом случае, я стану принимать ОК, так как гормональный фон определенно нарушен, я это ощущаю без всяких анализов. Мне только важно знать восстановит ли "Регулон" гормональный фон, не навредит ли еще больше если начать проходить курс, или же придется сменить ОК (чего, конечно, крайне не хотелось бы). Регулон мне назначали после первой беременности, которая оказалась замершей (уровень концентрации эстрогена получается так же был высок), с того момента я если начинала пить ОК, то это был исключительно Регулон.
С уважением, Полина
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-10-18 20:47
Пробуйте Регулон, если подходил раньше. Если не подойдет, тогда смените препарат
0
Платная консультация
Полина 2016-10-18 20:57
Елена Викторовна, то есть, Регулон так же как и тот же Линдинет20, например, по свойствам, восстановит фон и снизит уровень гормонов? Можно без опасений принимать его и сменить только в случае побочных эффектов?
Я Вас уже, наверно, достала своими вопросами) Извините, ради Бога)
С уважением, Полина
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-10-18 20:59
Полина, ну как я могу Вам пообещать, что Вам это все поможет? Нужно пробовать. Я гарантию Вам дать не могу по очевидным причинам, извините:) Но если подходил Регулон, то нужно пробовать начинать именно с него
0
Платная консультация
Полина 2016-10-18 21:06
Елена Викторовна, спасибо Вам огромное!
С завтрашнего дня начну принимать ОК и буду следить за изменениями в организме.
Спасибо Вам еще раз и всего Вам доброго)!
С уважением, Полина
0

Поиск по сайту

Вверх ↑