Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Выделения за 4 дня до месячных

Спрашивает: Екатерина, Россия, г. Волжский Волгоградской области.
Пол: Мужской
Возраст: 37
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, помогите выяснить, что происходит! У меня месячные всегда были нерегулярные. После рождения второго ребенка стабилизировались. Цикл 29-30 дней. Месячные длятся 7 дн. Задумались с мужем о третьем ребенке. Была у гинеколога. Анализы хорошие, на узи и на осмотре паталогий не выявлено. Было несколько незащищенных ПА в середине цикла. З 4 дня до месячных начались коричневатые выделения, потом очень скудные темно-кровянистые выделения со слизью. На месячные не похожи. Тест сделала - отрицательный, но понятно, что он еще может быть не точный. Болей и дискомфорта нет. Температуры тоже нет. Через неделю запланирован поход к гинекологу. Что это может быть? И что делать?
Теги: выделения за 4 дня до месячных, кровянистые выделения за 4 дня до месячных
Категория: Гинеколог
Добавлен: 7 марта 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

2 полоски на тесте Меня зовут Яна. Мне 19 лет. Обращаюсь к вам с таким вопросом! Пол...
Проблемы после замершей беременности Уважаемая Елена Викторовна! Простите за эмоциональность,...
Кокки в мазке Елена Викторовна, я сдавала мазок на флору и у меня такой результат....
Неопределенный вид кисты яичника Прошу помочь разобраться с кистой. Мне 23, детей...
На 20 дней раньше начались месячные Подскажите пожалуйста, месячные были 20 августа...
УЗИ до задержки месячных Подскажите пожалуйста, до месячных 10 дней, третий день болит...
Кровавые выделения вместо месячных У меня вместо месячных 4 января начались кровавые...
Расшифровка анализа Окраска по грамму Сдала анализ окраска по Граму, посмотрите пожалуйста...

150 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-07 09:45
Здравствуйте! В первую очередь исключайте беременность-проводите еще тест или еще лучше-сдавайте кровь на ХГЧ. Далее-иные причины. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация
ЕкатеринаН 2017-03-07 13:28
Здравствуйте, Елена Викторовна! Почему то очень хотелось, что бы именно, вы, ответили мне на мой вопрос. Большое спасибо! Понимаю, что нас, пациентов, много, а вы одна. Но все же, можно я еще кое-что спрошу, сейчас праздничные дни и ХГЧ я сдать не успела, а темно-красные, даже ближе к коричневому выделения идут. . Их очень мало, но есть. Второй день. Если все же это беременность, это нормально? И нужно ли принимать какие-либо препараты до сдачи ХГЧ что бы беременность не сорвалась?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-08 10:49
Здравствуйте. С праздником! Я рада, что ответил Вам тот, чей ответ Вы хотели увидеть:)
Возможно, таки беременность и угроза. Но поймите - вслепую сейчас назначить сохраняющую терапию - неграмотно. Максимум возьмите Транексам и уже 9-го бегите сдавать кровь на ХГЧ
0
Платная консультация
Екатерина 2017-03-08 15:34
Елена Викторовна, спасибо большое! С Праздником вас! Буду следовать вашим рекомендациям.
0
ЕкатеринаН 2017-03-09 22:26
Здравствуйте, Елена Викторовна! Сдала сегодня на ХГЧ. Увы, результат - 0,99мМЕ/мл. Я - не беременная. И сегодня с обеда выделения стали похожи на месячные, только намного скуднее. Не понятно, что это было такое и как теперь рассчитать овуляцию, если выделения начались с 05.03., а похожие на месячные с 09.03., когда сами месячные должны были начаться 11.03? А возможно и понадобится лечение и дополнительное обследование. Хотя я понимаю, что в моем возрасте овуляция может быть и раз в год. Я года два назад купила себе прибор OVULUX, мини микроскоп для определения овуляции (тогда пользовалась, что бы определять опасные дни, пользовалась недолго, а потом и вовсе забросила), но когда задумались о ребенке, мне захотелось проверить, а есть ли у меня вообще овуляция. И у меня получилось, что за четыре месяца всего один раз я увидела листики папоротника. Возникает вопрос, есть ли возможность увеличить количество овуляций в году? Что для этого нужно делать? И можно ли доверять данному прибору?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-10 10:17
Здравствуйте. Жаль, что не получилось сейчас.
Прибор хороший, но с ним нужно уметь работать.
Вы сдавали когда-то АМГ?
0
Платная консультация
ЕкатеринаН 2017-03-10 10:39
Добрый день, Елена Викторовна! АМГ - это антимюллеров гармон? Если про него, то ни я, ни муж не сдавали. Мы прошли общий аналих крови, мочи, флюрографию. Я отдельно посетила гениколога (УЗИ мазок на флору). Месяц пью фолиевую кислоту по 4 мг в сутки. Плюс здоровое питание и пробежки с утра. Хотя в те дни, когда была мазня, я не нагружала себя. Вредных привычек не имеем (не пьем и не курим). Пока все.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-10 10:40
Да, это именно он. АМг - маркер фолликулярного резерва. Его сдавать нужно Вам. Будет ясно, какие тенденции, сколько времени есть
0
Платная консультация
ЕкатеринаН 2017-03-10 10:44
Хорошо, я обязательно сдам АМГ. Спасибо за понимание и квалифициованную помощь!
0
ЕкатеринаН 2017-03-15 09:27
Елена Викторовна! Добрыйдень! Подскажите пожалуйста, а важно сдать анализ на гармон АМГ на третий день цикла? И еще, нужно ли перед беременностью принимать мне и мужу фолиевую кислоту и какая суточная норма? С уважением, Екатерина.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-15 09:29
Здравствуйте. Обычно день цикла не влияет на показатель АМГ. Можете сдать тогда, когда удобно. Фолиевая кислота лучше в формате препарата Фолио
0
Платная консультация
ЕкатеринаН 2017-03-22 13:38
Елена Владимировна, добрый день! Посетила гениколога. Сдала повторно мазок на флору. Выявили повышенные лейкоцыты в мазке (точно сколько к сожалению не спросила). Опять же, сейчас, после месячных выделений нет, никаких болей и неприятных ощущений тоже нет. Был правда начинающийся насморок на момент сдачи анализа. Врач выписала свечи Тержинан на 10 дней и Ацилакт на 10 дней. Затем контрольный мазок. Верно ли назначение (если вы конечно можете по таким скудным данным это понять) . Нужно ли делать УЗИ? Могу ли я проводя данное лечение, сдать анализ на АМГ?
С, уважением, Екатерина.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-22 13:47
Здравствуйте. Я не Владимировна, а Викторовна:)
Назначение по логике верно, но не рекомендую ацилакт. Часто на нем вылезает цветущая молочница.
АМГ рекомендую все же без медикаментов и на фоне здоровья.
0
Платная консультация
ЕкатеринаН 2017-03-22 19:34
Спасибо за ответ! Прошу прощения, что так глупо перепутала ваше отчество, Елена Викторовна! С уважением, Екатерина.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-22 20:17
Все хорошо:) Вы не первая:) Не знаю, может, больше подходит, созвучно людям:) Удачи Вам!
0
Платная консультация
ЕкатеринаН 2017-03-23 07:34
Доброе Утро, Елена Викторовна! У меня маму зовут Елена Владимировна, вот я и перепутала по привычке. Очень жаль, что вы так далеко и лично с вами познакомится пока не получится. Еще раз простите, что засоряю личным эту страничку и трачу ваше драгоценное время. С уважением, Екатерина.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-23 09:40
Доброе утро:) Засоряйте:) Я всегда люблю человеческое общение обо всем, а не только по фактам гинекологии:)
Я очень рада, что могу быть полезна Вам. Обращайтесь. Если несложно, можете оставить отзыв о моей работе:) До связи и хорошего Вам дня:)
0
Платная консультация
ЕкатеринаН 2017-04-10 16:22
Елена Викторовна, добрый день! Сегодня получила анализ на АМГ. Результат - 3,19нг/мл. Подскажите, что это значит в мои 38 лет? Сдала мазок на скрытые инфекции и на онкомаркер. Результаты будут через месяц. Видимо мазок на флору гениколога не удовлетворил. Хотя была на осмотре, сказала, что шейка чистая и видимых проблем она не видит. С уважением, Екатерина.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-04-10 19:03
Здравствуйте. Хороший АМГ, как для Вашего возраста. Я рада:)
0
Платная консультация
ЕкатеринаН 2017-04-11 11:03
Елена Викторовна, добрый день! А подскажите пожалуйста, а мужу АМГ сдавать не надо? Ему 35 лет. Не пьет и не курит. Я так понимаю, что зачатие нужно отложить до выяснения причин плохих мазков. Если честно, очень страшно ждать результатов онкотеста, так как у меня у мамы рак шейки матки и папа умер от рака легких. Стараюсь, конечно об этом не думать, но понимаю, что наследственность, наверное тоже имеет большое значение. С уважением, Екатерина.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-04-11 12:00
Здравствуйте. Нет, АМГ сдает только женщина - это маркер фолликулярного резерва. Держитесь!
0
Платная консультация
ЕкатеринаН 2017-04-12 17:29
Здравствуйте, Елена Викторовна! Чувствовала себя последнюю неделю плохо. Головокружения, усталость. Сделала тест на беременность и он оказался положительным. Очень рада с одной стороны, а с другой стороны переживаю, что мазки на флору были плохими, хотя я и пролечилась. Прикинула, получается примерно 2-3 недели. Нужно ли мне делать УЗИ, что бы убедиться, что все нормально? И еще вопрос, у меня в предыдущей беременности были постоянные кровотечения и мне с первого триместра беременности прописывали пить Дюфастон. Сейчас видимых причин на это нет. Но на всякий случай хочется уточнить, нужно ли его начинать пить или пока отложить, до посещения гениколога? Дело в том, что у нас на учет ставят не ранее 11-12 недель беременности. Поэтому я так и переживаю. Еще раз, спасибо вам за ваши ценные для меня советы, мне они очень пригодились и помогли. С уважением, Екатерина!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-04-12 20:27
Здравствуйте. Я за Вас очень рада:) Все будет хорошо. УЗИ рано. Сдайте кровь на ХГЧ-уже через 7-10-14 дней от даты потенциального зачатия этот анализ ответит Вам на вопрос о беременности достоверно, подскажет срок. И тогда же - кровь на прогестерон (можно будет решить, что делать). Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация
ЕкатеринаН 2017-04-12 21:47
Спасибо, Елена Викторовна! Вы как всегда умеете успокоить, поддержать и дать квалифицированный совет! Завтра обязательно сдам на ХГЧ и прогестерон. С уважением, Екатерина.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-04-12 21:50
Спасибо:) Рада помочь:)
0
Платная консультация
ЕкатеринаН 2017-04-16 13:59
Добрый день, Елена Викторовна! Христос воскрес! С праздником вас! Очень хочется пожелать в этот светлый день, вам любви, благополучия и всего самого весеннего и теплого! Получила анализы на ХГС и прогестерон. ХГЧ -2849мМЕ/мл, и прогестерон - 27,1 нг/мл. Нужно ли мне принимать Дюфастон и какой примерно срок? И еще хотелось узнать, как часто нужно проверять уровень прогестерона если у меня при предыдущей беременности были частые кровотечения? С уважением, Екатерина.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-04-16 14:02
Здравствуйте. Воистину воскрес! Спасибо за пожелания. И Вам - всего наилучшего!
Напомните, когда была последняя менструация? И дату, когда сданы анализы укажите
0
Платная консультация
ЕкатеринаН 2017-04-16 22:13
Добрый вечер, Елена Викторовна. Последние месячные были с05.03.17г по 08.03.17г. мазало, а с 08.03.17г. по 13.03.17г. пошли нормальные месячные. Анализы на гормоны ХГЧ и прогестерон сдала 13.04.17г. С уважением, Екатерина.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-04-17 11:27
Благодарю.
Срок приблизительно 5 недель.
Соответствует. Если нет тянущих болей низом живота, не вижу поводов назначать прогестероновую поддержку
1
Платная консультация
ЕкатеринаН 2017-04-17 12:42
Елена Викторовна! Постоянных и сильных болей нет. Недели две назад похожие симптомы иногда беспокоили. Сейчас все впорядке. Спасибо вам огромное! Можно я иногда буду у вас консультироваться, если возникнут вопросы по беременности? Мне так нужна ваша поддержка! Вы замечательный врач! С уважением, Екатерина.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-04-17 19:36
Спасибо:) Конечно, пишите:) Всегда рада:)
0
Платная консультация
ЕкатеринаН 2017-04-24 12:42
Добрый день, Елена Викторовна! В это воскресенье тянул низ живота. Не сильно. Выделений не было. Выпила одну таблетку Ношпы. Сегодня ничего не беспокоило. На всякий случай пошла с утра к гинекологу. Беременность примерно 5 недель. На учет не поставили, сказали, что б пришла в конце мая. Врач посоветовала ставить по 1 капсуле Утрожестана в день во влагалище. Спросила у врача зачем, гинеколог сказала для профилактики, что бы плод закрепился. Подскажите пожалуйста, нужно ли мне все таки применять Утрожестан? И что лучше, Утрожестан или Дюфастон? С уважением, Екатерина.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-04-24 17:12
Здравствуйте. Тянущие ощущения могут быть уже поводом для назначения прогестерона. Лучше - Утрожестан
0
Платная консультация
ЕкатеринаН 2017-04-24 17:42
Спасибо огромное, Елена Викторовна! Начну прием Утрожестана. С уважением, Екатерина.
0
ЕкатеринаН 2017-04-24 18:00
Елена Викторовна! Я вас обожаю!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-04-24 20:39
:) Спасибо:) Пишите отзыв любимому доктору:)
0
Платная консультация
ЕкатеринаН 2017-05-01 15:20
Елена Викторовна! Здравствуйте! Сегодня в обед обнаружила небольшое кровянистое выделение на белье с размером с 5 рублевую монетку. Очень испугалась. Утрожестан принимаю по одной капсуле в сутки 0,2 мг на ночь. Болей никаких нет. Выделения розоватые не обильные. Выпила валерьянку и лежу. У меня так было и в предыдущую беременность. Срок примерно 6-7 недель. Что мне предпринять до похода к гинекологу. Сегодня не рабочий день. С уважением, Екатерина.
0
ЕкатеринаН 2017-05-02 05:51
Доброе утро Наталья Викторовна! Сегодня выделений почти нет. Ничего не беспокоит. На ночь поставила 1 свечку Папаверина и как обычно 0,2 мг Утрожестана. Завтра записалась на УЗИ. После УЗИ пойду к гинекологу на приём. Очень надеюсь, что ничего серьезного не было. С уважением, Екатерина.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-05-02 11:30
Здравствуйте. Екатерина, а к какой Наталье Викторовне Вы обращаетесь?
Я рада, что Вас ничего не беспокоит, но все же будьте внимательнее
0
Платная консультация
ЕкатеринаН 2017-05-02 13:39
Елена Викторовна! За свою опечатку, прошу прощения! Конечно, же я обращалась и обращаюсь к Вам и только к Вам! Была очень взволнована. Хотела уточнить у вас, нужно ли мне увеличить дозировку Утрожестана или нет? И что могло это быть? С уважением, Екатерина.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-05-02 17:09
Нет, сейчас в этом я не вижу смысла.
0
Платная консультация
ЕкатеринаН 2017-05-02 19:37
Спасибо, Елена Викторовна! Буду придерживаться ваших советов. С уважением, Екатерина.
0
ЕкатеринаН 2017-05-03 12:56
Елена Викторовна! Добрый день! Была сегодня на УЗИ. Результаты: срок беременности - 8нед,3дня; плод один; СВД плодного яйца - 36,7мм; КТР эмбриона - 15,3; желточный мешок - визуализируется; диаметр желточного мешка - 3,8мм; сердцебиение - 152 уд/мин; хорион формируется преимущественно по передней стенке; особенности строения шейки и стенок матки - участок краевой отслойки по передней стенке 15*7мм; область придатков - без особенностей; заключение: беременность 8-9 недель. Угроза выкидыша(краевая отслойка). Елена Викторовна, подскажите пожалуйста, это серьезно? Нужно ли мне лечь в больницу? Или достаточно постельного режима, приема Утрожестана и успокоительных? На данный момент беспокоит только небольшая тошнота с утра. Выделений нет, живот не тянет. С уважением, Екатерина.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-05-03 21:30
Здравствуйте. Пока достаточно постельного режима и утрожестана, если жалоб на явные боли и выделения нет
0
Платная консультация
ЕкатеринаН 2017-05-03 22:52
Спасибо Вам большое! Все эти дни переживала, места себе не находила. Теперь можно и без валерьянки жить
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-05-04 11:55
Рада за Вас:)
Будет время и желание, можете оставить отзыв о моей работе:)
0
Платная консультация
ЕкатеринаН 2017-06-02 04:03
Здравствуйте Елена Викторовна! Очень трудно мне сейчас вам писать. Сделала УЗИ на сроке 11,6 недель. Выявились множественные нарушения у плода несовместимые с жизнью. Заключение: беременность 11 недель,6 дней. Маркеры ХА (расширение ТВП, гипоплазия НК, ретроградный кровоток, камподактелия пятого пальца рук). Назначили аборт. УЗИ делали и смотрели два хороших врача. Мне нет основания им не доверять. Почему так? Неужели виной всему мой возраст? Хотя мы с мужем не имеем вредных привычек и ведем здоровый образ жизни? Получается, что у меня нет шансов больше родить здорового ребенка? К тому же аборт имеет ряд негативных последствий. С уажением, Екатерина.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-02 08:04
Здравствуйте, Екатерина. Мужайтесь. Почему же сразу возраст. Возраст в том числе, но на такие вещи влияет и генетика, и неблагоприятные экологические условия
0
Платная консультация
ЕкатеринаН 2017-06-03 06:30
Доброе утро, Елена Викторовна! Я хотела с вами посоветоваться. Мне врач сказала, что нужно начинать пить противозачаточные таблетки со дня проведения аборта, что бы уменьшить риск забеременнееть не вовремя и приветси в норму гармоны. Посоветовала Регулон. Но если мы все же захотим попробовать снова завести ребенка, не помешает ли прием противозачаточных этому? Ведь они подавляют функцию яичников вырабатывать яйцеклетки? А у меня все же возраст и функия яичников и так понижена. АМГ - 3,2. А за год реабилитации и лечения после аборта может и еще упасть.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-03 15:54
Здравствуйте. А когда Вы хотите планировать? Как минимум 6 месяцев нельзя
0
Платная консультация
ЕкатеринаН 2017-06-03 18:05
Добрый вечер, Елена Викторовна! Я еще не знаю, готовы ли мы будем к планированию новой беременности. Но предполагать можно и этот вариант. Все конечно зависит, как физически и морально мы это переживем. Я думаю при удачной реабилитации после аборта, будем ждать от полугода и больше. Поэтому и не знаю, стоит ли начинать прием Регулона и если стоит, то сколько по времени его применять, если мы все же будем планировать беременность через пол года или через год? С уважением, Екатерина.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-03 20:25
Здравствуйте еще раз.
Принимайте спокойно, хотя бы 6 месяцев
0
Платная консультация
ЕкатеринаН 2017-06-03 21:49
Очень рада, что ваше мнение совпало с решением лечащего врача. С уважением, Екатерина.
0
ЕкатеринаН 2017-06-03 22:20
И я вам искренне верю и доверяю. Простите, что так сухо, но пока душа болеет, и голова не работает.
0
ЕкатеринаН 2017-06-05 15:12
Елена Викторовна! Трудно сказать мне добрый день, но надеюсь, что хоть у вас он добрый! На аборт меня не взяли, хотя врачи обещали обойтись без комиссии. Завтра еду в другой город на комиссию, что бы еще раз подтвердить паталогии плода. Опять это все переживать. Но закон, есть закон. У меня уже больше 12 недель. Вот только странная какая то у нас политика. На учет не берут, раньше 11-12 недель, а случись, что, как у меня, виновата сама. Мучийся. Я ведь даже анализы еле успела все платно сдать за два дня. Простите меня, что я тут у вас ною. А вопрос у меня такой, мне в больнице врач сказал, что еще возможен медикаментозный аборт, хотя я читала, что его делают до 9 недель. Я бы и не против, но не хочется потом еще раз получать проблемы. Скажите, как по вашему мнению, показан ли мне еще медикаментозный аборт(фармаборт) при сроке 13 недель? С уважением, Екатерина.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-05 15:20
Здравствуйте. К сожалению, фармаборт делается только до 42 дня задержки. Вам он уже никак не подходит
0
Платная консультация
ЕкатеринаН 2017-06-05 18:00
Елена Викторовна, спасибо! Буду знать, как действовать. С Уважением, Екатерина.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-05 18:01
Крепитесь. Я с Вами. Пусть Вас Бог бережет.
0
Платная консультация
ЕкатеринаН 2017-06-09 15:45
Елена Викторовна! Здравствуйте! Сегодня пережила весь этот кошмар под названием аборт. Подскажите, в какое время лучше начинать пить Регулон? И ещё вопрос, мне назначили цефтриаксон и преднизолон в таблетках (1 т 3 раза в день) . Мне не понятно назначение преднизолона, для чего его назначили? С уважением, Екатерина.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-09 20:35
Здравствуйте. Крепитесь!
Регулон уже. А преднизолон - не знаю, честно
0
Платная консультация
ЕкатеринаН 2017-06-10 05:45
Елена Викторовна! Доброго вам утра! Регулон я уже пью. Физически чувствую себя нормально, но морально, это не передать словами. Возможно пойду к психологу или к психотерапевту. Если кто-то читает меня, девочки, думайте и не делайте аборты, а уж если произошло такое, то не затягивайте с эти и решайте проблемы до 12 недель. В наших больницах лечат только тело, а на душу никто не обращает внимание, ее крошат на кусочки, собрать которые потом будет почти невозможно. Всем, кому пришлось, как мне, идти на аборт по медпоказаниям я искренне сочувствую. Вам, Елена Викторовна, больше человеческое спасибо, за понимание, поддержку и веру в настоящих врачей!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-10 10:02
Доброе утро. Спасибо за теплые слова и напутствие другим женщинам. Крепитесь. На сайте есть психолог - попробуйте обратитесь. Мужества Вам и выдержки.
0
Платная консультация
ЕкатеринаН 2017-06-10 17:40
Добрый вечер, Елена Викторовна! Я обязательно воспользуюсь вашими советами. С уважением, Екатерина.
0
ЕкатеринаН 2017-06-15 11:23
Доброго Вам дня, Елена Викторовна! Выписалась из больницы. По результатам инвазивной диагностики плода у ребенка выявили синдром Дауна. На следующей неделе планируем поехать на консультацию к генетику. При выписке врач дал рекомендации пересдать анализы на скрытые инфекции. Я сдавала перед планированием беременности и во время беременности. Ничего не нашли. И все же склоняюсь к мысли, что надо будет пересдать эти налализы в другой лаборатории. Когда их лучше сдавать, если дата аборта по медпоказаниям (срок 13 - 14 недель) 09.06.17., и выделения хоть и скудные еще есть? С уважением, Екатерина.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-15 11:44
Здравствуйте, Екатерина. Я с Вами.
Анализы на инфекции можно сдавать уже после окончания всех выделений
0
Платная консультация
ЕкатеринаН 2017-06-15 14:46
Спасибо, Елена Викторовна, я так и думала. Очень много читала про болезнь Дауна и к сожалению, понимаю, что я нахожусь в группе риска по возрасту, и есть наследственная предостположенность(хоть и далекая), т. к. у сестры моей бабушки тоже был рожден ребенок с болезнью Дауна. Надеюсь, что генетик даст более точный ответ почему так произошло и веру в лучшее. Да, еще хотела сказать, что первые два скрининга (УЗИ) оказались не точными. Результаты третьего скрининга первого триместра моей беременности в Волгоградском Областном Клиническом Перинатальном центре №2 оказались наиболее достоверными. Здесь я смогла пройти поный скрининг, а не только УЗИ. Не знаю, можно ли здесь "давать рекламу" медучреждениям, но может кому то эта информация поможет не сдаваться и более точно разобраться с проблемой. Ведь цена этого вопроса - человеческая жизнь, хоть и совсем еще маленького человечка. С уважением, Екатерина.
0
ЕкатеринаН 2017-06-17 16:58
Добрый вечер, Елена Викторовна! Прошла все частные лаборатории у нас. Нашла одну с хорошими рекомендациями. Там как раз делают этот анализ. В выписке написано ПЦР-12 Кал. , в рекомендациях. Это диагностика инфекций с помощью полимеразной цепной реакции. Но столкнулась с тем, что не понятно, что такое 12 и что такое кал.? Подскажите пожалуйста, врач мне толком не объяснил это, и я сразу выписку не посмотрела, что бы задать ему эти вопросы. С уважением, Екатерина.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-17 17:00
Здравствуйте. К сожалению, не подскажу. Возможно, не кал, а кОл? Тогда - количественный
0
Платная консультация
ЕкатеринаН 2017-06-17 22:05
Да, спасибо, Елена Викторовна. Скорее всего количественный. Теперь разобралась. А 12, это количество названий инфекций? Если так, то все понятно. Извините за мою невежественность, но я стараюсь вникать в такие вещи. Это для меня очень важно. С уважением, Екатерина.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-17 22:06
Все в порядке. Да, количество показателей
0
Платная консультация
ЕкатеринаН 2017-06-20 22:33
Здравствуйте, Елена Викторовна! Были сегодня у генетика. Диагноз болезнь Дауна подтвердился. Слава Богу, как я поняла, такая трисомия 21 хромосомы вышла у нас случайно. Хотя это очень трудно принять, а ещё труднее забыть. Кариотип 47, ХХ, +21[12]; число метофаз 12; заключение: Трисомия хромосомы 21. Мне поставили риск анеуплоидий 1% к общепопуляционному. Хотела уточнить у вас, после аборта прошло уже 12 дней. Живот не болит, температуры нет, но есть бледно-розовые выделения и вялость (возможно из-за нарушения сна). Это же нормально? С уважением, Екатерина.
0
ЕкатеринаН 2017-07-08 23:46
Елена Викторовна! Добрый вечер! Собралась писать вам, но увидела сообщение, что "данный специалист временно отсутствует". Как то не по себе стало. В связи с этим, очень надеюсь, что вы отдыхаете так как находитесь в отпуске и у вас все хорошо. У меня есть вопрос, он не очень срочный. После аборта по медпоказаниям (был 09.06.17), я с первого дня аборта начала принимать Ок Регулон. Когда пошли первые месячные после аборта, стал болеть живот и появились сильные головные боли, котрые продолжались все пять дней, когда была менструация. Я понимаю, что после аборта прошел всего один месяц и первый цыкл мог еще не установиться (тем более что беременность прерывалась таблетками на сроке 13 недель, а потом после искуственных родов была еще и чистка), но такого ужасного самочувствия у меня во время месячных никогда не было. Может ли быть причиной тому Регулон, который по каким то критериям просто мне не подходит? Или такое состояние может вызвать вынужденный прием таблеток для прерывания беременности(Мифепристон - 3 таблетки, а через два дня Миролют - 2 таблетки)? С уважением, Екатерина.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-07-09 10:05
Здравствуйте. Я была в срочной командировке, не волнуйтесь.
Ваши жалобы могут быть связаны с привыканием к Регулону. Наблюдаем еще 1-2 цикла
0
Платная консультация
ЕкатеринаН 2017-07-09 19:04
Елена Викторовна! Я рада, что у вас все впорядке. Всех вам благ! Сегодня мы в первый раз после прерывания беременности были близки с мужем(не предохрагалясь, так как пью Регулон). Прошел уже месяц и по рекомендациям врачей уже можно было. Но через час после близости у меня пошла кровь, как при месячных. Выделения скудные, но они есть в течение уже всего дня. При этом болей нет. При ПА были неприятные ощущения, но это скорее всего из-за моей боязни и долгого перерыва. Что это такое? Ведь месячные закончились еще 04.07, и никаких выделений после окончания месячных не было. Я даже сдавала мазок методом ПЦР и лаборант предупредила меня, что если будут выделения, то мазок брать не будет (сдавала 08.07.17). Но все было впорядке. Подскажите, пожалуйста. С уважением, Екатерина.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-07-09 19:08
Спасибо за пожелание:)
Это опять же может быть на фоне приема Регулона. Первые 6 циклов организм привыкает к ОК, потому возможны сбои, кровомазание. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация
ЕкатеринаН 2017-07-09 22:40
Спасибо вам большое. Очень испугалась. Раньше такого никогда не было. Хотя я пила другие ОК Ярину. Но сейчас ситуация другая. Значит будем принимать дальше. С уважением, Екатерина.
0
ЕкатеринаН 2017-07-11 11:38
Елена Викторовна! Добрый день Вам! При последнем посещении гениколога сдала мазок на флору. (через месяц после аборта). Врач сказала, что у меня опять ярко выраженное воспаление. Было так и до беременности. Тогда я по рекомендации врача вставляла свечи Тержинан. Сегодня получила результаты анализов на ПЦР 12 кол. Ничего не обнаружено. Не пойму почему у меня в мазке повышенное количество лейкоцитов? Инфекций нет, после аборта прошёл месяц, ничего (кроме головных болей при месячных) не беспокоит. Все рекомендации после аборта я соблюдала. Где искать причину повышенных лейкоцитов? Врач мне опять выписала Тержинан и Ациллакт, но я боюсь, что они мне не помогут. Подскажите, что делать дальше. С уважением, Екатерина.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-07-11 15:05
Здравствуйте. Я могу увидеть мазок?
0
Платная консультация
ЕкатеринаН 2017-07-11 15:37
Елена Викторовна! Я в эту пятницу пойду к врачу и постараюсь попросить сделать фото этого мазка. Если не получится сделаю платно и перешлю вам. С уважением, Екатерина.
0
ЕкатеринаН 2017-07-14 19:55
Добрый вечер, Елена Викторовна! Была у врача, дали мне сделать фото мазка. Ниже прикреплю его. В связи с тем, что в анализах на ПЦР-12 колич. У меня ничего не обнаружено, но в мазке повышенное количество лейкоцитов опять назначили Тержиннан и Аццилакт. Болей нет, но на втором цикле приема Регулона после месячных через день началась мазня. А во время месячных сильно болела голова. Аборт по медпоказаниям был 09.06.17, Регулон начала принимать со дня проведения аборта. Принимаю ОК четко в одно время без пропусков. Анализ на онкологию (мазок) в апреле пришёл хороший. Что мне делать, принимать ли выписанные препараты? Где искать причину повышенных лейкоцитов? Может уролога посетить, или платно пересдать мазок? В женской консультации искать причину, как я поняла не хотят. С уважением, Екатерина.
0
ЕкатеринаН 2017-07-22 16:37
Добрый день, Елена Викторовна! Решила пойти все же сдать мазок на флору из цервикального канала. Позже ещё пересдам из влагалища и уретры. Мазок из ц/к я прикреплю сейчас, посмотрите пожалуйста. Все ли в порядке. С уважением, Екатерина.
0
ЕкатеринаН 2017-07-22 16:42
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-07-25 19:46
Здравствуйте. Все зависит от их норм. Я была знакома с анализами из лаборатории, где норма лейкоцитов в шейке была до 30
0
Платная консультация
ЕкатеринаН 2017-07-25 22:54
Елена Викторовна, здравствуйте! Уже так соскучилась. А если серьёзно, приятно удивлена, как быстро вы ответили. Пересдала мазок на флору из влагалища и уретры в платной хорошей лаборатории. Что скажите?
0
ЕкатеринаН 2017-07-25 23:00
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-07-26 10:06
Мне очень приятно, что за мной скучают не только мои очные пациенты, но и заочные:)
Опять много лейкоцитов во влагалище. Немного нарушения флоры.
0
Платная консультация
ЕкатеринаН 2017-07-26 19:35
Елена Викторовна, конечно скучаем, и наверное, далеко не я одна! Мне тоже гениколог сказала, что у меня "ярко выраженное" воспаление. Предложила опять пролечиться свечами Тержинан и Ациллакт. Но я уже применяла их, а в результате, опять повышенные лейкоциты. Других вариантов у неё нет. А мне бы хотелось найти причину такого состояния моего организма, а потом уже проводить лечение. Подскажите пожалуйста, что мне делать? Снова лечиться по предложенной доктором схеме или все же есть другие варианты? С уважением, Екатерина.
0
ЕкатеринаН 2017-07-27 17:27
Добрый вечер, Елена Викторовна! К сожалению, Цитеала не нашла. Может есть какие-либо его аналоги?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-07-27 18:53
К сожалению, нет: (
А Гинодек есть?
0
Платная консультация
ЕкатеринаН 2017-07-27 22:44
Ещё раз, здравствуйте! Елена Викторовна, препарата Генодек у нас не нашли, но есть вот такие аналоги:
Фуцис
Каспофунгин
Кандинорм
Дифлюкан
Дифлюзол
Ломексин
Ливарол
Гексикон Д
Кандид-В6
Клион-Д
Гинокомфорт Интимный гель восстанавливающий. Завтра ещё в Волгограде поищу. С уважением, Екатерина.
0
ЕкатеринаН 2017-07-28 07:37
Доброе утро, Елена Викторовна! Спасибо, попробую Гинокомфорт. А подскажите пожалуйста, а нужно ли мне сдать анализы на гормоны(Гормоны щитовидной железы, ФСГ, ЛГ, Эстрадиол, Тестостерон, ДГА-S, Прогестерон, Пролактин) с в связи с прерыванием беременности и возможному планированию беременности в дальнейшем? С уважением, Екатерина.
0
ЕкатеринаН 2017-07-28 17:28
Елена Викторовна, хочу еще уточнить некоторые вопросы. Правильно я поняла, что я могу сдать на гормоны, несмотря на то, что прошло только два месяца после аборта? И нужно ли прекращать пить Регулон, на моент сдачи анализа на гормоны? С уважением, Екатерина.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-07-30 19:48
Вы можете пропить Регулон 3-4 месяца, затем отменить и в чистом цикле, а лучше - через цикл - проверить гормоны
0
Платная консультация
ЕкатеринаН 2017-07-30 23:21
Елена Викторовна, здравствуйте! Очень благодарна за вашу консультацию. Теперь возник еще один вопрос. После последних родов у меня появилась такая беда, как легкое недержание мочи (если чихну или сделаю резкое движение), не критичное. Пошла к урологу. В процессе обследования нашли один маленький камень в правой почке (4мм). Уролог выписал мне пить препараты Цистон, Уролесан и Везикар, причем Цистон и Везикар надо пить в течение полгода, плюс гениколог рекомендовала пить йодомарин постоянно. Не повлияют ли эти препараты на уровень гормонов в крови? А если повлияют, то через какое время после их отмены можно будет сдать на гормны? С уважением, Екатерина.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-07-31 20:10
Здравствуйте. Не повлияют, можете сдавать
0
Платная консультация
ЕкатеринаН 2017-08-01 09:15
Елена Викторовна, добрый Вам день и не только! Не успеваю Вас благодарить. Жаль, что у нас даже врач эндокринолог не знает таких простых вещей и назначает мне анализы на гормоны, зная, что я принимаю Ок.
А ведь сдача этих анализов стоит не мало. Еще раз, большое спасибо! С уважением, Екатерина.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-08-01 10:20
Всегда рада помочь:)

Благодарю:) Это тоже большая благодарность для нас:)
Вам на почту, если регистрировались на сайте, приходит письмо после каждого моего ответа, если помните. Там и есть ссылка для составления отзыва:) И их можно оставлять, по сути, после каждого вопроса:)
Удачи Вам!
0
Платная консультация
ЕкатеринаН 2017-08-01 22:57
Елена Викторовна! Обязательно оставлю свой отзыв и буду писать их по мере возможности побольше. С Уважением, Екатерина,
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-08-01 22:58
Спасибо, Екатерина:)
С уважением, Е. В.
0
Платная консультация
ЕкатеринаН 2017-08-08 13:37
Елена Викторовна, добрый день!
0
ЕкатеринаН 2017-08-09 18:12
Добрый вечер, Елена Викторовна! Не сочтите меня за душевнобольную, я писала вам письмо, а кроме "Зравствуйте" ничего не отправилось. Хорошо, хоть так. С вами и просто поздороваться приятно. Только ваше время я не хотела отнимать в пустую. Я третий месяц после аборта пью Регулон и третий месяц во время месячных жутко болит голова и после месячных через два-три дня идут мажущие выделения. Можно ли мне прервать приём Регулона пропив его три месяца, но предохранаясь естественно? Как я понимаю, врач мне его выписывал не только как средство контрацепции, но и для улучшения гормонального фона. Рекомендовал пропить пол года до планирования беременности. Но очень уж тяжело я его переношу. С Уважением, Екатерина.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-08-09 19:00
Екатерина, добрый вечер:)
Вы можете отменить Регулон, если плохо себя чувствуете.
0
Платная консультация
ЕкатеринаН 2017-08-11 09:32
Спасибо, Елена Викторовна! Я так и сделаю. Может быть организм сам начнёт работать и выравнивать гормональный фон.
0
ЕкатеринаН 2017-08-15 15:44
День добрый, Елена Викторовна! Недавно сдала в поликлинике по направлению эндокринолога гармоны ДГЭА и ТТГ. ТТГ в норме, а ДГЭА больше тысячи, как сказал врач. По её мнению он сильно завышен, хотя я сдавала на фоне приёма Регулона. О чем она была предупреждена. УЗИ надпочечников в норме. В почках обнаружили один маленький камушек 4мм. Лечение провожу Цистоном и Уролесаном. Справшивала, не было ли у меня поликистоза яичников. Такого диагноза у меня никогда не было. Может ли приём гормональных вызвать повышение ДГЭА и какие причины ещё могут сопутствовать повышению этого гормона? С Уважением, Екатерина.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-08-15 15:46
Здравствуйте. Конечно, на фоне приема ОК могут быть сдвиги в анализах
0
Платная консультация
ЕкатеринаН 2017-08-16 12:15
Спасибо, за как всегда быстрый ответ, Елена Викторовна! Если бы вы знали, что врач эндокринолог вообще сказала, возможно это просто ошибка лаборантов, а в первый раз мои анализы вообще потеряли, скорее всего записав их на другого человека. Вот и не знаешь, что думать. Видимо придётся все сдавать платно. С Уважением, Екатерина.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-08-16 14:08
Конечно, так надежнее. Удачи Вам!
0
Платная консультация
ЕкатеринаН 2017-09-21 22:32
Елена Викторовна! Доброй ночи вам! Как я соскучилась по вам! Но не смела вас отвлекать от вашей работы без причины. А сейчас нужен ваш совет. Я в этот понедельник по просьбе местного гениколога сдала анализ на бакпосев и мазок на флору из влагалища. Так как предыдущий мазок был с повышенными лейкоцитами (около 40). Пролечилась Гинокомфорт. А через три дня после сдачи анализов заболела ларингитом. Хотя в день сдачи анализов чувствовала себя хорошо. Не повлияет ли это на качество мазка? Могут ли быть показатели лейкоцитов повышены из-за этого? С Уважением, Екатерина.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-09-22 10:43
Здравствуйте. Рада Вас слышать:) Очень приятно, что Вы скучаете:)
Вы были здоровы в день анализа. Он должен быть достоверным
0
Платная консультация
ЕкатеринаН 2017-09-23 00:10
Премного благодарна, вам! Надеюсь на хороший результат. Другого и не дано. С Уважением, Екатерина.
0
ЕкатеринаН 2017-09-23 14:39
Елена Викторовна, ещё один анализ прикрепляю. Тоже прошу вас прокомментировать. С Уважением, Екатерина.
0
ЕкатеринаН 2017-09-23 15:48
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-09-24 12:03
Кандида и стрептококк. От первой на 100% требуется лечение
0
Платная консультация
ЕкатеринаН 2017-09-24 14:46
Добрый день, Елена Викторовна! Из анализов видно, что лейкоциты в норме. Симптомов молочницы у меня нет. Странно. Но лечение обязательно проведу. Каким препаратом лучше это сделать? Свечами или таблетками? Мне советуют Флюкостат. А почему стрептококк не надо пролечивать? С Уважением, Екатерина.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-09-24 15:10
Здравствуйте. Екатерина, извините, но я не выкладываю схемы лечения на всеобщее обозрение - отнеситесь с пониманием - слишком много фактов самолечения потом другими пациентами. Если хотите, оплатите приватность вопроса (он будет виден только мне и Вам), выберите меня из списка врачей и я Вам все распишу. Просто дорожу здоровьем своих пациентов и прошу вопросы по лечению задавать приватно - такую опцию сайт предлагает. Это дает возможность мне помочь Вам, но не навредить другим. Ведь каждый случай - индивидуален.
0
Платная консультация
ЕкатеринаН 2017-09-24 19:57
Елена Викторовна, я поняла вас. С уважением, Екатерина.
0
Ирина 2017-07-28 19:05
Здравствуйте, Елена Викторовна! Ме 47 лет. Из них 8 лет менопауза. Всего лишь 2 года назад я обратилась к врачу за ЗГТ и мне назначили фемостон 1/5 и Эутирокс. Эти 2 года я принимала Фемостон 1/5. Эутирокс принимала 1 год, затем эндокринолог перевел на йодомарин (ттг был в норме), За полгода лечения ТТГ пришел в норму, я сбросила вес. Все хорошо, вот только кожа очень сохла, появились морщины и сильно выпадали волосы. Полгода наза снова начал расти ТТГ (дошел до 6) , вновь сильно стали лезть волосы, опять пошла прибавка в весе. Попав случайно, будучи у косметолога, на прием к другом эндокринологу, она посоветовала заменить Фемостон 1/5 на Анжелик. Очень похвалила этот препарат. И назначила Эутрирокс 50 мг. Я начала принимать эти оба препарата 33 дня назад. На 24 день приема Анжелик начались мажущие выделения (после 7 лет менопаузы!) и сегодня, уже на 33 день приема Анжелик мажущие выделения усилились, стали алого цвета и скорее уже больше похожи на скудные месячные. 2 года Фемостон 1/5 не давал такой реакции вообще. 5 дней назад (на 2й день начала мажущих выделений) сразу же пошла к гинеколоуа на УЗИ, пока что там из изменений только чуть эндометрий вырос с 2 мм (было на фемостоне) до 3 мм. Все остальное в норме. Что делать? Можно ли перейти обратно сразу на Фемостон 1/5, чтобы прекратились кровотечения? И нужно ли? Что означают эти кровотечения? Почему же при той же дозе эстрадиола на Фемостоне 1/5 не было ничего? Все врачи говорят по-разному. Гинеколог советует перейти на Фемостон 1/10 (месяц) и затем вернуться на 1/5. А эта Эндокринолог очень хвалит Анжелик и говорит что на Фемостон лучше не возвращаться и уж лучше перейти на Анжелик микро. А что бы посоветовали Вы мне? Заранее благодарю за ответ.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-07-30 19:49
Здравствуйте. Вам не подходит Анжелик, судя по всему. Можно пробовать Анжелик микро
0
Платная консультация
ЕкатеринаН 2017-09-23 14:34
Добрый день, Елена Викторовна! Можно прокомментировать мои анализы? Поскольку в мазке на флору месяц назад были повышены лейкоциты. Прошла лечение, ещё раз сдала на флору и дополнительно на бакпосев. С Уважением, Екатерина.
0
ЕкатеринаН 2017-09-25 21:50
Елена Викторовна, добрый вечер! Объясните мне пожалуйста ещё раз, если я хочу обсудить своё лечение, я должна снова задать вам вопрос, выбрать вас и оплатить, правильно? С Уважением, Екатерина.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-09-25 22:39
Здравствуйте. Да, все верно. Новый вопрос, выбор специалиста и обсуждение
0
Платная консультация
ЕкатеринаН 2017-09-25 23:02
Спасибо вам за разъяснения! Вчера все так и сделала. Буду ждать ваш ответ! С Уважением, Екатерина.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-09-25 23:11
Так посмотрите, уже там есть ответ, писала Вам
0
Платная консультация
ЕкатеринаН 2017-09-26 23:56
Елена Викторовна! Прошу прощения за свою неосведомленность, но я не пойму, где можно посмотреть ответ на приват вопрос? И уведомления перестали приходить на почту. С Уважением, Екатерина.
0
ЕкатеринаН 2017-09-27 00:28
Елена Викторовна, все, спасибо, я разобралась сама и все нашла. Извините, за беспокойство. С уважением, Екатерина.
0
Екатерина 2017-10-20 10:10
Елена Викторовна! Добрый день! Подскажите пожалуйста, через сколько дней можно переслать анализы (на бакпосев и на флору) после лечения свечками? С уважением, Екатерина.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-10-20 11:16
Здравствуйте. Переслать? Наверное, пересдать? Через 10-14 дней
0
Платная консультация
Екатерина 2017-10-20 19:22
Елена Викторовна, да, я имела в виду именно «пересдать». Лучше же на бакпосев сдать? С уважением, Екатерина.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-10-21 12:50
Всегда лучше всего пересдавать тот анализ, по которому назначали лечение и по которому были изменения
0
Платная консультация
Екатерина 2017-10-22 00:39
Доброй ночи, Елена Викторовна! Спасибо за ответ. Очень банальные вопросы, но зачастую даже геникологи в поликлиниках назначают пересдачу анализов сразу после лечения. Теперь буду с вашей помощью, немного грамотней в этом вопросе. С уважением, Екатерина.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос