Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Ночные боли ног

Спрашивает: Наталья, Санкт-Петербург
Пол: Женский
Возраст: 82
Хронические заболевания: Глаукома, гастрит, артроз, остеохондроз, панкреатит, удален жп, гипертония
Здравствуйте,
пациентке 82 года. 10 января получила травму правой стороны тела (ДТП). Перелом шейки правого плеча со смещением. 12 января была прооперирована. Синяки были страшные, черные.
После операции очень сильный отек обеих ног (лодыжка и ступня), больше правая. Хирург прописал Венарус и гепарин. Мазь.
Примерно неделю назад отеки стали спадать. НО тогда же появились ночные боли ног, от колена и ниже. Как иголками колет или крапива жжет. Днем ноги не болят, только ночью. Боли сильные, обезболивающие (кеторол, мелоксикам) помогают мало.
Внешне ноги выглядят не плохо: не вижу ни вздувшихся вен, ни синюшных областей.
Кроме того, чувствует она себя плохо и практически не мобильна.
Помогите советом, что это может быть, как нам ей помочь. Если считаете, что вопрос не к Вам, подскажите, пож-та, к какому специалисту обратиться.
Заранее спасибо
Категория: Флеболог
Добавлен: 14 февраля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Тянущая боль по задней части ноги Второй день болит правая нога. Боль тянущая, не...
Проблема с ногой, болит чашечка У меня был рак прямой кишки. В 2013 году сделала две...
Вздутые вены голени Обращаюсь к Вам за рекомендацией. Мне 35 лет, уже на протяжении...
Тянущие боли в правой ноге У меня тянущие и какие то не понятные ощущения в правой...
Варикозное расширение вен, болит нога Три дна назад стала болеть икроножная мышца...
Проблема с сосудами? У меня не так давно появилась внезапно боль при ходьбе в ягодицах...
Болит в икре правой ноги Ноет в правой икре ноги в одной точке. Боль усиливается после...
Боль в тазобедренном суставе справа Где-то месяца полтора назад обратила внимание,...
Варикоз нижних конечностей Появился варикоз 16 лет на правой ноге, после второго кесарева,...
Компрессионный трикотаж У меня варикозное расширение вен левой ноги, показана операция...
Операция или можно вылечить? У моей мамы давно проблемы с венами, недавно начала болеть...
Что-то происходит с ногой С недавнего времени, в конце рабочего дня у меня отекает...
Варикоз, тромбофилия или что-то другое? Доброго времени суток! Обращаюсь сюда, т....
Болит правая нога от бедра до колена У меня болит давно правая нога от бедра до колена,...
Печет правая нога Я инвалид 15 дней назад был невропатолог Назначил капельницы и таблетки...
Отеки, боль в ногах У меня такая проблема, во время занятия йогой, стало нехорошо...
По УЗИ ЭХО-признаки варикозной болезни Проблема с моим ребенком. Он инвалид детства...
Болят ноги после операции Такая ситуация. Неделю назад была операция лапароскопия...
Болят ноги ночью в 82 года Доктор, бабушке 82 года, в январе во дворе дома ее сбила...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Считаю нужно обращаться к невропатологу.
Ссудя по клинике у неё полинейропатия, к тому же она скорее всего лежачая?
0
Наталья 2017-02-15 23:37
Владислав Валерианович, спасибо за ответ и рекомендацию.
Не совсем лежачая, скорее, сидячая. Очень слабенькая, еле ходит по квартире с палочкой. Жалуется на слабость и дрожь в ногах ("ноги не держат"), все время болит голова и сильно тошнит, давление скачет.
Попробуем обратиться к невропатологу.
Еще раз большое спасибо
0
И следует обратить внимание на функцию сердца - более чем уверен на наличие сердечной недостаточности. На обе ноги эластический бинт, по возможности УЗИ вен н/к, так как перенесенная операция в группе высокого риска по тромбозам вен и тромбоэмболии легочной артерии
0
Наталья 2017-02-16 22:52
Спасибо за Ваше внимательное отношение
- для сердца она принимает Панангин, даю ей еще дополнительно микс Cal+Mag+Zinc+D3
- а с УЗИ можно подождать хотя бы пару недель? К сожалению, проблем у нее очень много, начинать буду с невролога, затем на очереди хирург (гноится шов после операции и почти не двигается прооперированная рука). А она, увы, почти не мобильна.
Спасибо
0
После УЗИ можно будет с уверенностью сказать об отсутствии тромботических осложнений в сосудах, после операции. Или если будете посещать хирурга - проконсультируйтесь у него, есть ли острая необходимость
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос