Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Низкое количество тромбоцитов 17.10

Спрашивает: Мария, Новомосковск
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, из-за низкого количества тромбоцитов очень длительные и обильные месячные. Так как я нахожусь сейчас не по месту жительства, мне срочно нужна консультация гематолога. Я находилась на стационарном лечении в августе. Снова в октябре появились не проходящие гематомы, головные боли. Принимаю викасол, панангин, аскорутин уже две недели, но вынужденна подключить преднизолон по старой схеме лечения. Смогу проконсультироваться у лечащего врача только через полмесяца. Могу ли я сама принимать преднизолон, какие побочные действия меня ждут?
Теги: тромбоциты 17, анализ крови тромбоциты 17, тромбоцыты 17
Категория: Гематолог
Добавлен: 29 октября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Низкие тромбоциты Уважаемые! Подскажите пожалуйста, по появившейся проблеме. Моя девушка...
Низкие тромбоциты и лейкоциты Маме 58 лет, сахарный диабет, диагноз крови предварительно...
Низкие тромбоциты по клиническому анализу крови Уважаемый доктор, ребенку 3 г 3 мес....
Низкий гемоглобин на 21 неделе беременности Александр Борисович. У меня беременность...
Повышены тромбоциты по анализу Симптомов никаких не общий анализ крови показал 911...
Низкий гемоглобин при нормальном железе Врач! Я беременная, срок 30 недель. У меня...
Нарушения свертываемости крови Имею проблемы со свертываемостью крови. Началась проблема...
Причины тромбоцитопенической пурпуры Моей дочери 12 лет, в этом году после перенесения...
Врач-терапевт назначила консультацию врача-гематолога Сдав общий анализ крови врач-терапевт...
Последствия приема кетарола Кормящая мама с момента родов в течении 2-х недель принимала...
Нормобласты в крови Сдавали анализы дочке 7 лет по причине затянувшегося кашля и насморка....
Повышены тромбоциты в крови Моя проблема с 2010 года, когда у меня в крови обнаружили...
Общий анализ крови, много отклонений от норм Ребёнку один год и два месяца. Сдали...
Повышенное не снижающееся количество тромбоцитов Маме 58 лет, около полугода назад...
Низкие тромбоциты У ребенка два раза шла кровь с носа ночью, было крови немного. Сейчас...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
гематолог 2015-10-29 22:05
Здравствуйте.
А не могли ли Вы подробнее рассказать о себе, диагнозе и анализах? О проводимом лечении и диагнозе?
0
Платная консультация
Мария 2015-11-01 20:57
Здравствуйте! У меня ещё нашли спинномозговую грыжу, могли ли препараты хондропротекторы спровоцировать обострениетромбоцитопении? Лечилась в августе на стационаре, были назначены преднизолон, аспаркам, аскорутин и омез. Через неделю приема были назначены капельницы с глюкозой и аскорбинкою, рингером, тиотриазолином с продолжением приема таблеток. Курс продолжался три недели, количество тромбоцитов поднялось до нормы. При поступлении сдала анализ крови и из грудн кости, по несколько раз сдавала анализ крови пока лежала на стационаре. Сейчас начала приём преднизолона без рекомендации доктора, по анализу все показателиблизки к норме, кроме лимфоцитов, их46, тромбоцитов 17,05, после двухнедельной менструации пониженные показатели гемоглобина, эритроцитов, но это нормально. Завтра иду на повторный анализ кровиЖду Вашего ответа
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2015-11-01 22:09
Здравствуйте.
Вы все хорошо говорите, но больше не о том, что нужно. Выложите прошлую выписку, скажите, на какой дозе преднизолона выписаны, сколько таблеток принимаете сейчас, что принимаете кроме преднизолона, и самый последний полный анализ крови. Если тромбоциты будут ниже 20 тысяч, немедленно езжайте в отделение, где лежали, взяв направление у терапевта. Все довольно серьезно, заниматься самолечением гормонами- очень опасно!
0
Платная консультация
Мария 2015-11-02 07:00
Спасибо Вам!
0
зарета 2016-11-21 16:29
Здравствуйте у моего отца такой диагноз: гепатит с и цирроз печени у негож негто были пониженные тромбоциты в прошлом году 50 он лечился и немного поднялись а сейчас тоже сдавали анализы теперь у него 17 вообще понижены врачи говорят что лечение ему нельзя что нам делать есть ли способ их поднять
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2016-11-21 17:32
Здравствуйте.
Единственно, чем можно поднять тромбоциты при циррозе- это лечение самого цирроза. Других вариантов нет.
Всего доброго.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑