Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Низкий ТТГ при планировании ЭКО

Спрашивает: Зоя, Сорочинск
Пол: Женский
Возраст: 35
Хронические заболевания: В детстве переболела желтухой, с тех пор всегда высокий билирубин. Ставили холецистит. Шейный остеохондроз.
Здравствуйте, мне 35 лет, рост - 1,70, вес - 65 кг. В сентябре планируем ЭКО. Смущают результаты моих анализов щитовидной железы. УЗИ щитовид. Железа: топография не изменена, контуры четкие, ровные. Правая доля 54х17х18мм, левая - 50х15х15мм, перешеек-4 мм. Паренхима: структура не однородная, эхогенность смешанная за счет чередования участков с повышенной и пониженной эхогенностью. В правой доле определяется гипоэхогенное образование, контуры не четкие, не ровные, размеры 6х5х5мм, кровоток вокруг и внутри повышен. Регионарные лимфатические узлы не увеличены. На ЦДК васкуляризация повышена. Объём щитовидной железы 13,95 куб. См. - не увеличен.
Заключение УЗ-картина диффузно-очаговых изменений щитовидной железы.
19.05.15 сдала ТТГ - 3,25 при норме 0,3-3,9; Т4 - 1,22 при норме 0,8-2,0. Врач увеличила с 1/2 до полторы таблетки Л-тироксина 75, помимо этого назначила йодомарин 200 по 1 т., ангиовит по 1т., курантил 0,25 по 1т. 3 раза. Через 1,5 месяца пересдала: ТТГ - 0,07 при норме 0,4-4,0 Т4 - 21,89 при норме 10-25
Почему ТТГ такой низкий, как это повлияет на ЭКО и возможно дальнейшую беременность и малыша. Правильно ли мне назначено лечение? Мне теперь всю жизнь принимать гормон ЩЖ?
Заранее искренне ВАС благодарю! Очень жду ответа.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 9 августа 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Сильно повышен ТТГ Надежда Сергеевна! По результатам анализа ТТГ- 34,8, Т4 - 11,6....
Увеличена левая доля щитовидной железы Примерно пол года назад начала замечать увеличение...
Понижен уровень ТТГ Доктор. Мне 34 года. В 12 лет у меня выявили диффузное увеличение...
Нет назначения врача на мои жалобы и диагноз Я женщина 33 лет, мой рост 156 см, вес...
Повышен свободный т4, предстоит РЧА Мне 55 лет, рост 165 см, вес 83 кг. Страдаю ИБС,...
Узи щитовидной железы Подскажите пожалуйста по результатам УЗИ щитовидной железы....
Расшифровка узи и анализа крови на гормоны УЗИ: ПРАВ/ДОЛЯ: контуры четкие ровные,...
Узловое поражение щитовидной железы Сделала узи щитовидной железы. Результат следующий...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Русакова Мария Николаевна
эндокринолог 2015-08-11 02:02
Здравствуйте! ТТГ снизился, потому что доза Л-тироксина по всей видимости для вас большая. Я так понимаю, что вы принимаете сейчас по 112,5 мкг/сут. (1,5 таблетки от 75 мкг). Я бы снизила дозу для того, чтобы ТТГ привести в норму. Перед беременностью ТТГ должен быть в норме! В целом, тактика вашего доктора правильная. Вам никто никогда не скажет с точностью, всю ли жизнь вам придётся принимать Л-тироксин или нет, если только щ/ж не была удалена. Чаще всего приём Л-тироксина пожизненный, но не нужно забывать про индивидуальность течения заболевания. В настоящий момент Л-тироксин вам требуется, нужно просто подобрать дозу.
1
Ivanova24 2015-10-02 10:01
Здравствуйте, у меня похожий вопрос, но понижение ТТГ не на фоне лечения. С июня 2015 наблюдается пониженный ТТГ 0,010 (. При норме 0,4-4,0). Т4 свободный в норме, Т3 так же в норме. АТ-ТГ 8,8 при норме
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-10-07 14:49
Здравствуйте.
Укажите конкретные результаты Т3 и Т4, а также нормы всех обследований по Вашей Вашей лаборатории (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на листе с результатами анализов).
С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑