Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Диффузно- очаговое нарушение паренхимы щитовидной железы

Спрашивает: Андрей, Кировская область, г. Белая Холуница
Пол: Мужской
Возраст: 39
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, в 2011 году был поставлен диагноз аутоиммунный тиреоидит, гипотериоз. УЗИ щитовидки от 2012 года: диффузно- очаговое нарушение паренхимы щитовидной железы. Принимаю Л-Тироксин 200. Неделю назад сдал анализ ТТГ, результат: более 100. Что делать? Л - Тироксин не помогает уже чтоли? Спасибо.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 17 ноября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Сильно повышен ТТГ Надежда Сергеевна! По результатам анализа ТТГ- 34,8, Т4 - 11,6....
Выраженные диффузные изменения в паренхиме щитовидной железы узловые оброзованияобеих долей Выраженные диффузные изменения в паренхиме щитовидной железы узловые образования обеих долей - это моё заключения узи, была у врача лечения не кокого не назначил. Вопрос, почему? И какое всё таки лечение нужно? Так как это узи я сделала 24.06. 2014 г, а до него делала когда почувствовала дизкомфорт 6. 11. 2013. г. заключение было такое - УЗ- признаки мелкого узла правой доли щ железы.
Узел щитовидной железы, гормональный анализ При обследовании щит железы выявили узел,...
Расшифруйте пожалуйста анализы и УЗИ Расшифруйте пожалуйста результаты анализов и...
Диффузное изменение паренхимы щитовидной железы У меня врожденный гипотиреоз. Вчера...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-11-17 16:57
Здравствуйте, Андрей.
Прежде всего, укажите нормы ТТГ в Вашей лаборатории (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на листе с результатами анализов). Вы контролировали уровень Т4 свободного? Если нет, то необходимо это обязательно сделать.
Также по возможности прикрепите к сообщению фото самого свежего протокола УЗИ обследования щитовидной железы в хорошем разрешении.
Что Вас беспокоит по самочувствию?
Принимаете ли Вы сейчас какие-либо лекарственные средства помимо L-тироксина?
С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Андрей 2015-12-28 18:45
Здравствуйте, нормы ТТГ на листе анализа указаны 0,400-4,000, а у меня больше 100. Т4 мне не назначали, поэтому я не знаю. УЗИ от 28.12.2015 - Размеры:
Правая доля Левая доля
Ширина, мм 11 11
Глубина, мм 11 13
Длина, мм 34 34
Объем доли, мл 2,4 2,7
Объем железы, мл 5,1
Перешеек 2,1 мм
Расположение железы типичное. Контуры неровные, четкие. Эхогенность паренхимы снижена. Эхоструктура очагово-неоднородная, на фоне сниженной эхогенности визуализируются фиброзные тяжи средней эхогенности. Узловые образования не определяются. Патологически измененных лимфоузлов в области шеи не определяется.
Заключение: уменьшение размеров щитовидной железы (по сравнению с УЗИ от 2011г.). Диффузно-очаговое изменение паренхимы (картина атрофического варианта тиреоидита).
Вес не снижается, отекаю. Принимаю только Л-тироксин, больше мне ничего не прописывали. Спасибо!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-12-28 20:35
Андрей, при гипотиреозе делать выводы по результатам анализов более чем месячной давности не вполне корректно. Я бы рекомендовала Вам сейчас проконтролировать ТТГ и Т4 свободный одновременно, на основании результатов можно будет давать какие-либо рекомендации.
ТТГ может повышаться при ряде других патологий, не только при гипотиреозе, именно поэтому важен комплексный контроль уровня гормонов щитовидной железы. Равно как и отёки могут быть следствием не только декомпенсированного гипотиреозе.
С уважением, Надежда Сергеевна.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑