Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Узел щитовидной железы, гормональный анализ

Спрашивает: Ксения, Калининград
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день! При обследовании щит железы выявили узел, как врач сказал для моего возраста больше чем положено (26 полных лет). Заключения от врача о лечении пока нет. Ниже результаты анализов, УЗИ и радионуклидной диагностики.
Анализы: ТТГ 3,22 мкМЕ/мл; Т4свободный 13,2пмоль/л
УЗИ аппарат "MINDRAY DC-7": правая доля 48*17*16 мм, объем 7,2(см) 3; левая д 49*17*17мм, объем 7,5(см) 3; перешеек 2,3мм; общий объем 14,7(см) 3
расположение обычное; форма обычная; контуры ровные, четкие; капсула уплотнена; эхоструктура паренхимы диффузно изменена; подвижность при глотании сохранена; кровоснабжение паренхимы железы-норма; регионарные лимфоузлы не увеличены; в области перешейка узел размерами 5,8*3,0мм
Заключение: объем щитовидной железы в пределах верхней границы возрастной нормы; узел в области перешейка; диффузные изменения паренхимы щит железы.
Радионуклидная диагностика препарат Тс-99м, метод записи Статика: щит железа расположена обычно. Распределение РФП диффузно-неравномерное. Пальпируемые узловатости соответствуют долям. Есть рисунок и размеры(попробую объяснить) слева вдоль А-56мм, справа вдоль Б-43мм, поперек (А и Б) В-54мм. Заключение: диффузно-узловатая щит железа.
скажите, какое лечение с такими результатами (гормоны) или даже операция?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 20 ноября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Держится температура 37,2, Сдала анализы и УЗИ и получила следующие результаты: УЗИ...
Узи щитовидной железы, расшифровка заключения Мама сдала анализы и прошла узи щитовидной...
Консультация по ТПО и ТТГ Сдала анализы на гормоны результат ат ТПО > 900, ТТГ...
Что пить если увеличена щитовидная железа? У МОЕЙ ДОЧЕРИ В ФЕВРАЛЕ 2015 ГОДА САХАР...
Помогите поставить диагноз Ухи щитовидной железы: правая доля 19• 14• 44...
Ат-тпо 100.2Едмл, ттг 0.639 мЕдл Помогите поставить диагноз, могут ли эти показатели...
Расшифруйте пожалуйста анализы и УЗИ Расшифруйте пожалуйста результаты анализов и...
Помощь эндокринолога очень нужна! Очень нужна консультация специалиста. Результат...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-11-20 23:19
Здравствуйте, Ксения.
Для начала укажите нормы ТТГ иТ4 в Вашей лаборатории (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на листе с результатами анализов).
Размер узлового образования указан в миллиметрах? 5,8х3,0 миллиметров?
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Ксения 2015-11-21 11:46
Нормы ТТГ 0,23-3,4 мкМЕ/мл; Т4 свободный 10,0-23,2 пмоль/л
Размер узла в миллиметрах 5,8*3,0
беспокоила плавающая температура в течении дня на протяжении двух недель от 37 до 37,4. симптомов простуды не было, щитовидка не беспокоила(кроме веса), но я обратилась к терапевту. Он поставил диагноз ОРЗ, посмотрел горло и посоветовал обратиться к эндокринологу. Больше беспокоит мой вес 85 при росте 168. что я только не делала диеты, физ нагрузки, бассейн, правильное питание вес не движется ни вверх ни вниз, максимум 2-3 кг в минус через несколько дней обратно.
из лекарств только для глаз Mirtillo, нольпаза, иберогаст, панзинорм (три лекарства гастроэнтеролог выписала курсом) и компливит.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-11-22 03:12
Ксения, функция Вашей щитовидной железы (уровень гормонов) абсолютно нормальна и не может приводить к повышению веса либо развитию другой симптоматики.
Что касается результатов УЗИ щитовидной железы, то Вы переживаете абсолютно без причины -- узловые образования до 5 мм в диаметре мы даже патологией не считаем, это вариант нормы. Для улучшения структуры щитовидной железы я бы рекомендовала Вам принимать препараты лапчатки белой (Эндокринол, Эндонорм, Зобофит, Альба) в течение 6 месяцев, после чего проконтролировать УЗИ щитовидной железы.
С уважением, Надежда Сергеевна.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑