Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Низкий ТТГ при АИТ

Спрашивает: Виктория, Москва
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,
Полгода назад гормоны щитовидки были в норме.
Сейчас такая картина:
ТТГ - 0,07 (норма 0,4-4,0)
Т3 свободный - 5,6 (норма 2,6 -5,7)
Т4 свободный - 13,3 (норма 9,0-22,0)
АТ-ТГ - 256,7 (норма <18)
АТ-ТПО - 144,9 (норма <5,6).
По узи:
Правая доля 1,7*1,8*3,9
Левая доля 1,5*1,9*4,0
Толщина перешейка 4мм
Объем железы 11,1
V правой доли 5,7
V левой доли 5,4
Средняя эхогенность, УЗ признаки аутоимунного тиреодита.
Врач назначил териозол 10мг, через 2 недели повторная сдача.
Не доверять врачу причин нет, но болячка новая и незнакомая, хотелось бы услышать третье мнение.
Правильно ли назначено лечение? Есть ли необходимость досдать АТ к рТТГ?
Уточнения:
1) Состояние нормальное, но отсутствует овуляция, гинеколог сказал идти повышать ТТГ
2) Я не контролировала гормоны щитовидки каждые полгода, просто случайно попала на акцию в инвитро и сдала на всякий случай
3) Про тирозол верно:)
4) Сейчас пью Дюфастон (нерегулярные месячные, цикл от 45 до 80 дней). И витамины: Е (400мг), доппельгерц магний + б6 (там же фолиевая в составе).
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 22 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Ттг ближе к границе Мне 52г, вес 79кг. Рост 170. . В марте этого года, я проверяла...
Узел левой доли Мне 24 года, ребенку два года, беременность протекала хорошо, проблем...
Киста в щитовидке В ноябре 2015 года обратилась в больницу по поводу увеличения подчелюсного...
Отмена L-тироксина У меня такая проблема,25.10.2012 года было проведено лечение-гемитиреоидэктомия...
Повышение ТТГ Надежда Сергеевна, Сдала анализ на гормоны ТТГ, показал превышение...
Киста и узел щитовидной железы УЗИ ЩЖ 10.2013г. ЩЖ не ув.,тень трахеи не смещ. ЩЖ...
Мелкие узловые образования правой доли щ/ж Доктор! Помогите, пожалуйста, разобраться...
Киста правой доли щитовидной железы Помогите пожалуйста, на днях ходила и сделала...
Анализы на гормоны Прошу вашей помощи в расшифровке анализа на гормоны щитовидной...
Очень высокий показатель АТ-ТПО - 142 Мне 63 года. Первые симптомы появились 5 лет...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-22 14:25
Ещё раз здравствуйте, Виктория.
 
Да, совершенно верно, сейчас Вам необходимо проконтролировать антитела к рецепторам ТТГ.

Стартовое лечение Вам назначили верно, главное обязательно проконтролировать анализы повторно через 2 недели. Вариант про "подождать три месяца" в этой ситуации недопустим.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Виктория 2016-07-22 14:31
Спасибо большое, Надежда Сергеевна, за оперативный ответ!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-22 14:37
Здоровья Вам, Виктория!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос