Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Узел левой доли

Спрашивает: Анастаси
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Мне 24 года, ребенку два года, беременность протекала хорошо, проблем не было! Сейчас вес 45 кг, рост 155! Все началось недавно с учащенного сердцебиения, пульс под 130, давление 140/90резко бросало в жар, сказали первым желом обследовать щитовидную железу! Сдала гормоны ттг-0.30 т4-17.24 пролактин-313.08!
И узи щитовидной железы прикладываю ниже. Прочитала что гипоэхогенные узлы это значит злокачественные. Так ли это? Нужна ли Биопсия узла? Очень переживаю
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 22 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Биопсия узла щитовидной железы Результаты биопсии узла щитовидной железы (на УЗИ размер...
Расшифровать узи щитовидной железы по фото Помогите расшифровать узи щитовидной железы...
УЗИ ЩЖ нормы Подскажите пожалуйста какие нормы размеров ЩЖ. Вот я сделала УЗИ, Правая...

17 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-02-22 18:27
Здравствуйте, Анастасия.
Прежде всего, укажите нормы ТТГ, Т4 свободного и пролактина в Вашей лаборатории (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на листе с результатами анализов).
По УЗИ судить о доброкачественности либо злокачественности узловых образований невозможно. Вам действительно необходимо сделать биопсию с гистологическим исследованием. На биопсию мы направляем всех пациентов с узловыми образованиями более 10 мм, это необходимо для исключения онкологической настороженности.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Анастасия 2016-02-22 18:36
Т. е гипоэхогенные узлы бывают и не злокачественные? И еще очень сильно выпадают волосы, как уже пол года. Ниже выложила фото результатов гормонов. Спасибо за быстрый ответ
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-02-22 18:42
Да, естественно. Повторю, что ответ на этот вопрос Вы получите после проведения биопсии, УЗИ такой информации не даёт.

Что касается результатов анализов, то меня настораживает сниженный уровень ТТГ. Если строго следовать требованиям протокола, то это говорит о гиперфункции щитовидной железы, и Вам уже сейчас необходимо обратиться на очную консультацию к врачу-эндокринологу для подбора индивидуальной дозировки препарата, блокирующего избыточную выработку тиреоидных гормонов.
Однако лично я рекомендовала бы Вам принимать препарат лапчатки белой (Эндонорм, Альба) в течение 1 месяца, после чего проконтролировать уровень ТТГ и Т4 свободного повторно.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Анастасия 2016-02-22 18:50
Просто я была у врача, она мне ничего совершенно не назначила принимать, сказала что будем ждать биопсию а потом только назначит лечение! Но раз в день у меня бывает резко учашенный пульс. И бросает в жар! Может ли это быть из за сниженного ттг? И как лучше поступить? Пойти к другому врачу или пропить то что вы мне посоветовали? Я принимаю на дангый момент кароксан от учащенного пульса, и грандаксин
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-02-22 19:03
Если у Вас есть такая возможность -- проконсультируйтесь с другим врачом-эндокринологом в очной форме. Если нет, то можете следовать моим рекомендациям, с обязательным повторным контролем уровня гормонов в указанные сроки.
Естественно, что по результатам биопсии может потребоваться дополнительное лечение.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Анастасия 2016-02-22 19:10
Спасибо большое за ответ! Куплю Альбу и пропью курс как вы сказали!
1
Анастасия 2016-02-23 14:03
Надежда Сергеевна можно еще вас спросить! А то что узел неоднородной структуры и с кальцинатами, это не признаки рака?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-02-23 22:42
Нет, кальцинаты -- признак хронического процесса.
Но какие-либо точные выводы можно делать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по результатам биопсии.
С уважением, Надежда Сергеевна.
0
Анастасия 2016-02-26 08:09
Здравствуйте! Сделала биопсию под контролем узи. Там совсем другие показатели, врач узист сказал 98процентов не раковое, а обычный колоидный узел! Теперь жду результаты биопсии! Фото прикладываю ниже. Что можете посоветовать
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-02-26 14:38
Анастасия, результаты УЗИ, естественно, не дают нам ничего нового. Что Вы ожидаете услышать?
Необходимо получить результаты биопсии.
С уважением, Надежда Сергеевна.
0
Анастасия 2016-03-09 13:39
Здравствуйте Надежда Сергеевна! Пришли результаты биопсии, фото прикладываю, помогите расшифровать
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-03-09 15:06
Доброго дня, Анастасия.
Это все результаты исследования?
Отдельного листа с указанием наличия/отсутствия атипичных клеток нет?
Полученные результаты совершенно благоприятны, признаков онкологического процесса в них нет. Я за Вас очень рада.
С уважением, Надежда Сергеевна.
0
Анастасия 2016-03-09 15:14
Это все что мне отдали, больше ничего не было. Что то еще должно быть? Это киста?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-03-09 15:18
Иногда на отдельных листах пишут, поэтому и спрашиваю.
Это негормонпродуцирующий узел с участками кистозного перерождения. В общем говоря -- ничего критичного. Лечение сейчас не требуется, но нужно делать контрольное УЗИ 1 раз в год.
С уважением, Надежда Сергеевна.
0
Анастасия 2016-03-09 15:19
Значит не он дает такую тахикардию?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-03-09 15:23
Совершенно однозначно -- нет.
Проконсультируйтесь по этому поводу у кардиолога и невропатолога.
С уважением, Надежда Сергеевна.
0
Анастасия 2016-03-09 16:09
У кардиолога была, патологий сердца нету. Спасибо большое за консультацию!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑