Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Низкий ТТГ после родов

Спрашивает: Надежда
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте уважаемые врачи! Помогите разобраться в ситуации. Начну с того что у моей мамы наследственный гипотиреоз, поэтому я всю жизнь наблюдала за своей ЩЖ, с ней все было хорошо и по анализам и по узи, единственное что диффузные изменения. Пять месяцев назад я родила ребенка, всю беременность ЩЖ меня не беспокоила, гормоны все были внорме, после родов через 2 месяца я решила проверить ЩЖ, чему совсем не обрадовалась после. Результат моих анализов таков ТТГ 0,16 (норма 0,40-4,00, Т3 6,4 (норма 2,63-5,7, Т4 16 (норма 9-19,1, узи ЩЖ ничего опять не выявило, зоба нет, увеличения ЩЖ нет, узлов нет. После консультации со своим районным эндокринологом было оглашено заключение послеродовой тиреотоксикоз, чему я безумно обрадовалась надеясь на то что это пройдет, имнно по этой причине мне рекомендовали сдать АТ к рецепторам ТТГ, результат 1,3 (норма меньше 1. После этих результатов было назначено прием тирозола по две таблеки утром и вечером, так поняла это 20 мг в сутки, так как дозировка врачом прописана не была и анаприлин к сожалению это уже моя вина дозировку я не помню, так как потеряла назначение, что касается Тирозола то пить мне его назначили всего 10 дней, а потом опять анализ) Уместен ли такой срок? Далее как выяснилось у меня образовались соли в почках и моче, уролог назначил мочегонные препараты и миниральную воду, сказав что данные нарушения могут быть связаны с ЩЖ и паращитовидными железами. Что касается моих жалоб по состоянию, то их особо нет, есть непостоянная тахикардия до 80-90 ударов в минуту, раздражительность, выпадение волос. У меня есть несколько вопросов которые остались не отвеченными моим врачом, буду признательна если поможете в их разрешении, очень уж не хочется болеть имея на руках 5 мес-ую малышку.

1. Нужно ли мне пить анаприлин есле тахикардия не постоянная и есле нужно то с какой дозировки начать?

2. Есть ли вероятность того что это всеже послеродовой териотоксикоз? Ведь повышения АТ к р ТТГ не значительное
3. Можно ли принимать уролитики и мочегонные с Тирозолом?
4. Какова всетаки дозирока Тирозола и срок его применения?
5. Действительно ли соли в почках могут быть связаны с ЩЖ?
Теги: ттг понижен после родов
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 7 февраля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Тереотоксикоз Моему сыну сейчас 20лет при росте 190см вес 77кг на медкомиссии перед...
Низкий ТТГ при беременности Помогите пожалуйста, у меня 28 недель беременности. По...
Ттг понижен Доктор! Сдавала в жк 2 недели назад гормоны Ттг 0,02, а т4 и т3 в жк...
Низкий ттг Мне 42г у меня было подозрение на эндометриоз, врач гинеколог назначил...
ТТГ - норма Т4 - понижен Следует ли обеспокоиться следующими результатами анализов?...
Низкий ТТГ при беременности В 2012 году мне поставили диагноз АИТ (результаты анализов...
Тиразол Моей маме (77 лет), четыре года назад был поставлен диагноз аутоимунный тиреоидит...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-04-07 04:10
Здравствуйте, Надежда.

Отвечаю на Ваши вопросы:
  1. В первое время, до компенсации тиреотоксикоза, Вам следует принимать Анаприлин, в дальнейшем доктор его отменит. Начните с 10 мг два раза в день.
  2. Роды часто являются провоцирующим фактором развития тиреотоксикоза. Если в Вашем организме всё же выработались антитела, то в данном случае тиреотоксикоз является истинным аутоиммунным заболеванием. Степень превышения нормы антител роли не играет.
  3. Уролитики и мочегонные совместимы с Тирозолом.
  4. Дозировка Тирозола изменяется в зависимости от уровня гормонов, первое время Вам нужно будет их контролировать довольно часто. То есть, первые 10 дней Вы принимаете препарат по 20 мг в сутки, далее определяете гормональные показатели и на основании этого врач корректирует схему лечения.
  5. Да, это возможно, но не в Вашем случае.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑