Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Неспецифический лимфаденит

Спрашивает: Марк
Пол: Мужской
Возраст: 18
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Уже долгое время меня беспокоит вопрос о непроходящей лимфаденопатии. Побывал у терапевта, лора, онкогематолога.
История:
Больше трёх лет были увеличены подчелюстные лимфоузлы справа. Нашёл совершенно случайно. За всё это время вроде никак не поменялись. Также имеется узел слева на шее, но он с 6 лет у меня. Затем была простуда, длившаяся 2-3 дня, у меня перед этим был сильный стресс. Он, наверное, иммунитет ослабил. Начал чувствовать дискомфорт в районе лимфоузлов, катал их, они не болели и легко перемещались под кожей. Потом нашёл уже симметричный лимфоузел.
Сдал ОАК и сделал узи через пару недель после простуды
узи прикрепил
в оак были понижены лейкоциты (3,67) и нейтрофилы (1,69)
Был у лора, нашёл бляшку на гландах и поставил хрон. Тонзиллит, промыл горло - без изменений.
Зубы в норме
Был у терапевта, нашёл у меня хрон. Гастрит (запах изо рта и налёт на языке), прописал антибиотик. Антибиотик помог с гастритом, но узлы никак не поменялись.
Сделал второй ОАК, всё вернулось в норму, только было повышено процентное содержание лимфоцитов и занижено у нейтрофилов.
Был у онкогематолога, сдал ЛДГ, щелочную фосфатазу, с-реактивный белок, сделал узи брюшной полости, сдал общий белок - всё норме.
Из вирусов нашли lgg вирус эпштейна-барр, ЦМВ, герпес 6. Врач сказал, что узлы могли быть увеличены из-за вирусов.
Больше я ничего не делал, прошло уже больше месяца. Лимфоузлы не меняются ни справа, ни слева. Следующее узи я буду делать после нового года.
Подскажите, пожалуйста, что мне делать, стоит ли проводить ещё какие-то обследования. Вроде был у врача, получил консультацию, но ведь лимфоузлы должны рано или поздно уменьшаться, а у меня уже столько времени и никакой динамики вообще, даже несмотря на санацию очагов
Категория: Гематолог
Добавлен: 19 октября 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Неспецифический лимфаденит Уже долгое время меня беспокоит вопрос о непроходящей лимфаденопатии....
Лимфоузлы увеличены Мне 18 лет. У меня долго увеличены лимфоузлы. У угла нижней челюсти...
Лимфоузлы и ОАК Подскажите как быть, 2.12.16 переболела - поднялась температура 38,1,...
Увеличены региональные лимфоузлы длительно Я уже писала вам по поводу увеличенных...
Лимфоузлы подчелюстные Через месяц после рождения ребёнка воспалился лимфоузел подчелюстной,...
Лимфоузлы внизу шеи Уважаемый доктор, Пожалуйста, помогите советом. Уже года два...
Лимфоденопатия Мне 26 лет, и уже 3-й месяц меня беспокоят лимфоузлы, точнее - шейные...
Лимфатические узлы увеличены Мне 18 лет. У меня долго увеличены лимфоузлы. У угла...
Длительное время увеличены лимфоузлы на шее Мне не даёт спокойно жить один вопрос,...
Долгое время температура 37,3 Длительное время температура 37,3 средняя. Чуть увеличены...
Увеличены лимфоузлы Уже месяц у ребенка 6 лет увеличены 3 лимфоузла на шее, все началось...
Лимфоузлы увеличены уже около 4 месяцев На шее справа поднижнечелюстный лимфоузел...
Увеличены лимфоузлы. Оак Александр Борисович. Помогите пожалуйста расшифровать анализ...
Лимфоузлы беспокоят Такая история! На даче продуло шею, не знаю может быть хондроз....
Врач не смог дать внятного объяснения Обратилась к терапевту с увеличенными лимфоузлами...
Увеличены лимфоузлы в разных отделах Помогите пожалуйста. У меня увеличены лимфоузлы...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
гематолог 2017-10-20 06:17
Здравствуйте.
Данных за онкогематологическое заболевание нет. Врач прав, лимфоузлы увеличены в связи с хроническим вирусоносительством. Более того, с этим связаны и изменения в общих анализах крови. Вам нужно решить вопрос- нуждаетесь ли Вы в лечении. Для этого нужны консультации иммунолога и инфекциониста.
Показан контроль УЗИ лимфоузлов раз в полгода. В случае их роста, уплотнения, появления болезненности- консультация онколога для решения вопроса о целесообразности биопсии. Сейчас в этом смысла нет. Узлы ведут себя по-разному, чаще с годами уменьшаются, исчезают. Иногда с ними живут десятилетиями.
Всего доброго.
0
Платная консультация
Марк 2017-10-22 15:01
Здавствуйте, спасибо за ваш ответ. Я сдал анализ на их активность, они сейчас неактивны, то есть лечение не требуется? То есть они могут остаться на всю жизнь? Скажите, а если лимфоузлы эти вообще никак меняться не будут, о них можно забыть? И я хотел бы уточнить по поводу плотности. Что значит «уплотнение»? Они должны стать твёрдыми, как кость?
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2017-10-22 15:11
Что это за анализ на их активность?
На всю жизнь вряд ли, лет в 25- 30 забудете о них. Я не знаю, как объяснить разность между твердым и мягким. Просто станет значительно плотнее, чем был.)
0
Платная консультация
Марк 2017-10-22 15:31
Взяли мазок какой-то, называется анализ на ДНК во рту вроде. Там не обнаружили всех этих вирусов. Скажите, а за все это время (3 года узлам справа и 3 месяца узлу слева) что-то плохое уже бы всплыло?
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2017-10-22 15:37
Без сомнения. Если Вы об онкологии, то ее можете не опасаться.)
0
Платная консультация
Марк 2017-10-22 16:03
Я после нового года пойду на новое узи. Скажите, если никакой динамики не будет, можно о них забыть? А то они меня достали. Особенно тем, что могут за собой скрывать. Копать я дальше самостоятельно не хочу без показаний врача.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос