Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
2

Лимфоузлы подчелюстные

Спрашивает: Карина89
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: Фарингит
Здравствуйте, через месяц после рождения ребёнка воспалился лимфоузел подчелюстной, принимала вильпрафен 500, боль ушла, лимфоузел не исчез. Была у терапевта, толку ноль, сказал пройдёт. Потом была у инфекциониста-он сказал что по его профилю ничего нет. Еле выпросила направление на анализ крови. Посетила лора-все в норме, горло не воспалено. После была у хирурга, она тоже ничего плохо не увидела сказала посетить стоматологию. Где-то через неделю у меня начинает ломить нёбо. Когда языком веду от мягкого неба к передним зубам идёт волна боли к правому клыку. Помчалась к стоматологу- рентген - очень большая киста-выдрали. Опять антибиотик вильпрафен 500. Сейчас лимфоузел вроде стал меньше, на сколько это можно ощущать - понять руками. Не такой раздутый что ли. Но не прошёл. Дальше хуже. От постоянного думанья о этом лимфоузле у меня стала болеть правая гланда, такое ощущение что справа под подбородком постоянно тянет, постоянно что-то мешает на языке. Не могу найти и понять что мешает. Постоянно проверяю что с лимфоузлом, прошёл или нет. Появилась боль справа на грудине, между рёбрами ближе к центру. Уже боюсь, что там? Боль не проходит давно, может тоже месяца 2 может и больше.
Думаю, что тоже лимфоузел? Есть ли они там? Постоянно щупая себя везде на предмет лимфоузлов и больного места. Я понимаю, что по мне скоро плакать начнёт дурка или уже плачет. Простите.
Но к нашим врачам в поликлинику суваться не стоит-у них всегда все хорошо.
Подскажите, стоит ли мне посетить онколога, и находите ли Вы что то по своей части, как долго могут проходить лимфоузлы подчелюстные, есть ли между ребрами лимфоузлы? Спасибо!
Анализы и Узи прикреплю.
Категория: Онколог
Добавлен: 21 июня 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Лимфоузлы и онкология Подскажите пожалуйста, как быстро увеличиваются лимфоузлы при...
Увеличение лимфатических узлов по челюстью Подскажите пожалуйста что мне делать! Я...
Лимфоузлы подчелюстные Делала узи щитов. Ж. врач увидел увеличенные подчелюстн. Лимфоузлы (с...
Шейные лимфоузлы Хотела получить вашу консультацию. После болезни (острый фарингит+ОРВИ)...
Неспецифический лимфаденит Уже долгое время меня беспокоит вопрос о непроходящей лимфаденопатии....
Увеличение шейных лимфоузлов Я сделала УЗИ шейных лимфоузлов, слева и справа они несколько...
Увеличены подчелюстные лимфоузлы В 2014 году после пурги, откапывал машину, на следующий...
Подбородочный и затылочный лимфоузлы Посмотрите пожалуйста анализ крови. Около двух...
Лимфоузел подчелюстной, сильные головные боли 2 мес назад вернулись из отпуска с ОАЭ....
Лимфоденопатия Мне 26 лет, и уже 3-й месяц меня беспокоят лимфоузлы, точнее - шейные...
Лимфоузлы увеличены уже около 4 месяцев На шее справа поднижнечелюстный лимфоузел...
Подчелюстные лимфоузлы У меня часто болит горло, немножко увеличена правая миндалина...
Увеличены паховые лимфоузлы Неделю назад после физ. Упражнений, нащупала в паху справа...

19 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Каринa 2017-06-21 17:49
В поднижечелюстной области справа лоцируются л. узлы 16.7#5 мм 14.5#7.7 мм и 4#3 мм. Больше нормы. С сохраненной дифференцировкой коркого и мозгового слоёв, повышенного кровотока при цдк.
Слева лоцируются л. узлы 6.2 #3 мм 8.7#4.5 мм сохраненной дифференцировкой ткани, единичным кровотоком при цдк.

Кровь от 01.05.17
Гематокрит 38.1. норма 35 - 45
Гемоглобин 129. Норма 117-155
Эритроциты 4.53. Норма 3.80-5.1
MCV 84.1 норма 81-100
RDW 11.9 норма 11.6-14.8
MCH 28.5 норма 27-34
MCHC 33.9 норма 32-36
Тромбоциты 220 норма 150-400
Лейкоциты 5.91 норма 4.5-11
Нейтрофилов % 51.8 норма 48-78
Лимфоциты % 34.7 норма 19-37
Моноциты % 6.8 норма 3-11
Эозинофилов % 5,8 норма 1-5
Базофилы % 1 норма <1
Нейтрофилов АБС 3.06 норма 1.56-6.13
Лимфоцитов АБС 2.05 норма 1.18-3.74
Моноциты АБС 0.40 норма 0.20-0.95
Эозинофилов АБС 0.34 норма 0-0.7
Базофилов АБС 0.06 норма 0-0.20
Соэ по вестергрену 13 норма <20

При исследовании крови на гематологическом анализаторе патологических клеток не обнаружено. Количество палочкоядерных нейтрофилов не превышает 6%
1
Каринa 2017-06-21 17:53
1
Каринa 2017-06-21 17:58
Боль на ребрах в этом месте. Она как-бы между ребер. Там толи шарик какой-то небольшой болит. Не может это быть что-то плохое?
1
Каринa 2017-06-21 18:10
Подскажите, какие обследования необходимо ещё пройти? Повторять ли Узи л. узлов? Могут ли они стать плохими? Или если Бы что-то было это было сразу видно? Может ли моя нервная система создавать мне такие спецэффекты что везде болит и тянет? И если подскажите, если я сделаю флюрографию или рентген лёгких сколько нельзя кормить ребёнка грудью или не стоит делать? Спасибо вас огромное, что читаете все это.
1
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-06-22 13:14
Здравствуйте!
Появилась боль справа на грудине, между рёбрами ближе к центру. Уже боюсь, что там? - там мышцы. Думаю, что тоже лимфоузел? Есть ли они там? - увы, нет.
Подскажите, стоит ли мне посетить онколога, и находите ли Вы что то по своей части, как долго могут проходить лимфоузлы подчелюстные, есть ли между ребрами лимфоузлы? - если были проблемы с зубами и был правильно назначен антибиотик, а он был назначен неправильно в вашем случае, то обычно они проходят за пару месяцев.
Не может это быть что-то плохое? - не может, он болит от того, что вы часто трогаете мышцу в данном месте.
Подскажите, какие обследования необходимо ещё пройти? Повторять ли УЗИ л. узлов? - можете больше не проходить УЗИ, но стоит проверить кровь на скрытые инфекции, а именно вирус Эпштейн-Барр, цитомегаловирус, герпес-вирус, гепатиты и ВИЧ.
Могут ли они стать плохими? - не могут, потому что у вас вирусная инфекция (повышенные лимфоциты, базофилы и эозинофилы, пониженные нейтрофилы).
 Или если Бы что-то было это было сразу видно? - если бы у вас что-то было, то за то время, что у вас увеличены лимфоузлы, вы бы уже погибли без лечения.
Может ли моя нервная система создавать мне такие спецэффекты что везде болит и тянет? - как раз она это и делает, так как у вас канцерофобия после беременности.
И если подскажите, если я сделаю флюрографию или рентген лёгких сколько нельзя кормить ребёнка грудью или не стоит делать? - нельзя кормить малыша, придется остановить кормление минимум на 1-2 месяца, поэтому можете не делать.
1
Платная консультация
Каринa 2017-06-23 19:44
Здравствуйте, Алексей Александрович! Спасибо что не прошли мимо моего вопроса!
Да, вы правы, у меня канцерофобия. Все началось с этого лимфоузла! Я принимала вильпрафен, тк мне его советовал гинеколог и педиатр как наиболее безопасный. Подскажите, может мне можно что-то другое?
Я просто вообще не могу понять из-за чего у меня заболел этот лимфоузел. Стоматолог сперва говорил что из-за верхних зубов подчелюстные лимфоузлы не воспаляются, потом, видимо я его достала этим вопросом и он сказал, что из-за таких кист может воспалятся. Киста большая была, аж небо болело. Я не болела, просто в один прекрасный день стал болеть этот узел.
Терапевт мне сказал не обращать внимание на лимфоузел, что типа через пол года пройдёт. Хирург сказал, что он вообще может не уменьшится.
Зуб мне удалили 5.06 и ничего так и не прошло.
Анализы на гепатиты и другие анализы сдавала в беременность. Когда была у инфекциониста, он сказал приходить через пол года после родов, что мол так положено. В беременность анализы были хорошие. Могу прислать фото если необходимо.

А на грудине, такое ощущение, что тянущая боль уходит в правую грудь. Я просто постоянно ношу бюстгальтер для кормления, может он пережимает что-то, так же кормлю ребёнка лежа на локте и старшего ношу постоянно на правой руке в основном. Я уже не знаю, может УЗИ груди сделать или оно не показательно будет?
А у меня получается на много увеличены они, если левые такие маленькие?
Спасибо Вам!
1
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-06-24 09:05
Подскажите, может мне можно что-то другое? - нет, другого вам больше ничего не нужно.
Я просто вообще не могу понять из-за чего у меня заболел этот лимфоузел - читайте еще раз и еще раз внимательно о том, что я вам написал выше.
Зуб мне удалили 5.06 и ничего так и не прошло - если не был назначен антибиотик, то так будет еще долго.
В беременность анализы были хорошие. Могу прислать фото если необходимо - в этом нет необходимости.
А на грудине, такое ощущение, что тянущая боль уходит в правую грудь - теперь вы описываете совсем по-другому и это может быть мастопатия, пройдите УЗИ молочных желез.
А у меня получается на много увеличены они, если левые такие маленькие? - нет не сильно, как и при любой инфекции.
1
Платная консультация
Каринa 2017-07-21 19:28
Здравствуйте Алексей Александрович! Извините, что опять буду Вас доставать своими лимфоузлами, но у меня уже руки опускаются, чувствую что скоро доведу себя до неравного срыва. Ответьте если Вас не затруднит и наставьте на правильный путь к кому идти и что делать?
Мои лимфоузлы при касании не болят, но стоит не так положить голову как в этих лимфоузлах появляется дискомфорт, как жжение и не сильная боль. Я помню как у меня болел лимфоузел, я бодбородок прижать к грудине не могла, а теперь яркая боль ушла и осталось это. На следующей неделе пойду опять к врачам. Только будет ли толк. Они не говорят пройдёт, а это уже не проходит 3! месяца. Прям напасть какая-то! Записалась к Лору, терапевту и инфекционисту. Прямо под челюстью лимфоузел не беспокоит, беспокоят лимфоузлы справа и слева, которые за суставами челюсти. Это ещё подчелюстные? Или уже шейные? От чего вообще такое могло пойти? Меня лимфоузлы вообще никогда не беспокоили! А тут резко, не болела, просто воспалились и все.
Вы говорили сдать на вирусы: цитомегаловирус, Эпштейн Барра, гепатит, СПИД, герпес. Буду тогда просить у инфекциониста, надеюсь что даст направления. Может что-то ещё может давать увеличение? Что еще, какие анализы надо сдать? Подскажите! Неужели вирусы могут так долго давать эти симптомы в лимфоузлах? Мне казалось что иммунитет бы подавил за такое время их.
Я головой то понимаю, точнее надеюсь, что никакого рака нет у меня, но я не понимаю, почему столь длительное время меня беспокоят они. Может какой рак в вялотекущей форме. Бред.
Мне детьми заниматься надо, а я с этими лимфоузлами изо дня в день. Аж тоска зелёная.
Простите за такой объём текста!
1
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-07-22 13:46
Здравствуйте!
Ответьте если Вас не затруднит и наставьте на правильный путь к кому идти и что делать? - я вроде бы все доходчиво вам объяснил с самого начала и рассказал, что делать. Вам нужно было сходить к стоматологу или ЛОР-врачу.
Это ещё подчелюстные? Или уже шейные? - подчелюстные.
От чего вообще такое могло пойти? - от ваших проблемных зубов.
Может что-то ещё может давать увеличение? - на СПИД я не говорил вам сдавать, говорил на ВИЧ. Увеличение в вашем случае скорее всего идет от зубов.
Что еще, какие анализы надо сдать? - сдайте мазки из зева на флору.
Неужели вирусы могут так долго давать эти симптомы в лимфоузлах? - могут и даже еще дольше, в особенности скрытые вирусы.
Мне казалось что иммунитет бы подавил за такое время их - вы кормите грудью, какой у вас может быть иммунитет.
Я головой то понимаю, точнее надеюсь, что никакого рака нет у меня, но я не понимаю, почему столь длительное время меня беспокоят они - увы, вашей вины в этом нет, а вот ваш мозг категорически отказывается принимать положительную информацию, только отрицательную в виду канцерофобии ипохондрии.
Может какой рак в вялотекущей форме. Бред - действительно, уже начинаете бредить. Сходите к психиатру, пожалуйста.
Мне детьми заниматься надо, а я с этими лимфоузлами изо дня в день - этого ваш мозг и добивается. Он хочет, чтобы вас жалели.
1
Платная консультация
Каринa 2017-07-22 17:14
Алексей Александрович! Спасибо, что не оставляете без внимания мои вопросы!
У Лора я была, мазки она не брала. Как только услышала про мои лимфоузлы, решила поскорее меня выпроводить -сказала, что по своей части все хорошо, горло спокойное. Хотя ещё 3-4 года назад фарингиты мне всякие ставила и тонзилиты хронические. Но, как таковых пробок никогда не было в гландах.
У стоматолога тоже была. С проблемным зубом разобрались, но кариес во рту присутствует, буду продолжать лечение по мере возможности (тк дети).
Уже хочется жить и не думать о бяке этой, а потом как-будто волной накрывает и депрессия начинается от того, что беспокоит постоянно всё это.
Пойду с понедельника по врачам. Только наш терапевт почему-то не стремиться отравить на обследование к другим специалистам. У него одна фраза-все пройдёт. Приходится самой пытаться попасть к другим врачам которые хоть как-то могут быть связаны с моим недугом.
Спасибо вам ещё раз! Если что-то прояснится со мной, вы не будете против, что я напишу сюда?
1
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-07-23 14:27
Если что-то прояснится со мной, вы не будете против, что я напишу сюда? - можете писать. Я бы на вашем месте не наводил на себя страх и ужас, так как ничего серьезного у вас нет. Сходите к психиатру или съездите в отпуск, вам нужно отдохнуть от интернета.
1
Платная консультация
Каринa 2017-08-04 14:47
Здравствуйте Алексей Александрович!
Прохожу врачей потихоньку, сдала некоторые анализы.
Подскажите, появление в крови незрелых гранулоцитов в клиническом анализе говорит о чем-то или такое бывает?
Спасибо!
1
Каринa 2017-08-04 14:51
Так же сдала на ВИЧ, гепатиты и мазки из носа и горла-везде норма.
1
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-08-05 10:27
Здравствуйте!
Подскажите, появление в крови незрелых гранулоцитов в клиническом анализе говорит о чем-то или такое бывает? - они у вас в норме, не стоит раньше времени наводить панику. Проверяйтесь на вирус Эпштейн-Барр и цитомегаловирус, так как нейтрофилы низкие и лимфоциты высокие, которые говорят об активной вирусной инфекции.
0
Платная консультация
Каринa 2017-11-24 17:05
0
Каринa 2017-11-24 17:08
2 фото
0
Каринa 2017-11-24 17:00
Алексей Александрович, здравствуйте!
Проходила Узи щитовидки и попросила посмотреть лимфоузлы подчелюстные -фото прикрепляю.
Что-то меня очень расстроило то, что врач написал про лу. Все изменилось, они вроде уменьшились, но стали какими-то плохими что ли? Они меня и не беспокоят вроде. Уже смирилась, есть и есть.
Что-то может посоветуете? А то в интернете уже начиталась и чувствую, что дуреет.
Узистка мне сказала приходить через полгода если беспокоить будут, а они то вроде и не беспокоят, только не уходят никак. Только упокоилась и вот на тебе.
Только последнее время постоянно горло беспокоит. То першит, то саднит и все по правой стороне, пойду опять Лора нашего атаковать!
Спасибо Вам!
0
Буцык Наталья Геннадьевна
онколог 2018-03-25 15:02
Здравствуйте. У Вас нет злокачественного поражения лимфоузлов.
Лечите очаги хронической инфекции у ЛОР-врача.
0
Платная консультация
Каринa 2018-07-29 08:08
Спасибо Вам!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос