Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Увеличение лимфоузлов

Спрашивает: Николай
Пол: Мужской
Возраст: 32
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, в течении года столкнулся с проблемой увеличения лимфоузлов, анализы крови в норме делал узи в онкологическом центре по результатам выявляют подчелюстные до 10мм подмышечный слева 19х7 паховые 17х6 и 15х5 все узлы сниженной эхогенности сохраненной дифференциацией без кровотока, онколог посмотрел результаты узи в биопсии отказал, проблема в том что я у себя прощупываю и надключичные в виде горошин, подвижные без болезненные , мой вопрос насколько информативно узи и правда ли что надключичные узлы это всегда рак?
Теги: анализы в норме а лимфоузлы увеличены, всегда ли увеличенные лимфоузлы говорят о раке, увеличены лимфоузлы общий анализ крови в норме
Категория: Онколог
Добавлен: 17 февраля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Увеличение лимофузла в два раза Меня беспокоили боли в суставах (локти, колени). По...
Увеличение лимфоузлов на шее Доктор! 12.01.2017 сделала УЗИ шеи. (была небольшая боль...
Увеличены лимфоузлы в разных отделах Помогите пожалуйста. У меня увеличены лимфоузлы...
Лимфоузлы шейные Подскажите как быть, 2.12.16 переболела - поднялась температура 38,1,...
Лимфоузлы увеличены уже около 4 месяцев На шее справа поднижнечелюстный лимфоузел...
Биопсия лимфоузла на шее не информативна Не могли бы Вы дать хотя бы примерное представление...
Онкология? Я писала вам неделю назад про образование под грудью. Сходила к онкологу,...
Не проходят воспаленные лимфоузлы Я вам уже писала писала по поводу не проходящих...
Лимфаденит или опаснее? 3 недели назад почувствовал что слева где миндалина что-то...
Удаление лимфоузлы по результатам анализа крови После медосмотра по общему анализу...

29 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-02-17 17:34
Здравствуйте! Откуда интересно пошел миф о том, что надключичные лимфоузлы это всегда рак? Вы не подскажите мне? Дело в том, что в норме любые лимфоузлы прощупываются до 1,5 см. Если вы сами худой по комплекции, то прощупать лимфоузел шанс намного выше, чем если бы выли полным. УЗИ показало, что ни каких изменений у вас нет, соответственно ни какого рака у вас нет тоже. Сдайте общий анализ крови и мочи и прикрепите здесь.
3
Платная консультация
Николай 2017-02-17 18:20
Спасибо что ответили, меня напугала вот это https://www.youtube.com/watch?v=NT9XoDBFVi0&t=2296s с 26,30 ну и плюс сюда перечитал множество сайтов и везде приговор , меня что смутило, онколог на приеме осмотрел бегло и направил на узи далее было сказано что все нормально периодическое наблюдение, На мою просьбу в биопсии было отказано на основании того что биопсию делают только при увеличении свыше 2см и при нарушении структуры по узи, Но во всей литературе написано что только гистология дает ответ, вот я и пытаюсь понять может ли узи отличить лимфому от простого воспаления? Вы простите что я с глупыми вопросами но меня очень напугала информация про рак лимфоузлов , а очные доктора отмахиваются толком ничего не объясняя ну я и лезу в интернет а там все ужасно! Обследования я обязательно пройду и контрольное узи у того же специалиста в онкоцентре сразу же напишу вам
1
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-02-18 12:12
По УЗИ будут видны изменения и воспаление в лимфоузле, а ОАК покажет, есть ли у вас лимфома или нет. Врач правильно вам сказал, что лимфоузлы свыше 2 см и изменённые по УЗИ подлежат пункции и гистологии. Дело в том, что в интернете пишут такие же простые люди, как вы, которые не разобравшись в своём диагнозе начинают пугать других, типа мне плохо, пусть всем будет плохо. Увы, так устроена жизнь. Нет, пройдите УЗИ у другого специалиста в другом учреждении, чтобы можно было сравнить и сдайте свежий ОАК.
2
Платная консультация
Николай 2017-02-20 13:40
Здравствуйте! Спасибо за ваши консультации, если вас не затруднит то ответьте на такой вопрос, я читая про надключичные узлы читаю везде термин "узел Вирхова" мол если такая пакость появилась то пиши пропал, но вот что непонятно вроде как он расположен между ножек кивательной мышцы, кроме того при метастазах он будет один и с левой стороны в моем случае узелки не между ножек мышцы а по задней ее части в низу шеи, кроме того у меня их 2 слева и справа расположены в одинаковом месте как бы зеркально, точно над ними так же с обеих сторон шеи еще по одному узелку миллиметров 5 , я так понимаю если метастаз то он поразит один узел или несколько с одной стороны, если вас не затруднит то вы как опытный онколог могли бы вкрадце написать на что стоит обратить внимание что должно насторожить где конкретно расположены те узлы которые наиболее опасны?
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-02-20 14:23
Здравствуйте, Николай! Вы все больше и больше ищите у себя диагнозы и симптомы, не обращая внимания на то, что говорят вам врачи и результаты обследований. Вы не обижайтесь, пожалуйста, но у вас канцерофобия и она у вас прогрессирует. У меня есть такие пациенты, их довольно много, но почему-то они все обижаются, когда я говорю им, что у них канцерофобия. Увы, канцерофобия так же является серьезным заболеванием и одна из моих пациенток легла под нож, чтобы вырезать платно все лимфоузлы, удалила молочные железы, как Анджелина Джоли и начала сама в домашних условиях лечить рак всего организма, после чего, к сожалению скончалась от осложнений после химиотерапии. Я вас прекрасно понимаю и все вам еще раз объясню, но прошу вас не нужно читать в интернете все подряд, если плохо ориентируетесь в этом. Желательно так же проконсультироваться с врачом-психиатром или психологом. Поймите, это все серьезно. Вы говорите о анатомическом треугольнике Вирхова, где сосредоточен основной проток лимфатической системы ("узел" Вирхова), который поднимается из брюшной полости. Поэтому данная область характерна при метастазах ТОЛЬКО органов брюшной полости (рак желудка - 60%, рак поджелудочной железы - 10%, рак прямой кишки -10%, рак селезенки и т. д.). Обычно пациент обнаруживший у себя такое образование на шее, может отметить безболезненное, плотное, эластичное образование размерами до 2-3 см, резко выпирающее из-под кожи. Еще одним важным моментом является то, что такое образование возникает ТОЛЬКО в левой половине шеи, так как в этой же половине брюшной полости проектируется желудок, поджелудочная железа, ампулярный отдел прямой кишки и т. д. На УЗИ его так же будет видно - измененный с атипичным кровотоком. К счастью, Николай, у вас нет ни одного из этих патологий. Пожалуйста, пройдите УЗИ у другого специалиста, как я вам рекомендовал ранее и сдайте свежий ОАК.
3
Платная консультация
Николай 2017-02-20 15:02
Здравствуйте, я не в коем случае не обижаюсь и пожалуй согласен что у меня фобии про онкологию, я как про надключичные прочитал так у меня ноги подкосились , но вы поймите я ведь вас расспрашиваю не из простого любопытства или что бы ваше время занять , у нас здесь на целый район всего 2 онколога и 1 узист онколог понятное дело что они загружены и им нет времени что то объяснять поэтому беглый осмотр узи кровь и отговорка приходите через 3 месяца посмотрим, ну и я ищу информацию в сети плюс постоянно щупаю шею и мне кажется что они больше становятся больше накручиваю себя а посоветоваться просто не с кем,
PS получается что вирхов узел и надключичные что у меня по обе стороны это разные узлы? Я правильно понимаю что когда врачи беспокоятся про надключичный узел то имеют в виду этот самый вирхов?
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-02-20 15:41
Узел Вирхова, Николай, только с левой стороны. Надключичные с двух сторон и располагаются надключичные совсем по-другому и в норме они могут прощупываться. Узел Вирхова в норме не прощупывается. Если врач подозревает у вас онкология одного из органов брюшной полости, то он может подозревать узел Вирхова, реже надключичные. Надключичные больше характерны для рака молочных желёз.
0
Платная консультация
николай 2017-02-20 16:08
Спасибо,
0
Николай 2017-02-21 07:40
Здравствуйте, выдался момент и я по вашей рекомендации сделал анализы в ближайшей поликлинике
гемоглобин 146
лейкоциты 5,2 х10/л
соэ 10 мм/ч
далее проценты которых я не понимаю п 2% э 0% м 2% л 20% с76%

анализ мочи: белок отр эпителий плоский 2-3 в зоне вид лейкоциты 2-4 в зоне вид сахар отр
качество не весть какое ибо поликлиника маленькая в провинции, по возможности выберусь в город сделаю новые с биохимией
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-02-21 10:25
Здравствуйте, Николай! Все показатели в пределах нормы.
0
Платная консультация
Николай 2017-02-21 19:29
Спасибо Алексей Александрович, как вы думаете учитывая что у меня проблемы с узлами уже больше полу года если бы это была лимфома или метастазы то было бы видно по крови?
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-02-22 04:38
Абсолютно верно, учитывая, что от начала проявления симптомов лимфомы, без лечения человек сгорает за считанные недели.
0
Платная консультация
Николай 2017-03-01 17:37
Здравствуйте Алексей Александрович, простите пожалуйста что беспокою вас со своими страхами но у меня возник вопрос, дело в том что когда в июле 16го я начал бегать по врачам со своими узлами меня направили в наш местный туб диспансер, сделали диаскрин тест и рентген так вот рентгенолога напрягло то что в том месте где трахея разделяется на левый и правый бронх на снимке как бы белая полоска в общем он меня здорово напугал и выписал направление на бронхоскопию и пересмотр снимка уже в Оренбурге, бронхоскопию я сделал платно в онкологической клинике , доктор сначала запросил снимок и изучив его сказал что ничего не видит но раз дали направление будем смотреть , по результатам все нормально за исключением слизи в бронхов и местами сгущенного сосудистого рисунка, в заключении написали без патологии , в Оренбурге так же изучили снимок фтезиатор и их рентгенолог опять же ничего не увидели, про мой вопрос об уплотнении бронха сказали что у нас "гастбайтеры а не врачи " в общем я после этого все внимание посвятил узлам а тут что то вспомнил про снимок и опять мои страхи проснулись, как вы думаете эффективна ли бронхоскопия, и видно было бы в свежем анализе крови крови учитывая что снимок делался 8 месяцев назад?
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-03-03 10:15
Здравствуйте, Николай! Если врач увидел белую полоску, то он должен был через 6 месяцев переделать вам рентген или направить на КТ легких + посев мокроты, так как может быть туберкулез или же в момент снимка вы вдохнули или выдохнули немного и это струя воздуха. Бронхоскопия на 99% точна, так как берется биопсия. Анализ крови бы не показал туберкулез.
0
Платная консультация
Николай 2017-03-03 12:34
Спасибо Алексей Александрович, дело в том что биопсию у меня не брали так как никаких патологий не увидели, в туб диспансере написали что мол без патологии без признаков туберкулеза а по поводу лимфоузлов это к лору, я беспокоюсь вот о чем, вдруг это опухоль вокруг бронха и ее не увидели при бронхоскопии так как она снаружи, на кт попасть крайне сложно так как аппарат один и там строго по назначению я планирую в апреле переделать узи лимфоузлов и внутренних органов попытаюсь сделать рентген в двух проекциях, мой вопрос был вот в чем, прошло 8 месяцев если вдруг не дай бог эта полоска зно проявилось бы это как нибудь скажем в анализе крови?
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-03-03 12:39
Как раз-таки ее бы и увидели при бронхоскопии, как выпячивание и рентген бы показал, что это именно опухоль, а не полоска. Это не опухоль, перестаньте надумывать, пожалуйста. Если бы это было ЗНО, то за 8 месяцев вы бы уже сгорели от того, что попросту задохнулись бы и сейчас со мной уже не переписывались бы, анализ крови это так же показал бы изменения.
0
Платная консультация
Николай 2017-03-03 12:52
Спасибо доктор! Вы простите что я ваше время занимаю мне просто даже элементарно проконсультироваться не с кем, в случае с рентгеном нашего рентгенолога что то забеспокоило вот он меня на бронхоскопию и направил но при этом ни бронхоскопист ни оренбургские врачи ничего подозрительного не увидели ну а я по привычке в интернет и вычитал что опухоль бывает вокруг бронха и тогда ее не видно ну и моя фобия понеслась с новой силой вот думаю переделать снимок
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-03-03 12:56
Лучше пройдите в этот раз уже КТ грудной клетки раз вы так сильно переживает, но думаю, что все будет в порядке.
0
Платная консультация
Николай 2017-04-04 16:37
Здравствуйте доктор, вот я и прошел контрольное обследование, результат не особо радостный, лимфоузлы над ключицами по 15 слева и справа , так же подчелюстные но меньше, самое нехорошее это под мышкой справа до 16 а вот слева 23 плюс незначительное увеличение печени и селезенки , рентген грудной клетки в двух проекциях хронический бронхит, в общем я проконсультировался с онкологом и договорился лечь на биопсию узла
узист уверяет что картина застаревшего хронического воспаления узлов и в заключение написали лимфоденит на мой вопрос про онкологию уверили что онко выглядит иначе, по поводу моих страхов про надключичные и узист и онколог в один голлос заверили что это миф, онколог так же посмотрев результаты узи 9месячной давности сказал что будь это онкология за 9 месяцев все бы выросло с кулак и не надо читать интернет, так что теперь все молитвы на результаты биопсии
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-04-05 07:12
Здравствуйте! Похоже, что у вас инфекционный мононуклеоз, раз и селезнка и печень увеличены, только в хронической стадии. Николай, будь то лимфома или онкология, то за 9 месяцев мы бы с вами уже не общались. Пусть врачи проверят на цитомегаловирус и вирус Эпштейн-Барр, после чего назначат приём иммуноглобулинов и противовирусных. Насчёт надключичных и подключичных - это миф, который придумали сами пациенты.
0
Платная консультация
Николай 2017-04-05 18:02
Спасибо доктор! Еще вопрос какой узел наиболее информативно брать для биопсии?
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-04-06 15:04
Самый крупный, тот что более 1,5 см, но в вашем случае вам могут отказать.
0
Платная консультация
Николай 2017-05-03 20:02
Здравствуйте, мне вырезали узел над ключицей жду результатов, при этом точно пол швом надулся шар сантиметра 2 плюс увеличился узел в углу челюсти и вверху шеи, у меня вопрос такое бывает после биопсии или увеличение узлов в той области где была биопсия это признак патологии?
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-05-05 04:26
Здравствуйте! Это лишний раз доказывает, что не нужно лезть куда не надо. Я так полагаю в месте шва у вас скопилась жидкость, вследствие хирургического вмешательства, занесения инфекции или же неправильности удаления лимфоузла. Появление нового лимфоузла на шее - это ответная реакция организма на вырезанный узел.
0
Платная консультация
николай 2017-05-11 12:06
Здравствуйте, пришли результаты биопсии "склеротитические изменения лимфоидной ткани"
рентген без патологий
ОАК гемоглобин153 эритроциты5,40 лейкоциты6,7 тромбоциты147 соэ5
ОАМ без патологии
биохимия сахар 6,72 об белок 63 билирубин 20,1 креатинин 90 мочевина 5,2
ЭКГ синусовый ритм чсс 83 ЭОС вправо неполная блокада правой ножки пучка гисса
хирург который меня резал говорит что все хорошо и можно не волноваться ваше мнение ?
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-05-11 12:58
Здравствуйте! Судя по анализам у вас все хорошо. Делайте заново УЗИ и смотрите, есть ли там жидкость в ране после удаления.
0
Платная консультация
николай 2017-05-11 13:15
Спасибо за ответ, боль и припухлость вокруг шрама практически ушли, хирург сегодня сказал что уплотнение в шраме будет где то пол года, у меня вопрос: что значит фиброзное изменение лимфоидной ткани?
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос