Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Необходимость обследования на МРТ

Спрашивает: Светлана, Липецк
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: нет
Здравствуйте, в процессе планирования к беременности,
дважды сдавала кровь на гормоны, повышен пролактин (42.2).
Участковый эндокринолог направила на МРТ головного мозга с контрастированием для уточнения диагноза - аденома гипофиза.
Для меня эта процедура слишком дорогостоящая. Можно ли сделать, например, МРТ головного мозга и исследование гипофиза, что значительно дешевле.
Спасибо.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 27 мая 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышен пролактин, планирование беременности У меня повышен пролактин, сдавала два...
Аденома гипофеза Скажите пожалуйста, могла ли появиться аденома гипофеза из -за частых...
Низкий пролактин Доктор! Последнее время имею длительный стресс по жизненным обстоятельствам,...
Гиперпаратиреоз? Какой? Наш эндокринолог назвал мой случай сложным помогите мне 22...
Пролактин Скажите какая максимальная терапевтическая доза должна быть приёма достинекса...
Метипред при невынашивании Подскажите пожалуйста у меня 3 замерших берменностей на...
Андрогель, клинический гипотиреоз На УЗИ выявили миому и узел на щитовидке (фото прилагаю)....

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-05-28 04:45
Здравствуйте, Светлана.

Для выявления аденомы гипофиза необходимо именно проведение МРТ с контрастированием, все другие обследования будут неинформативны.
Также Вам следует проконтролировать функцию щитовидной железы, а именно сдать анализ крови на ТТГ и Т4 свободный, поскольку довольно часто пролактин повышается и при подобной патологии.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Светлана 2015-05-28 15:25
Уважаемая Надежда Сергеевна, спасибо за оперативный ответ. Подскажите, есть ли какие-то более затратные способы диагностики. Дело в том, что на сегодняшний момент МРТ для меня непосильно по оплате, а пролактин необходимо погасить для наступления беременности. Возможно ли пропить какие-то препараты для снижения пролактина, а, в случае, если они не помогут - уже делать МРТ? ТТГ и Т4 свободный в норме. Спасибо.
0
Светлана 2015-05-28 15:26
В предыдущем вопросе читать "менее затратные"
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-05-28 23:19
Светлана, других методов диагностики, к моему глубокому сожалению, нет. При отсутствии материальных средств Вы можете начинать приём Достинекса либо Циклодинона -- это препараты, подавляющие секрецию пролактина, конкретный препарат и его дозировку врач подберёт Вам на очном приёме. На фоне приёма препаратов уровень пролактина снижается, но это не устраняет причину, поэтому при первой же возможности Вам необходимо будет пройти МРТ с контрастированием гипофиза.


С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑