Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гиперпаратиреоз? Какой?

Спрашивает: Лиана, Луганск
Пол: Женский
Возраст: 22
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, наш эндокринолог назвал мой случай сложным помогите мне 22 года, вес 49 рост-174 паратгормон 76,4(норма-15.0-65.0)
кальций общий (сыворотка) -2.55(норма-2.15-2.50)
кальций ионизированный(сыворотка) -1.31(норма-1.16-1.32)
фосфор-1.66(норма-0.81-1.45)
щелочная фосфатаза-53(норма-35.0-104.0)
с-реактивный белок-<1(норма-до 5)
ттг-4.11(норма-0.27-4.2)
т4-1.22(норма-0.93-1.7)
тиреоглобулин антитела-аттг-14.03(норма-до 115.0)
дегидроепиандростерон-дгеа-с-145.5(норма-148.0-407.0)
пролактин-44.63(норма-4.79-23.3)
соэ-32(норма-до 20)
лейкоциты-6.79(норма-до 9)
лимфоциты-49%
тромбоциты-397(норма-180.0-360.0)
гемоглобин-124(норма-120-140)
эритроциты-4.22(норма-3.7-4.7)
холестерин-6.74(высокий риск)
липопротеиды низкой плотности-4.28(4.14-4.89=высокий риск)
узи щитовидной-норма
узи почек-гидронефроз. Нефролитиаз
трансвагинальное узи-кисты обоих яичников
узи молочных желез-кистозная мастопатия
мрт головы-без патологии
мрт брюшной полости-панкреатит, гидронефроз, мелкие кисты печени
колоноскопия-норма, фгс-эритематозная гастропатия
похудела за полгода на 8 кг, иногда капли крови после дефекации, был цистит с кровью, тошнота, тахикардия, головная боль, апатия, тревожность, раздражительность, трясутся руки, слабость
на зубах-много зубного камня, за полгода искривился прикус, на костях черепа появились углубления, бороздки, менстр. Цикл-норма.
записалась на мрт щитовидки
помогите, есть еще результаты биохимия, обмен веществ, гормоны яичников-норма, выложу
3 года назад после стресса в школе тревожное расстройство? Социофобия?
увеличился 1 глаз, тряслись руки,
подозревали гипертиреоз, но
ттг было верхняя граница нормы-4.0, паратгормон, к сожалению тогда не проверили
с ув. Лиана
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 30 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Паращитовидная железа Уважаемые врачи. Мне 24 года, вес 53 кг. В связи с кистой в...
Повышен пролактин, планирование беременности У меня повышен пролактин, сдавала два...
Необходимость обследования на МРТ В процессе планирования к беременности, дважды...
Отмена фемостона по результатам анализа крови Уважаемые доктора! Я сначала принимала...
Не могу сбросить вес У меня вес 90 кг при росте 155 см сдала анализы-ТТГ-0.46 Селен-0.83...
Очаговое образование паращитовидной железы 08.04.16 мне сделали УЗИ мягких тканей...
Аденома паращитовидной железы Доктор! Мне 45 лет, диагноз поставили 18 июня 2015 года....
О чем говорят кальцинаты? У меня такой вопрос, сделала УЗИ брюшной полости, были обнаружены...
Повышенный кальций общий и ионизированный Весной впервые был обнаружен повышенный...
Результаты анализов кальция Сдал биохимические анализы крови печени и почек. Все результаты...
Анализ крови на гормоны У меня в частной клинике взяли анализ крови на гормоны щитовидной...
Гормональный сбой после уколов тестостерона Могут ли инъекции тестостерона энантата...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-03-30 22:36
Здравствуйте, Лиана.
  1. Результаты анализов с большой долей вероятности указывают на наличие аденомы паращитовидной железы. Вы совершенно корректно запланировали пройти МРТ органов шеи, это обследование даст нам необходимую для выбора метода лечения информацию.
  2. У Вас несколько повышен уровень пролактина. Как я понимаю, МРТ головного мозга Вы уже прошли и патологии оно не выявило. Вы проходили МРТ с контрастированием или без? Протокол исследования есть у Вас на руках? Если да, то прикрепите его фото к сообщению.
  3. Принимаете ли Вы сейчас какие-либо медикаменты?
  4. Вы консультировались у врача-остеопата? Проходили денситометрию?
С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Лиана 2016-03-31 00:51
Надежда Сергеевна, спасибо Вам большое за ответ!
1. Скажите, может ли при первичном быть лимфоцитоз и такое СОЭ?
2. Описание рез. МРТ прикрепила, без патологий, делала без контраста. Могу сделать, если необходимо, с контрастированием, или отдельно гипофиза.
3. Медикаменты не принимаю.
4. У остеопата еще не была, но года три назад ортодонт замечал, что присутствуют дефекты на костях черепа. Завтра пройду денситометрию. Какую лучше - ультразвуковую или рентген? Достаточно ли только кисти руки?
С Ув.
0
Лиана 2016-03-31 16:51
Добрый день. Рез. Денситометри - норма, малые понижение в поясничной области.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-03-31 18:08
Лимфоцитоз и СОЭ -- совершенно неспецифические для какого-либо заболевания показатели. Их повышение может в равной степени говорить и об обострении бронхита, и об остром кариесе и о десятках других патологий.

Для выявления аденомы гипофиза необходимо делать МРТ головного мозга с контрастированием. На МРТ без контрастирования аденомы не видны.

Учитывая результаты денситометрии и уровень кальция в крови, я бы всё же рекомендовала Вам проконсультироваться у врача-остеопата.

С уважением, Надежда Сергеевна.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос