Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Низкий пролактин

Спрашивает: Сергей, Москва
Пол: Мужской
Возраст: 44
Хронические заболевания: Вегето сосудистая дистония. Тревожный невроз
Добрый день доктор! Последнее время имею длительный стресс по жизненным обстоятельствам, плохо переношу жару, недосыпаю. Имею вегето- сосудистою дистонию лет с 15. Сдал анализ крови на ТТГ, Т4 и ПРОЛАКТИЛ. Гормоны ТТГ- норма, Т4 - норма. А вот ПРОЛАКТИН 49 мед/л. Скажите это существенное снижение? И стоит ли мне проводить дополнительные обследования и опасаться аденомы гипофиза? С уважение.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 30 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Анализы ттг и анти тпо В январе 2015 года сделала анализ ттг -4.5. , сделала узи щитовидной...
Анализ на гормоны Помогите расшифровать анализы на гормоны щитовидной железы: Т4 свободный...
Андрогель, клинический гипотиреоз На УЗИ выявили миому и узел на щитовидке (фото прилагаю)....
Метипред при невынашивании Подскажите пожалуйста у меня 3 замерших берменностей на...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-30 11:56
Здравствуйте, Сергей.
Прежде всего укажите конкретные результаты всех анализов с датами сдачи, единицами измерения и нормами в Вашей лаборатории.
Какой у Вас рост и вес?
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Сергей 2016-07-31 08:34
Надежда Сергеевна! Я 15 лет принимаю Эглонил в дозе 50 мг/сутки. 2 года назад почувствовал ухудшение потенции. ЛГ, ФСГ, ТЕСТОСТЕРОН оказались ниже нормы. Врач сказал, что это из за длительного приема нейролептика. И вот я уже 2 года на заместительной терапии тестостерана НЕБИДО.
Анализы от 24. 12. 2014
ТТГ 2.59. мед/л. 0.4 - 4.0
Т4 свободный 12.3. пмоль/л. 9.0 - 22.0
Т3 свободный 4.1. пмоль/л. 2.6 - 5.7
ФСГ 0.05 мед/мл. 0.95 - 11.95
ЛГ 0.09 мед/мл 1.14 - 8.75
ТЕСТОСТЕРОН 15.71 нмоль/л. 12 - 35
АКТГ 30 пг/мл. < 46
КОРТИЗОЛ 345 нмоль/л. 138 - 635
ПРОЛАКТИН 354 мед/л 73 - 407
Эти анализы я сдавал уже на препарате небидо
Анализ от 13.05.2015
ПРОЛАКТИН 226 мед/л. 73 - 407
Анализ от 13.08.2015
ТТГ 1.30 мед/л. 0.4 - 4.0
Т4 свободный. 13.2 п/моль. 9.0 - 22.0
Анализ от 28.08 2016
ТТГ 2.30 мед/л. 0.4 - 4.0
Т4 свободный 10.3 п/моль. 9.0 - 22.0
ПРОЛАКТИН 49. 73 - 407
Как видите в последнем анализе сильно понижен ПРОЛАКТИН. Этого я очень испугался.
Надежда Сергеевна, у меня уже есть показания к МРТ гипофиза? Очень опасаюсь аденом.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-31 17:11
Я так понимаю, что "Анализ от 28.08 2016" -- это анализы всё же за июль 2016.
Подобное снижение уровня пролактина в Вашем случае лечения не требует. Подозрения на аденому гипофиза и необходимости в проведении МРТ у Вас нет.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑