Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Недостаточная масса тела

Спрашивает: Артём, Минск
Пол: Мужской
Возраст: 22
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Мне 22 года мой рост 179 вес составляет 62 кг и я очень беспокоюсь по этому поводу. Замечать я начал после 16 лет, после того как я пошёл проходить мед осмотор в училище мой рост составлял 178 и вес 55 кг. Отучившись в училище 3 года пришло время идти в военкомат так же на мед осмотор меня взвесели но изменения не каких, рост 179 и вес 55 кг поставил диагноз недовес, питался нормально. Там подшутили мол пол года погуляй поешь и пойдёшь в армию. Пришёл через пол года изменений не каких. Отправили к эндокринологу, там анализы на сахар щетовидку проверили всё в норме. Поставили диагноз отрицательная динамика веса и прописали какой то препарат колоть не помню название. Я сказал маме. Она говорит мол 18 лет ты молодой ещё наберёшь и мы не стали принимать этот препарат. Вот прошло 4 года с того момента, изменилось только то что я бросил курить год назад и взял препарат под названием Danabol и за это время набрал до 62 кг буквально за два месяца и опять пауза в наборе массы. Подскажите может зря я не принимал препарат который мне выписал эндокринолог, подскажите что в дальнейшем делать, и стоит вообще беспокоиться?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 7 апреля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Прибавка в весе на фоне таблеток У меня удалена щитавидная железа. Назначен л тироксин...
Отёки кистей рук и ноги С конца июля месяца начались отёки кистей рук, больше пальцев,...
Набрать вес Такая ситуация. Я ещё не рожавшая. Есть дефицит массы тела. Раньше принимала...
Гормоны, вес, препараты Добрый день. Принимаю L-тироксин 50 уже третий месяц. До приема...
Нужен ли прием Л-типоксина в моей ситуации? Хотелось бы мнение специалиста эндокринолога...
Гипотиреоз правильная ли доза? Мне ставили диагноз гипотиреоз! Назначили 25 мг. Пропила...
Доза тироксина Я вам писала только что я елена привожу данные прошлых анализов2015г...
Все ли анализы в норме Мой возраст 29, вес 74, поправилась после родов, раньше вес...
Лишний вес, выпадение волос, прыщи, боли в суставах Здравствуйте, Мне поставили диагноз...
Нормы гормонов и масса тела После сдачи анализов на гормоны, выявлено: тестостерон...
Эндокринология Молодой человек возраст 17лет занимается спортом активный. Рост 1м81см...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-04-07 22:46
Здравствуйте, Артём.

Скажите, Вас что-то беспокоит кроме самой цифры на весах?
Ощущение учащённого сердцебиения, отёки, нарушение сна или что-то другое?

При росте 179 см и весе 62 кг Ваш индекс массы тела практически доходит до нормальных показателей.
Поэтому если жалоб у Вас нет, то я бы сказала, что это вариант нормы.
Также для увеличения массы тела я бы порекомендовала Вам следующее:
  • естественно, полноценная диета с повышенным содержанием белка;
  • т. Супрадин по 1 таблетке в день;
  • капс. Кардонат по 1 капсуле 3 раза в день.
С уважением, Надежда Сергеевна.
2

Поиск по сайту

Вверх ↑