Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гормоны щитовидки после ЗБ и при планировании

Спрашивает: Ирина
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте! Мне 30 лет, рост 168, вес 98 кг. Одни роды в 2007 г., ребенок здоров. С 2013 г. пережила три ЗБ на сроках 6,4,7 недель. Хронических заболеваний нет. Инфекций не найдено. Вновь обследуюсь.
ТТГ 1,56, Т3 своб.3,75, Т4 своб.1,36, пролактин 17,74, эстрадиол 9,16 (назначен только эстражель гель), тестостерон 0,378, ДГЭА-S 334,2.
Гинеколог говорит уже можно не предохраняться и беременеть, один эндокринолог выписала по этим результатам эутирокс (пока не принимаю), другая сказала не надо гормона, надо худеть и выписала голдлайн и беременеть нельзя пока не снизите вес. Прокомментируйте пож-та, каких назначений придерживаться?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 29 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Дисбаланс гормонов Сдал анализы в лаборатории на ряд гармонов Тестостерон 5.480 нг/мл...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-03-30 00:04
Здравствуйте, Ирина.

Для корректной оценки результатов анализов мне необходимо знать нормы всех вышеперечисленных обследований в Вашей лаборатории (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на листе с результатами анализов). Также укажите день менструального цикла, на который Вы сдавали половые гормоны.

Вас что-либо беспокоит по самочувствию?
Вы работаете над снижением массы тела и как именно?

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Ирина 2016-03-30 07:42
Здравствуйте! Спасибо за ответ) ТТГ 1,56 (норма 0,4-4); Т3 свободный (норма 1,8-4,2); Т4 своб. 1,36 (норма 0,8-1,8); пролактин 17,74 (4,79-23,3); эстрадиол 9,16 (12,5-166); тестостерон 0,378 (норма 011-0,56); ДГЭА-S334,2 (норма 98,8-340). Анализы сданы на 3 день цикла. Я быстро устаю, по утрам бывает ощущение разбитости и тяжесть в глазах. Сахар проверяю раз в год. А так вроде вме в порядке. Эндокринолог велела снизить массу тела до июня на 12 кг, стала принимать голдлайн (не знаю не опасно ли это для будущей бер?) придерживаюсь ПП, считаю калории, не ем после 18. Но это только неделю. Низ живота мажу эстрожелем, принимаю фолиевую и эндокринолог выписала аква-детрим по капле.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-03-30 20:16
Ирина, результаты всех Ваших анализов совершенно нормальны. Лично я не вижу повода начинать приём такого гормонального препарата, как Эутирокс. Равно как и принимать Аквадетрим. Вы сдавали анализ крови на общий и ионизированный кальций и показатели были снижены?
Что касается снижения массы тела, то это очень и очень желательно. Снижение массы тела на 3-4 килограмма в месяц является оптимальным. Лично я не являюсь сторонником приёма Голдлайна. Если бы Вы были моим пациентом, я бы порекомендовала начать с соблюдения диеты №9 с подсчётом килокалорий, а также адекватной физической нагрузки. В дополнение можно принимать такой препарат, как Стифимол, по 1 капсуле 2 раза в день.
С уважением, Надежда Сергеевна.
2
ирина 2016-03-31 20:41
Спасибо! Нет, анализ крови на общий и ионизированный кальций я не сдавала, врач сказала, что загар с лета у вас почти не сохранился (была в феврале) и по этой причине назначила аквадетрим, если я конечно правильно ее поняла. А голдлайн как-то плохо отражается на организме?
Вы правы, похудеть надо, тоже назначили диету с подсчетом калорий 1200-1300 в день. Получается, что из медикаментов ничего не стоит принимать. Не понимаю тогда, в чем причина трех ЗБ? если с гормонами все в порядке
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-03-31 21:04
Назначение препаратов кальция без обследования, в зависимости от загара -- скажу честно, для меня это нечто новое.

Повторю, что моя "нелюбовь" к Голдлайну -- моё личное мнение, основанное на опыте применения данного препарата у пациентов. Начиная с того, что применение Голдлайна строго противопоказано при беременности и грудном вскармливании. Видимо, Ваш лечащий врач придерживается другой позиции. Как я всегда говорю, корректнее придерживаться рекомендаций того врача, который ведёт Вас в очной форме.

Причину замирания беременностей нужно искать вместе с врачом-гинекологом. Повторю, что уровень гормонов щитовидной железы и пролактина у Вас совершенно нормален.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
ирина 2016-04-02 22:53
Огромная благодарность за ответы! КИП
1

Поиск по сайту

Вверх ↑